Ну я обычно уснуть не могу нормально по тому телефон обычно на руках ночью некоторое время, так что это темнота и где то 30-60 минутNedis: ↑ 10.06.2023 10:59А много телефоном пользовались, что "песочные глаза" были? На ютубе, разбор показателя на шим 6 проки, вообще не увидел. 6-ку нашел, написано, что экраны идентичны. ВРОДЕ БЫ, шим что на 6, что на 6а не сильно отличаются, по крайне мере на максимальной яркости. Один мужик сказал, что частота пульсации превышает 300 герц, на глаза сильно не должно давитьDonate: ↑ 10.06.2023 00:39
4. Шим это мерцание подсветки. По опыту скажу что от Samsung A50 были песочные глаза, от 6 Pro проблем не вижу никакой. НО разные экраны.
Останні статті і огляди
Новини
Выбор смартфона / коммуникатора
-
Donate
Member
-
Nedis
Member
Ух ты, прям быстро. Экран видимо был очень и очень неудачным, особенно для ночного просмотраDonate: ↑ 10.06.2023 12:40Ну я обычно уснуть не могу нормально по тому телефон обычно на руках ночью некоторое время, так что это темнота и где то 30-60 минутNedis: ↑ 10.06.2023 10:59
А много телефоном пользовались, что "песочные глаза" были? На ютубе, разбор показателя на шим 6 проки, вообще не увидел. 6-ку нашел, написано, что экраны идентичны. ВРОДЕ БЫ, шим что на 6, что на 6а не сильно отличаются, по крайне мере на максимальной яркости. Один мужик сказал, что частота пульсации превышает 300 герц, на глаза сильно не должно давить
-
Artem_K
Member
Nedis
Подтверждаю, что ШИМ дело индивидуальное, т.к. какие-то диапазоны частоты воспринимаются норм, какие-то сразу в отказ. От телефонов Сяоми у меня "песок" в глазах на первой же минуте, а 1+ норм, телевизор LG "шимит" и хоть весь день смотри, а монитор АОС пришлось привыкать, хотя, судя по тому, как видит или не видит камера телефона, у телевизора ШИМ низкочастотный, а у монитора высокочастотный и, если верить, интернетам мозг его не замечает. Мой еще как замечает)
Подтверждаю, что ШИМ дело индивидуальное, т.к. какие-то диапазоны частоты воспринимаются норм, какие-то сразу в отказ. От телефонов Сяоми у меня "песок" в глазах на первой же минуте, а 1+ норм, телевизор LG "шимит" и хоть весь день смотри, а монитор АОС пришлось привыкать, хотя, судя по тому, как видит или не видит камера телефона, у телевизора ШИМ низкочастотный, а у монитора высокочастотный и, если верить, интернетам мозг его не замечает. Мой еще как замечает)
-
Nedis
Member
Я после ips на va тоже привыкал, дня 2-3 глаза просто были в шоке, думал уже возвращать. По итогу, привыкли. Хотя, всё равно, белые сайты не особо приятные на глаз. Ну а так, было бы классно самому посмотреть, но тут тяжело. Если бы телефоны официально продавались и можно было прийти - пощупать, то даArtem_K: ↑ 10.06.2023 12:58 Nedis
-
Evgen88
Member
del
-
Evgen88
Member
Добрый День.
Что скажете можно брать https://hotline.ua/ua/mobile-mobilnye-t ... hite-gray/
Надо человеку для серфинга в Интернете + ютуб, мессенджеры, для работы, тонкий, что бы связь была качественная, сеть ловил хорошо, не лопата, чёрный мужской!
И самое главное что бы аккумулятор держал хотя бы 2 сутки ?
Или может есть что-то другое лучше ?
Что скажете можно брать https://hotline.ua/ua/mobile-mobilnye-t ... hite-gray/
Надо человеку для серфинга в Интернете + ютуб, мессенджеры, для работы, тонкий, что бы связь была качественная, сеть ловил хорошо, не лопата, чёрный мужской!
И самое главное что бы аккумулятор держал хотя бы 2 сутки ?
Или может есть что-то другое лучше ?
-
alex_dey
Member
Evgen88
G96 это не про автономность. там еще 12нм. G99 - тоже самое но на 6нм. Так, что или как минимум на нем
Realme 10 8/128GB к примеру можно рассмотреть
если надо Xiaomi - можно Redmi Note 12 5G 6/128. Там новый Snapdragon 4 Gen 1 тоже на 6нм. По производительности +- то же самое что и G99. Но он только появился, так что цены еще завышены. 11к грн. дорого. Realme 10 8/128GB за 9к взять можно
Отправлено спустя 18 минут 19 секунд:
Можно так же на Poco X5 6/128GB смотреть сейчас. На него скидка сейчас, стоит как Realme 10 8/128GB ~ 9к.
Наверно это лучший выриант за этот прайс, но он крупнее желаемого.
G96 это не про автономность. там еще 12нм. G99 - тоже самое но на 6нм. Так, что или как минимум на нем
Realme 10 8/128GB к примеру можно рассмотреть
если надо Xiaomi - можно Redmi Note 12 5G 6/128. Там новый Snapdragon 4 Gen 1 тоже на 6нм. По производительности +- то же самое что и G99. Но он только появился, так что цены еще завышены. 11к грн. дорого. Realme 10 8/128GB за 9к взять можно
Отправлено спустя 18 минут 19 секунд:
Можно так же на Poco X5 6/128GB смотреть сейчас. На него скидка сейчас, стоит как Realme 10 8/128GB ~ 9к.
Наверно это лучший выриант за этот прайс, но он крупнее желаемого.
-
Evgen88
Member
А сколько вообще реально сейчас держит смартфон при активном использовании серфинга в Интернете по 16 часов например 13-или14 фон или гелекси с23 и такие средне бюджетные, они меньше или те меньше флагманы по практике?
-
ADv
Member
Тесты в относительно одинаковых условиях много кто делает из обзорщиков, это может дать примерное понимание возможностей смарта, плюс разница в ёмкости батареи. Чудес не бывает, если батарейка маленькая, то и смарт будет жить заметно меньше своих более толстобатарейных сородичей, с поправкой на размер экрана.
А вот как он конкретно у вас будет жить - это очень относительно. Зависит от качества связи с оператором, используется ли мобильный интернет или вифи, включён ли АОД, яркость экрана, частота, какие приложения запускаются и много чего ещё. Собственно от всех этих настроек получается, что у одного смарт живёт по два дня, а у другого уже к середине первого дня разряжается.
А вот как он конкретно у вас будет жить - это очень относительно. Зависит от качества связи с оператором, используется ли мобильный интернет или вифи, включён ли АОД, яркость экрана, частота, какие приложения запускаются и много чего ещё. Собственно от всех этих настроек получается, что у одного смарт живёт по два дня, а у другого уже к середине первого дня разряжается.
-
Hum
Member
Ещё нужно учитывать, что чем меньше объем батарии то тем выше интенсивность износа батареи в процессе эксплуатации телефона т.к циклов зарядка-разрядка за одно и тоже время больше.
-
Evgen88
Member
Хорошо, а что я потеряю если не куплю флагман например за 36 тыс фон, и куплю за 10 тыс сяоми что мне этим 20 тыс экономии или переплаты там дадут или так же за 10 тыс что потеряю ? (кроме того что удивлять некого и так у всех оно, сейчас нечем уже кого-то чем-то удивлять) ?
(понятно, что там дорогие материалы, качество, топ разные модули wi fi 5-6 и те де и много прочего всего гонка модельного ряда, а вообще общие)
п.с. Мне его надо человеку для качественного фото и макро, серфинга в интернет, мессенджеры, и по работе все и что бы оно 2 сутки держало по 16 часов такого использования!
Отправлено спустя 1 час 26 минут 51 секунду:
Xiaomi Redmi Note 11S 6/128GB - чем он плохой, что аккамулятор не держит 2 сутки ?
Я вот смотрел у него работа в очень плавная, быстра и отклик ок по видео обзору Ютуб Инста и прочее.
И стоит ли заморачиваться за 5G Wi Fi-6 ax ? эти все модели без 5g и wi fi 6 там 5-ка ac.
(понятно, что там дорогие материалы, качество, топ разные модули wi fi 5-6 и те де и много прочего всего гонка модельного ряда, а вообще общие)
п.с. Мне его надо человеку для качественного фото и макро, серфинга в интернет, мессенджеры, и по работе все и что бы оно 2 сутки держало по 16 часов такого использования!
Отправлено спустя 1 час 26 минут 51 секунду:
Xiaomi Redmi Note 11S 6/128GB - чем он плохой, что аккамулятор не держит 2 сутки ?
Я вот смотрел у него работа в очень плавная, быстра и отклик ок по видео обзору Ютуб Инста и прочее.
И стоит ли заморачиваться за 5G Wi Fi-6 ax ? эти все модели без 5g и wi fi 6 там 5-ка ac.
-
sanya555
Member
Evgen88
Мне кажется то что вы описываете, двое суток, по 16 часов, просто нереально. В бюджетных Сяоми, Поко макро модули у всех стоят 2 мегапикселя, то есть абы было, остальные плюс минус одинаковые, но кто ж знает какое вам качество надо, может вы хотите как у айфона, или Пиксель 7 Про в телефоне за 15 тысяч. Батереи у киттайцев сейчас по 5000, тесты автономности можете на ютюбе найти, но двое суток по 16 часов активного использования не выдержит ни один. Берите Поко х5, или х5 Про, оба я бы рассматривал в варианте 8/256
Відправлено через 9 хвилин 36 секунд:
Мне кажется то что вы описываете, двое суток, по 16 часов, просто нереально. В бюджетных Сяоми, Поко макро модули у всех стоят 2 мегапикселя, то есть абы было, остальные плюс минус одинаковые, но кто ж знает какое вам качество надо, может вы хотите как у айфона, или Пиксель 7 Про в телефоне за 15 тысяч. Батереи у киттайцев сейчас по 5000, тесты автономности можете на ютюбе найти, но двое суток по 16 часов активного использования не выдержит ни один. Берите Поко х5, или х5 Про, оба я бы рассматривал в варианте 8/256
Відправлено через 9 хвилин 36 секунд:
Модель уже страя будут проблемы с датчиком приближения, проц медиатек, камеры, не знаю есть ли именно на эту модель моды гугл камеры (из за проца молжет и не быть), а в стоке он фоткает так себе. зарядка 33 вт против 67 у Поко. Если рассматривать старые модели то есть еще Redmi Note 10 Pro, 6/128 за 9 тыщ. Телефон обкатан вдоль и поперек, на 4пда вы найдете на него кучу модов гугл камеры, и прочих свистоперделок если захочется поиграться. Так же очень много на него кастомных прошивок как с miui, так и с чистым ведром в стиле гугл пикселя.Evgen88: ↑ 18.06.2023 08:17Xiaomi Redmi Note 11S 6/128GB
-
Evgen88
Member
Хотя бы такое макро и качество
Вам спасибо, Вы прямо мое мнение описали которое уже до вашего комента, в голове оказалось из отзывов!
А вообще если бюджет от 10 до 36 может варироваться то только Поко ,а это Redmi Note 12 5G 6/128?
Да человек не очень заморачиваеться простой пользователь! Требование выше!
Вам спасибо, Вы прямо мое мнение описали которое уже до вашего комента, в голове оказалось из отзывов!
А вообще если бюджет от 10 до 36 может варироваться то только Поко ,а это Redmi Note 12 5G 6/128?
Да человек не очень заморачиваеться простой пользователь! Требование выше!
Востаннє редагувалось 18.06.2023 08:49 користувачем Evgen88, всього редагувалось 1 раз.
-
sanya555
Member
Evgen88
Да такое все смогут, у которых есть макромодуль 2 мегапикселя
Да такое все смогут, у которых есть макромодуль 2 мегапикселя
-
Evgen88
Member
Я такое макро нигде не видел у бюджетников, это на Сони камеру сделано, может сайт урезал качество, но и так видно что ок.
У фона 13 и 14 только что-то приближенное или такое же.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
sanya555: ↑ 18.06.2023 08:40 Відправлено через 9 хвилин 36 секунд:Модель уже страя будут проблемы с датчиком приближения, проц медиатек, камеры, не знаю есть ли именно на эту модель моды гугл камеры (из за проца молжет и не быть), а в стоке он фоткает так себе. зарядка 33 вт против 67 у Поко. Если рассматривать старые модели то есть еще Redmi Note 10 Pro, 6/128 за 9 тыщ. Телефон обкатан вдоль и поперек, на 4пда вы найдете на него кучу модов гугл камеры, и прочих свистоперделок если захочется поиграться. Так же очень много на него кастомных прошивок как с miui, так и с чистым ведром в стиле гугл пикселя.Evgen88: ↑ 18.06.2023 08:17Xiaomi Redmi Note 11S 6/128GB
Тут конечно да, тоже думал что уже старая модель, но что-то народ берет довольны, странно ?
POCO X5 Pro 5G 8/256 Black - вот это верно, а наших магаз норма брать ? или идти на алик ?
-
sanya555
Member
В Принципе норм вариант, но я бы докинул 500 гривен (цены в Алло смотрю) и взял бы Поко х5 Про 6/128. По мне так Редми лучше только процом, он новее, в остальном лучше Поко.Evgen88: ↑ 18.06.2023 08:48Redmi Note 12 5G 6/128
Відправлено через 2 хвилини 9 секунд:
можете попасть на таможню, и тогда покупка будет не такой уж приятной, плюс считайте гарантии не будет, еще и ждать пока приедет.Evgen88: ↑ 18.06.2023 08:54или идти на алик ?
-
Evgen88
Member
sanya555: ↑ 18.06.2023 09:03В Принципе норм вариант, но я бы докинул 500 гривен (цены в Алло смотрю) и взял бы Поко х5 Про 6/128. По мне так Редми лучше только процом, он новее, в остальном лучше Поко.Evgen88: ↑ 18.06.2023 08:48Redmi Note 12 5G 6/128
Відправлено через 2 хвилини 9 секунд:можете попасть на таможню, и тогда покупка будет не такой уж приятной, плюс считайте гарантии не будет, еще и ждать пока приедет.Evgen88: ↑ 18.06.2023 08:54или идти на алик ?
+
можете попасть на таможню, и тогда покупка будет не такой уж приятной, плюс считайте гарантии не будет, еще и ждать пока приедет.
Тут лучше POCO X5 Pro 5G 6/128 Black этот, чем этот POCO X5 Pro 5G 8/256 Black ?
А чем 13-14- и уже 15 фон или и s23 и s24 будет выигрывать у POCO X5 Pro 5G?
-
sanya555
Member
Разница только в количестве оперативы и внутренней памяти. Если не надо особо держать в фоне несколько приложений, то можно и 6/128 брать. Но опять же х5 Про нет слота для карт памяти, если много фоткать, и снимать видео, то 256 внетренней предпочтительней.Evgen88: ↑ 18.06.2023 09:05Тут лучше POCO X5 Pro 5G 6/128 Black этот, чем этот POCO X5 Pro 5G 8/256 Black ?
Это совсем другой уровень по всему, кроме автономности конечно, ну и ценник больше чем х2 от ПокоEvgen88: ↑ 18.06.2023 09:05А чем 13-14- и уже 15 фон или и s23 и s24 будет выигрывать у POCO X5 Pro 5G?
-
Evgen88
Member
То есть там 3100 mah 3279 mah то есть аккамулятор при активе с 8-00 до 20-00 ?sanya555: ↑ 18.06.2023 09:14Это совсем другой уровень по всему, кроме автономности конечно, ну и ценник больше чем х2 от ПокоEvgen88: ↑ 18.06.2023 09:05А чем 13-14- и уже 15 фон или и s23 и s24 будет выигрывать у POCO X5 Pro 5G?
А конкртней ? (если по простому) без перечисления, сапфировое стекло, круче стабильней ios, и те де и те пе и много чего
-
sanya555
Member
А что конкретней? Вы пытаетесь сравнить флагманы с бюджетником. У флагманов буквально все лучше, автономность ищите сами на ютюбе, ну а цена, Поко 14 тысяч, Самсунг s23 обычный 37800, айфон 14 с 256 памяти 41 тысячу, 14 Про 51 тысяча. Если уж тянуть бюджет, то есть еще Poco F5 12/256 - 18 тысячEvgen88: ↑ 18.06.2023 09:16А конкртней ?