Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Zita
Может конечно не актуально, но я бы вам порекомендовал взять б/у на ступень выше c остаточной гарантией. В диапазоне до 20к можно найти варианты Rtx 3070 ti /3080
Artem_K: ↑
07.06.2023 14:23Firebrand
Просто нагрузить карту, чтобы оценить нагрев. Больше никакой смысловой нагрузки я данный тест не закладывал. Было бы 16К запустил бы его
А ты не думал о том, что в 8к ты получишь меньше фпс и карта прогреется меньше?
Firebrand
дивлячись що гріти - якщо пам'ять, то більша роздільна здатність допомагає
а чіп менше гріється якраз тому, що пам'ять не встигає
в теорії інша справа що на цих картах не показує температуру пам'яті
Artem_K: ↑
07.06.2023 14:23Firebrand
Просто нагрузить карту, чтобы оценить нагрев. Больше никакой смысловой нагрузки я данный тест не закладывал. Было бы 16К запустил бы его
А ты не думал о том, что в 8к ты получишь меньше фпс и карта прогреется меньше?
в 8к жере більше пам'яті, та й відяха тяне 155вт проти 146 вт в 1080 екстрім
l-m: ↑
07.06.2023 14:35дивлячись що гріти - якщо пам'ять, то більша роздільна здатність допомагає
нет, речь идет как раз про чип. Выше фпс и выше нагрев.
Не обов'язково.
Буває таке, що на "широких" чіпах з великою кількістю шейдерних процесорів, при нижчій роздільній здатності не залучаються в роботу всі блоки, тому нагрів-споживання може бути меншим. Залежить від гри/програми.
Доброго времени суток. Подскажите видеокарту до 500$ б/у. Думаю между 3070ti/2080ti/6800xt, но в каждой есть своя проблема: 3070ti- мало памяти, 2080ti- кажется староватой, риск попасть на ужареную, 6800xt- говорят, чипы отваливаются. Моник 1080р/144hz
Sufor: ↑
11.06.2023 00:54
Доброго времени суток. Подскажите видеокарту до 500$ б/у. Думаю между 3070ti/2080ti/6800xt, но в каждой есть своя проблема: 3070ti- мало памяти, 2080ti- кажется староватой, риск попасть на ужареную, 6800xt- говорят, чипы отваливаются. Моник 1080р/144hz
найпотужніша з цих 6800хт, спробуйте знайти ще з якимось залишком гарантії
Доброго дня шановні! Допоможіть порадою між вибором новенької відеокарти: розглядаю 3060 ti та 6750 XT. Вони майже в одну ціну, що дозволяє бюджет. Яка карта буде кращим вибором на Вашу думку для ігор? (за промінцями не гонюся)
Монітор 1080р. Платформа на xeon e5 2640 v3 (Pci-e 3.0), згодом буду обновляти на щось потужніше з AM4 чи AM5.
Luk
я обирав так само... спочатку навіть між 3060 і 6700хт (від 3060Ti проблема с пам'ятью відлякувала)...
потім глянув, що 6700хт потужніша і за 3600 і за 3060Ti у більшості, і в іграх, в які я граю... підвернулася хороша ціна на 6750ХТ, тож взяв її - зайва швидкість пам'яті (18Гбит) не завадила
лучі також не потрібні, брав під 2К-144Hz gaming... вдоволений - дрова вже не глючать, фрізів в іграх вже немає (3 міс тому ше лагало в ПУБГ, хоча така собі гра по оптимізації)