Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Allex...
я ваш пост про контроллер не до конца понял.
Т.е интел х-25-в хуже чем ССД на сандфорсе 1200м? ПРавильно? 
я ваш пост про контроллер не до конца понял.
-
Allex...
Member
almazmusic
и теперь ты ткни мне пальцем - где фотошоп увидел не 408 метров...а больше....
а вы батенька маньяк... 4 браузера одновременно юзать...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
SoulOfONYX
нет. не хуже- он медленнее. специально отнём вниз... а то же сейчас начнут нападать - типа скорость записи 40 метров... хотя обычно спорители - таких скоростей в компе не представляют... ладно - то лирика...
реально - они в одной группе получились. "..." - там имеет значение.
и теперь ты ткни мне пальцем - где фотошоп увидел не 408 метров...а больше....
а вы батенька маньяк... 4 браузера одновременно юзать...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
SoulOfONYX
нет. не хуже- он медленнее. специально отнём вниз... а то же сейчас начнут нападать - типа скорость записи 40 метров... хотя обычно спорители - таких скоростей в компе не представляют... ладно - то лирика...
реально - они в одной группе получились. "..." - там имеет значение.
-
almazmusic
Король клавиатуры
дык ведь работа такая...Allex...:4 браузера одновременно юзать...
ок, если так, то у меня один вопрос: почему в закладке "быстродействие" показывает, что использовано 3.48Гб оперативки? Даже если это всё сложить, то выйдет от силы 2 гига.Allex...:где фотошоп увидел не 408 метров...а больше....
-
Allex...
Member
P.S. almazmusic не заставляй людей... на вкус и цвет - все фломастеры разные...
-
SoulOfONYX
Advanced Member
об этом http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... cteristics но almazmusic сказал что все(и и этот тоже) гуано и надо брать интел x-25v либо дороже версии. Я опасаюсь что мне 40гб будет впритык, помню что обсуждалось это но сейчас тему лопатить не хочу,на досуге. Неужели все другие (в особенноти этот кингстон что указал выше) такие плохие? я то читал про глюки OCZ и других SSD в частности на ДжейМикроне,но не думаю что там все так плачевно...Allex...:SoulOfONYX
Нет. мы не знали...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 7#p7585027
теперь про какой конкретно Кингстон идёт речь???
и тут - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:40490-56#1706" target="_blank (список скролится)
-
Allex...
Member
almazmusic
это дисковые кэши, реестр(копия в памяти он 150 или больше метров)
а фотошоп- не видит... попробуй ему в настройках поковырять - не использовать своп...
это дисковые кэши, реестр(копия в памяти он 150 или больше метров)
а фотошоп- не видит... попробуй ему в настройках поковырять - не использовать своп...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...:попробуй ему в настройках поковырять - не использовать своп...
мне даже страшно с какой ошибкой он вылетит
-
Allex...
Member
SoulOfONYX именно. не думай. - это как монетка - вот вероятности примерно
Честно... дешёвая рыба - какая юшка?
Интел не от обжорства столько денег берёт...
если хочешь - ищи на SF-1200/ но ника не на более старых. и. если реально надо немного ускориться - надо что-то дорогое...
дешёвого и нормального нет и не будет - это не АМД процы, где с помощью бубна и одной опции в БИОСе - можно получить 4-х ядерник с 5 метрами кэша...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
P.S.tckb будет БОЛЬШОЕ желание - заходи с соком. посмотришь как ведёт себя ССД. и что он при этом умеет - софт и материал над которым работать - с собой... погоняешь - увидишь чего не хватает в системе...
Честно... дешёвая рыба - какая юшка?
Интел не от обжорства столько денег берёт...
если хочешь - ищи на SF-1200/ но ника не на более старых. и. если реально надо немного ускориться - надо что-то дорогое...
дешёвого и нормального нет и не будет - это не АМД процы, где с помощью бубна и одной опции в БИОСе - можно получить 4-х ядерник с 5 метрами кэша...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
P.S.tckb будет БОЛЬШОЕ желание - заходи с соком. посмотришь как ведёт себя ССД. и что он при этом умеет - софт и материал над которым работать - с собой... погоняешь - увидишь чего не хватает в системе...
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Allex...
Єт типа OCZ Vertex? Они вроде на sf1200... А еще какие?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Allex...
та я помню про ваше предлоежние) но мне как-то недуобно)
Да и нету у меня софта никакого для работы, комп у меня для фильмов/серфинга/общения/фолдинга 247 РЕДКО игры... О каком софте может ити речь? Просто хочу немного ускорится) 
Єт типа OCZ Vertex? Они вроде на sf1200... А еще какие?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Allex...
та я помню про ваше предлоежние) но мне как-то недуобно)
-
leif
Member
SoulOfONYX, я вот тоже выбирал-выбирал и взял http://hotline.ua/tx/crucial_ctfddac064mag-1g1" target="_blank .
40 гб ну очень мало притом что на ссд должно быть занято не больше 75 процентов.
оценить пока сложно как он будет вести себя в дальнейшем, но пока работает очень быстро, за 4 дня скорость не упала
тесты гоняю каждый день
з.і. ко мне кстати тоже можно зайти-поклацать)
40 гб ну очень мало притом что на ссд должно быть занято не больше 75 процентов.
оценить пока сложно как он будет вести себя в дальнейшем, но пока работает очень быстро, за 4 дня скорость не упала
з.і. ко мне кстати тоже можно зайти-поклацать)
-
SoulOfONYX
Advanced Member
leif
вот я на него только что и смотрел. Скорее всего его и буду брать. Можеш скинуть обзорчиков его? на каком контроллере? выкладывай скрины тестов) Итнересно)
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ну или этот вроде ниче
http://hotline.ua/tx/ocz_ssd2-2vtxe60g/?tab=3" target="_blank
хотя помню отзывов начитался что OCZ желание покупать отбило...
вот я на него только что и смотрел. Скорее всего его и буду брать. Можеш скинуть обзорчиков его? на каком контроллере? выкладывай скрины тестов) Итнересно)
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ну или этот вроде ниче
http://hotline.ua/tx/ocz_ssd2-2vtxe60g/?tab=3" target="_blank
хотя помню отзывов начитался что OCZ желание покупать отбило...
-
leif
Member
SoulOfONYX,я выбирал между вторым вертексом на 60 гиг и этим Сrucial, на руоверах больше хороших отзывов о последнем
вроде контроллер
Marvell 88SS9174-BJP2 2010 Micron RealSSD C300 MTFDDAC***MAG-1G1, MTFDDAA* (1,8")
128MB DDR cache ?Seagate Pulsar ST9***011F (SLC)
embedded garbage collection algorithms
вроде контроллер
Marvell 88SS9174-BJP2 2010 Micron RealSSD C300 MTFDDAC***MAG-1G1, MTFDDAA* (1,8")
128MB DDR cache ?Seagate Pulsar ST9***011F (SLC)
embedded garbage collection algorithms
-
Allex...
Member
Не надо стеснятся... дешёвые ССД - как винты... чутьбыстрее,. вернее -как РЕЙД из них(2 ХДД).
Вертекс2. вариантов - других - лучше избагать, если 40 ГБ мало - а Интел 80-ка за 230- дорого... тогда лучше SF-1200 придумать трудно.
P.S. Тесты - реально ни о чём не говорят. максимальная линейная скорость чтения - для винды - не нужна.
для игр и софта - тоже не особо...
а вот работа с мелкими файлами - даже очень. хотя в 7-ке - есть очень хорошая оптимизация...
Ну как-то так...
Зайти в гости, с тортиком/пирожными.. это не надо стесняться... просто посмотрев на мой ССД - и поняв что реально 40- не намного медленнеее- можно выбирать... а вот если разницы видно не будет... тогда и тратиться на них(ССД) - нет смысла...
ИМХО.
Вертекс2. вариантов - других - лучше избагать, если 40 ГБ мало - а Интел 80-ка за 230- дорого... тогда лучше SF-1200 придумать трудно.
P.S. Тесты - реально ни о чём не говорят. максимальная линейная скорость чтения - для винды - не нужна.
для игр и софта - тоже не особо...
а вот работа с мелкими файлами - даже очень. хотя в 7-ке - есть очень хорошая оптимизация...
Ну как-то так...
Зайти в гости, с тортиком/пирожными.. это не надо стесняться... просто посмотрев на мой ССД - и поняв что реально 40- не намного медленнеее- можно выбирать... а вот если разницы видно не будет... тогда и тратиться на них(ССД) - нет смысла...
ИМХО.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...
У меня вот есть бесячие тормоза, например при запуске ФФ с 40 вкладками, либо тупо винамп (он грузится секунд 10-12), открытие новых вкладок в ФФ очень туго происходит, если этих вкладок опять же допустим от 40. Я уповаю на то, что ссд поможет мне с этими проблемами, поскольку именно винт в этих операциях участвует.
У меня вот есть бесячие тормоза, например при запуске ФФ с 40 вкладками, либо тупо винамп (он грузится секунд 10-12), открытие новых вкладок в ФФ очень туго происходит, если этих вкладок опять же допустим от 40. Я уповаю на то, что ссд поможет мне с этими проблемами, поскольку именно винт в этих операциях участвует.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Allex...
таки да,заставил задуматься... Возможно мне действительно лучше потратится на норм видео будет (или еще что) Чем ССД. не знаю
Будем думать) Если что,жди на чай с заварными пирожными) 
таки да,заставил задуматься... Возможно мне действительно лучше потратится на норм видео будет (или еще что) Чем ССД. не знаю
-
almazmusic
Король клавиатуры
SoulOfONYX:Если что,жди на чай с заварными пирожными)
эх... вот так всегда... жил бы в Киеве, уже бы давно утолил своё желание пощупать ссд в работе и в частности под фотошопом.
-
pushyk
Member
Allex...
тебе надо было выбрать логин типа "...", или "ех..." (такой тяжелый вздох)
сорри за офф..., не могу без юмора смотреть на каждое предложение заканчивающееся на ...

тебе надо было выбрать логин типа "...", или "ех..." (такой тяжелый вздох)
сорри за офф..., не могу без юмора смотреть на каждое предложение заканчивающееся на ...
-
Allex...
Member
almazmusic
вот . и именно - в случае запуска браузера с 40-ка вкладками...
он вычитывает из темпов пару тысяч мелки-мелких файлов...
у меня Опера с 40-ка вкладками запускается секунд за. 5-10... смотря сколько подгружается и обновляется страниц...
almazmusic я тебя бы пригласил... да ты ж откажешься
хотя... и ты заходи в гости... если будешь в столице... вдруг там встретить с вокзала, или ещё что...
SoulOfONYX вот-вот... и я о том же... я не требую пироженого/мороженого/торта... чай и так налью...
смоти сам... кстати загляни в мой профиль... у меня есть на что посмотреть... мало... но есть
и вопросов ПОТОМ у тебя будет больше чем сегодня 
Плюс я ещё и новым железом занимаюсь...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
pushyk
это потому что мне всегда есть что сказать.
вот . и именно - в случае запуска браузера с 40-ка вкладками...
он вычитывает из темпов пару тысяч мелки-мелких файлов...
у меня Опера с 40-ка вкладками запускается секунд за. 5-10... смотря сколько подгружается и обновляется страниц...
almazmusic я тебя бы пригласил... да ты ж откажешься
SoulOfONYX вот-вот... и я о том же... я не требую пироженого/мороженого/торта... чай и так налью...
смоти сам... кстати загляни в мой профиль... у меня есть на что посмотреть... мало... но есть
Плюс я ещё и новым железом занимаюсь...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
pushyk
это потому что мне всегда есть что сказать.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...:у меня Опера с 40-ка вкладками запускается секунд за. 5-10
ну опера и легче... а вот у меня ФФ, чтобы открылся и прогрузил все вкладки... ну при хорошем раскладе это обычно занимает добрых минуты три + дикие тормоза, так что я смело отправляюсь на кухню, когда включаю ФФ в таком состоянии. И плевать ФФ хотел на 4 ядра по 4ггц и 8гб оперативки.
-
leif
Member
как бы там ни было, сидеть за компом без ссд примерно сравнимым с моим по мощности уже не очень комфортно. прирост скорости есть имхо
SoulOfONYX,ты в каком корпусе учишься ?
SoulOfONYX,ты в каком корпусе учишься ?