SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Allex...
я ваш пост про контроллер не до конца понял. :shuffle: Т.е интел х-25-в хуже чем ССД на сандфорсе 1200м? ПРавильно? :rolleyes:
Allex...
Member

Повідомлення

almazmusic
и теперь ты ткни мне пальцем - где фотошоп увидел не 408 метров...а больше....
а вы батенька маньяк... 4 браузера одновременно юзать...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
SoulOfONYX
нет. не хуже- он медленнее. специально отнём вниз... а то же сейчас начнут нападать - типа скорость записи 40 метров... хотя обычно спорители - таких скоростей в компе не представляют... ладно - то лирика...
реально - они в одной группе получились. "..." - там имеет значение.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...:4 браузера одновременно юзать...
дык ведь работа такая...
Allex...:где фотошоп увидел не 408 метров...а больше....
ок, если так, то у меня один вопрос: почему в закладке "быстродействие" показывает, что использовано 3.48Гб оперативки? Даже если это всё сложить, то выйдет от силы 2 гига.
Allex...
Member

Повідомлення

P.S. almazmusic не заставляй людей... на вкус и цвет - все фломастеры разные...
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Allex...:SoulOfONYX
Нет. мы не знали...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 7#p7585027
теперь про какой конкретно Кингстон идёт речь???
и тут - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:40490-56#1706" target="_blank (список скролится)
об этом http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... cteristics но almazmusic сказал что все(и и этот тоже) гуано и надо брать интел x-25v либо дороже версии. Я опасаюсь что мне 40гб будет впритык, помню что обсуждалось это но сейчас тему лопатить не хочу,на досуге. Неужели все другие (в особенноти этот кингстон что указал выше) такие плохие? я то читал про глюки OCZ и других SSD в частности на ДжейМикроне,но не думаю что там все так плачевно...
Allex...
Member

Повідомлення

almazmusic
это дисковые кэши, реестр(копия в памяти он 150 или больше метров)
а фотошоп- не видит... попробуй ему в настройках поковырять - не использовать своп...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...:попробуй ему в настройках поковырять - не использовать своп...

мне даже страшно с какой ошибкой он вылетит :) ну ок, попробую убрать своп
Allex...
Member

Повідомлення

SoulOfONYX именно. не думай. - это как монетка - вот вероятности примерно
Честно... дешёвая рыба - какая юшка?
Интел не от обжорства столько денег берёт...
если хочешь - ищи на SF-1200/ но ника не на более старых. и. если реально надо немного ускориться - надо что-то дорогое...
дешёвого и нормального нет и не будет - это не АМД процы, где с помощью бубна и одной опции в БИОСе - можно получить 4-х ядерник с 5 метрами кэша... B)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
P.S.tckb будет БОЛЬШОЕ желание - заходи с соком. посмотришь как ведёт себя ССД. и что он при этом умеет - софт и материал над которым работать - с собой... погоняешь - увидишь чего не хватает в системе...
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Allex...
Єт типа OCZ Vertex? Они вроде на sf1200... А еще какие?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Allex...
та я помню про ваше предлоежние) но мне как-то недуобно) :shuffle: Да и нету у меня софта никакого для работы, комп у меня для фильмов/серфинга/общения/фолдинга 247 РЕДКО игры... О каком софте может ити речь? Просто хочу немного ускорится) :gigi:
leif
Member

Повідомлення

SoulOfONYX, я вот тоже выбирал-выбирал и взял http://hotline.ua/tx/crucial_ctfddac064mag-1g1" target="_blank .
40 гб ну очень мало притом что на ссд должно быть занято не больше 75 процентов.
оценить пока сложно как он будет вести себя в дальнейшем, но пока работает очень быстро, за 4 дня скорость не упала :) тесты гоняю каждый день
з.і. ко мне кстати тоже можно зайти-поклацать)
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

leif
вот я на него только что и смотрел. Скорее всего его и буду брать. Можеш скинуть обзорчиков его? на каком контроллере? выкладывай скрины тестов) Итнересно) ;)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ну или этот вроде ниче
http://hotline.ua/tx/ocz_ssd2-2vtxe60g/?tab=3" target="_blank
хотя помню отзывов начитался что OCZ желание покупать отбило...
leif
Member

Повідомлення

SoulOfONYX,я выбирал между вторым вертексом на 60 гиг и этим Сrucial, на руоверах больше хороших отзывов о последнем

вроде контроллер
Marvell 88SS9174-BJP2 2010 Micron RealSSD C300 MTFDDAC***MAG-1G1, MTFDDAA* (1,8")
128MB DDR cache ?Seagate Pulsar ST9***011F (SLC)
embedded garbage collection algorithms
Allex...
Member

Повідомлення

Не надо стеснятся... дешёвые ССД - как винты... чутьбыстрее,. вернее -как РЕЙД из них(2 ХДД).
Вертекс2. вариантов - других - лучше избагать, если 40 ГБ мало - а Интел 80-ка за 230- дорого... тогда лучше SF-1200 придумать трудно.
P.S. Тесты - реально ни о чём не говорят. максимальная линейная скорость чтения - для винды - не нужна.
для игр и софта - тоже не особо...
а вот работа с мелкими файлами - даже очень. хотя в 7-ке - есть очень хорошая оптимизация...
Ну как-то так...
Зайти в гости, с тортиком/пирожными.. это не надо стесняться... просто посмотрев на мой ССД - и поняв что реально 40- не намного медленнеее- можно выбирать... а вот если разницы видно не будет... тогда и тратиться на них(ССД) - нет смысла...
ИМХО.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...
У меня вот есть бесячие тормоза, например при запуске ФФ с 40 вкладками, либо тупо винамп (он грузится секунд 10-12), открытие новых вкладок в ФФ очень туго происходит, если этих вкладок опять же допустим от 40. Я уповаю на то, что ссд поможет мне с этими проблемами, поскольку именно винт в этих операциях участвует.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Allex...
таки да,заставил задуматься... Возможно мне действительно лучше потратится на норм видео будет (или еще что) Чем ССД. не знаю :( Будем думать) Если что,жди на чай с заварными пирожными) ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

SoulOfONYX:Если что,жди на чай с заварными пирожными)

эх... вот так всегда... жил бы в Киеве, уже бы давно утолил своё желание пощупать ссд в работе и в частности под фотошопом.
pushyk
Member

Повідомлення

Allex...
тебе надо было выбрать логин типа "...", или "ех..." (такой тяжелый вздох) :gigi:
сорри за офф..., не могу без юмора смотреть на каждое предложение заканчивающееся на ...
:rotate:
Allex...
Member

Повідомлення

almazmusic
вот . и именно - в случае запуска браузера с 40-ка вкладками...
он вычитывает из темпов пару тысяч мелки-мелких файлов...
у меня Опера с 40-ка вкладками запускается секунд за. 5-10... смотря сколько подгружается и обновляется страниц...

almazmusic я тебя бы пригласил... да ты ж откажешься :shuffle: :rotate: хотя... и ты заходи в гости... если будешь в столице... вдруг там встретить с вокзала, или ещё что...
SoulOfONYX вот-вот... и я о том же... я не требую пироженого/мороженого/торта... чай и так налью... :gigi:
смоти сам... кстати загляни в мой профиль... у меня есть на что посмотреть... мало... но есть ;) и вопросов ПОТОМ у тебя будет больше чем сегодня :laugh:
Плюс я ещё и новым железом занимаюсь...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
pushyk
это потому что мне всегда есть что сказать.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...:у меня Опера с 40-ка вкладками запускается секунд за. 5-10

ну опера и легче... а вот у меня ФФ, чтобы открылся и прогрузил все вкладки... ну при хорошем раскладе это обычно занимает добрых минуты три + дикие тормоза, так что я смело отправляюсь на кухню, когда включаю ФФ в таком состоянии. И плевать ФФ хотел на 4 ядра по 4ггц и 8гб оперативки.
leif
Member

Повідомлення

как бы там ни было, сидеть за компом без ссд примерно сравнимым с моим по мощности уже не очень комфортно. прирост скорости есть имхо
SoulOfONYX,ты в каком корпусе учишься ?
Відповісти