Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
В моем случае боюсь упора в БП. 4070 с tdp 200 было бы идеально. Местные говорят что 600w бронзы будет хватать для 3080, но тогда его загрузка будет 80%+, страшно потерять 40к)
Плюс ко всему верить на слово и брать бу карту тоже не сильно хочется
3060ти можно было бы взять как перевалочный пункт на год, но не за 20к.
В моем случае боюсь упора в БП. 4070 с tdp 200 было бы идеально. Местные говорят что 600w бронзы будет хватать для 3080, но тогда его загрузка будет 80%+, страшно потерять 40к)
Для себя я решил, что БП надо будет покупать, хотя б киловаттник. Смотрел один, вроде не плохой, около 7к стоит
SergN
Там разница как бы в большие деньги. 6700xt можно взять за 16-18к, и для этих денег 12GB будет ок. А вот платить 30к за 12GB уже как то не так приятно. При этом фич у 4070 реально больше, но они все могут через пару лет уперется в видопамять.
garden
Саме так. 20к за перевалочну 3060ті так собі. На олх є радік 6800 з гарантією більше двох років - хороша перевалочна карта за 17к.
Якщо у Вас є 25к, то доберіть ще 5 і придбайте 4070. І буде Вам щастя.
Собрал когда то Радеон +райзен, больше я такой ошибки не совершу) продам 590 и забуду про радеоновские видяхи как страшный сон
У племянника 11400+3060 как по мне ща идеальная сборка под 1080(если нужно 2к уже не прокатит)
Поверь 4070 сейчас идеальный вариант
У видях радеон нет никакой перспективы в будущем из за отсутствия dlss, продать их так же будет труднее
Собрал когда то Радеон +райзен, больше я такой ошибки не совершу) продам 590 и забуду про радеоновские видяхи как страшный сон
У племянника 11400+3060 как по мне ща идеальная сборка под 1080(если нужно 2к уже не прокатит)
У видях радеон нет никакой перспективы в будущем из за отсутствия dlss, продать их так же будет труднее
А мсье знает толк в извращениях. 4070 лучше не брать до падения цен хотя бы на 100 баксов. За свои деньги карта - мусор. Буквально.
Vlaad13: ↑
24.04.2023 17:33
Відправлено через 3 хвилини 8 секунд:
А мсье знает толк в извращениях. 4070 лучше не брать до падения цен хотя бы на 100 баксов. За свои деньги карта - мусор. Буквально.
будет фср3.0 в минимально достойном уровне то 7900хтх будет кардинально лучше, опять же и потребление\хотспот там будет сильно лучше если снизить вольтаж
с 4070ти есть почти100%шанс играть на вырвиглазных мыльных текстурах уже к концу года когда очередной лост не сможет в нормальную оптимизацию
Востаннє редагувалось 24.04.2023 21:17 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
будет фср3.0 в минимально достойном уровне то 7900хтх будет кардинально лучше, опять же и потребление\хотспот там будет сильно лучше если снизить вольтаж
с 4070ти есть почти100%шанс играть на вырви глазные мыльные текстуры уже к концу года когда очередной лост не сможет в нормальную оптимизацию
eilef: ↑
24.04.2023 17:28SergN
Там разница как бы в большие деньги. 6700xt можно взять за 16-18к, и для этих денег 12GB будет ок. А вот платить 30к за 12GB уже как то не так приятно. При этом фич у 4070 реально больше, но они все могут через пару лет уперется в видопамять.
Ви якось неуважно читаєте, кому і на що писалася відповідь. А писалася на цю заяву:
Тут немає заяви про ціну. 12Гб -> і все, одноразова. Тому і радеони до 6750XT включно такий беззаперечний лозунг відправляє на смітник.
А реальні люди он збирають собі відповідні системи з новими 6700ХТ і 4070 згідно своїх вподобань та можливостей і такі лозунги крутили на одному місці.
ну есть и 3 вариант... я смотрю 6900хт нынче продают по вкусной цене в 20к, пересидишь с минимальными потерями при перепродаже, а там может и следующее более годное поколение вк выйдет
ну есть и 3 вариант... я смотрю 6900хт нынче продают по вкусной цене в 20к, пересидишь с минимальными потерями при перепродаже, а там может и следующее более годное поколение вк выйдет
реф, який є рефом і без гарантії, їжте не обляпайтесь як то кажуть