Останні статті і огляди
Новини
Процесори Intel Meteor Lake отримають кеш-пам'ять четвертого рівня
-
MessiaH
Member
Предлагаю обсудить Процесори Intel Meteor Lake отримають кеш-пам'ять четвертого рівня
13900к не брать?
13900к не брать?
-
Sanьka
Member
Предлагаю обсудить Процесори Intel Meteor Lake отримають кеш-пам'ять четвертого рівня
Вже були Інтели і7 5775с з 128М Л4 каші. Тоді правда вони не стали масовими, подивимся як буде з новими.
Вже були Інтели і7 5775с з 128М Л4 каші. Тоді правда вони не стали масовими, подивимся як буде з новими.
Зима пройшла, ти спізнився.MessiaH: ↑ 24.04.2023 11:4613900к не брать?
-
Scoffer
Member
А в темі про 3д проци що я казав? Правильно, що інтол подивиться на оті 3д кеші і наклепає старі-добрі L4
-
Vpupkin
Member
Интересно, если не будут взрываться пачками как 3д бомбы АМД то можно брать.
-
Krovatka
Member
Говорят их амд готовила на импорт в болота, но попали не тудаVpupkin: ↑ 24.04.2023 11:55 Интересно, если не будут взрываться пачками как 3д бомбы АМД то можно брать.
-
MessiaH
Member
Реально много случаев прогара? Читал что такое на мат платах асус покаVpupkin: ↑ 24.04.2023 11:55Интересно, если не будут взрываться пачками как 3д бомбы АМД то можно брать.
Сомнительно что падлюкам повезло, к ним вообще запретили всё поставлять напрямую, они через третьи страны тащат как-тоKrovatka: ↑ 24.04.2023 12:00Говорят их амд готовила на импорт в болота, но попали не туда
-
AntonyKandaurov
Member
Понятное дело. Все новое - хорошо забытое старое. Если бродвеллу от л4 кэша было ни холодно ни жарко то сейчас от этого конечно будет смысл.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Грубо говоря это как л3 кэш на пне4 с ядром галлатин. Кэш есть а толку ноль.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Грубо говоря это как л3 кэш на пне4 с ядром галлатин. Кэш есть а толку ноль.
-
Stray
Member
та ну, твій Haswell ще й десять років не побігав - що його поспішати?MessiaH: ↑ 24.04.2023 11:46 Предлагаю обсудить Процесори Intel Meteor Lake отримають кеш-пам'ять четвертого рівня
13900к не брать?
-
Vpupkin
Member
Достаточно чтобы убить мой интерес к 7800x3D, тем более мне только asus мамки подходят.MessiaH: ↑ 24.04.2023 12:05Реально много случаев прогара? Читал что такое на мат платах асус пока
Я отказался от идеи 3д камней, ну их в баню, уж лучше бессмертная печка интеля.
-
Maxhope
Member
Бродвелл на своих 4ггц благодаря этому кэшу в играх был быстрее СкайлейкаAntonyKandaurov: ↑ 24.04.2023 12:07Если бродвеллу от л4 кэша было ни холодно ни жарко
-
DuckRider
Member
Це було очевидно ще до х3д, ще коли вийшли перші райзени з великим кешем, що давав буст. Інтел повільна компанія, все розплановано далеко і видають технології по хлібній крихтіScoffer: ↑ 24.04.2023 11:51 А в темі про 3д проци що я казав? Правильно, що інтол подивиться на оті 3д кеші і наклепає старі-добрі L4
-
Scoffer
Member
DuckRider
Райзенам великий кеш потрібен тому що там фігня з часом доступу до даних в сусудніх чіплетах, а на зен1-2 ще й в CCX. Я сто раз вже скидував тести що ходити в сусідній CCX за даними не просто довго, а періодами довше ніж в оперативу.
А щодо користі L4, то інтел прекрасно знав це на прикладі бродвелу.
Райзенам великий кеш потрібен тому що там фігня з часом доступу до даних в сусудніх чіплетах, а на зен1-2 ще й в CCX. Я сто раз вже скидував тести що ходити в сусідній CCX за даними не просто довго, а періодами довше ніж в оперативу.
А щодо користі L4, то інтел прекрасно знав це на прикладі бродвелу.
-
kalakawa
Member
З заголовку подумав що Інтел готує відповідь на x3d, а виявилось що якась ліва бадяга... В момент Між читанням заголовка та тіла новини навіть думка проскочила що доведеться почекати з переходом на am5
-
MessiaH
Member
А на мси, асрок аллергия что ли? Асус бренд разрекламированный, он весьма неплох, но не лучше других. В моей дыре как раз почему-то кроме асуса вообще толковых мамок нет, мси только самые бюджетки убогие, гига тоже, но гига мне что-то не нраVpupkin: ↑ 24.04.2023 12:11Достаточно чтобы убить мой интерес к 7800x3D, тем более мне только asus мамки подходят.
-
Vpupkin
Member
MessiaH
Как мне мониторить температуру воды на мсаях и гигах?
Как мне мониторить температуру воды на мсаях и гигах?
-
Rain Man
Member
MessiaH
нет конечно - не брать ) потому-что у Arrow Lake кэш будет ещё больше чем в метеорах, а Future Lake полюбому будет интереснее Arrow ) однозначно нужно подождать
нет конечно - не брать ) потому-что у Arrow Lake кэш будет ещё больше чем в метеорах, а Future Lake полюбому будет интереснее Arrow ) однозначно нужно подождать
-
manbearboar
Member
Это больше история про старую собаку и старые трюки.Scoffer: ↑ 24.04.2023 11:51 інтол подивиться на оті 3д кеші і наклепає старі-добрі L4
-
Nortrom
Member
Только Асус убивает X3D серию, как обычно накосячил с биосомЧитал что такое на мат платах асус пока
Даже Томагавков нету?мси только самые бюджетки убогие
-
Vpupkin
Member
А таки свершилось чудо, гига смогла впихнуть в свою Z790 AERO G аж 2 коннектора для термодатчика, но это всё равно гигаVpupkin: ↑ 24.04.2023 13:20Как мне мониторить температуру воды на мсаях и гигах?
А масясяй пока не смогли .
-
MessiaH
Member
Не знаю, у меня АиО водянка и я мониторю только температуру процака, а что даёт мониторинг воды на кастоме?Vpupkin: ↑ 24.04.2023 13:20Как мне мониторить температуру воды на мсаях и гигах?
томагавк есть, но судя по цене это бюджетка, вроде это ж начальный самый уровень у мси, хорошая плата?Nortrom: ↑ 24.04.2023 13:31Даже Томагавков нету?