Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
EvgeniyK86
Member

Повідомлення

Cherry Schnapps: 18.04.2023 14:11
Дорого богато 1050 :gigi: і взагалі чи не буде процесор «вузьким місцем» для цієї відюхи ?

Яку б/у оперативку докинути ? Потрібна така ж сама ?
В ідеалі 2*8Гб ставити, своє барахло продати. Проц не буде вузьким місцем бо все залежить від налаштувань в іграх. Можна 4к розрішення поставити і відюха стане вузьким місцем).

Ще на рахунок проца можна додати xeon (аналог i7), продати свій i5 і вийде також не дуже дорого. Питання скільки грошей ви готові вкидати в старенький пк. До i7 вже можна щось типу 1066 чи 3050 ставити. І так по кругу :)
Востаннє редагувалось 18.04.2023 14:23 користувачем EvgeniyK86, всього редагувалось 1 раз.
odessitmws
Member

Повідомлення

EvgeniyK86: 18.04.2023 14:18Можна 4к розрішення
какое 4к, она фулшд не вытянет
EvgeniyK86
Member

Повідомлення

odessitmws: 18.04.2023 14:23
EvgeniyK86: 18.04.2023 14:18Можна 4к розрішення
какое 4к, она фулшд не вытянет
Я приклад навів що все залежить від налаштувань. Десь і5 буде гальмом, а десь вк
Cherry Schnapps
Member

Повідомлення

EvgeniyK86: 18.04.2023 14:18
Cherry Schnapps: 18.04.2023 14:11
Дорого богато 1050 :gigi: і взагалі чи не буде процесор «вузьким місцем» для цієї відюхи ?

Яку б/у оперативку докинути ? Потрібна така ж сама ?
В ідеалі 2*8Гб ставити, своє барахло продати.
Варіант докинути ще 2*4гб зовсім погана ? Не дасть нічого ?
Ostin
Member

Повідомлення

Cherry Schnapps: 18.04.2023 14:37докинути ще 2*4гб
Я б не докидував. Ссд розжене систему. Якщо в іграх буде погано- треба буде змінити відеокарту. Пам'ять в конретному випадку міняти в останню чергу. Ну типу поставите відеокарту рівня 1066 і захочете запускати щось у фхд.
EvgeniyK86
Member

Повідомлення

Cherry Schnapps: 18.04.2023 14:37
EvgeniyK86: 18.04.2023 14:18
В ідеалі 2*8Гб ставити, своє барахло продати.
Варіант докинути ще 2*4гб зовсім погана ? Не дасть нічого ?
Дасть, якщо всі 4 планки ідентичні, якщо різні то від якихось глюків 100% гарантії немає.
odessitmws
Member

Повідомлення

EvgeniyK86: 18.04.2023 14:45Дасть, якщо всі 4 планки ідентичні, якщо різні то від якихось глюків 100% гарантії немає.
нет, одинаковые плашки нужны для хорошего разгона, на стоковых частотах достаточно что бы память была рабочей
Mixx
Member

Повідомлення

+ к odessitmws
В jedec работать оно обязано.

Cherry Schnapps
Ссд в первую очередь.

Дальше видеокарта, ОЗУ, проц(Зион е3 или i7).
EvgeniyK86
Member

Повідомлення

odessitmws: 18.04.2023 15:35
EvgeniyK86: 18.04.2023 14:45Дасть, якщо всі 4 планки ідентичні, якщо різні то від якихось глюків 100% гарантії немає.
нет, одинаковые плашки нужны для хорошего разгона, на стоковых частотах достаточно что бы память была рабочей
можливо, хоча в мене 2 були ситуації. 1 ноутбук категорично відмовився стартувати з різними плашками лддр3. 2 комп ще в часи ддр2, також щось в біосі не давало перемикати частоту. Давно то було, точно не згадаю.
odessitmws
Member

Повідомлення

EvgeniyK86
ноутбуки то вообще отдельная тема, там своя совместимость
EvgeniyK86
Member

Повідомлення

Ще такий нюанс, в дуал режимі з 4 планок працюватимуть 2 планки по 4 гб, в режимі 2*8 2 по 8 ГБ. Це теж може на щось вплинути, на рівні погрішності:)
odessitmws
Member

Повідомлення

EvgeniyK86: 18.04.2023 16:33в дуал режимі з 4 планок працюватимуть 2 планки по 4 гб, в режимі 2*8 2 по 8 ГБ
не в дуале будут все 4, это если к 4+4 добавить 4гб то эти 4гб будут в одно канале
EvgeniyK86
Member

Повідомлення

odessitmws: 18.04.2023 16:38 не в дуале будут все 4, это если к 4+4 добавить 4гб то эти 4гб будут в одно канале
А як так? Канали ж то 2. А1 і А2, або Б1і Б2
Donate
Member

Повідомлення

Ramiras: 18.04.2023 05:42 Если честно я очень пытаюсь разобрать 60-70% написанного

"Первое проверьте требования игр. На сколько они лучше работают от многоядерности. Если нет никакой 5500 за 4к на entry level материнку + 32 Гб ОЗУ ддр4 на 3200 выйдет это 10к. Нынче пока по прежнему лучший прайс если денег не сильно много."

В основном я играю в "rust"Видеопамяти он потребляет примерно +- 6 ядер.В основном упор идёт на проц в этой игре,поэтому решил 5800х3д взять
Насчет материнки я ничего не понял...Материнку буду брать какую нибудь Асус b550 ам4 E,F,A Gaiming
Оперативку 32 гига 3600 мгц
Но а вообще разговор за материнку и оперу не вёлся=)

"Видик 3060 это имхо краеугольный камень, ибо имхо быстрее видеокарта сдохнет чем даже условный бюджетний проц."

Вот это не понял....я так предполагаю вы говорите что 3060 быстро выйдет из строя?Процы само собой самые живучие в железке.

"Проку от 144 герц к слову тоже будет не много, мой сетап с 3600 и 2070с даже в апексе видать 144 кадра не может, где просто типа КС и доты то там просто. Где сложно надо скидывать настройки, но обычно не хочется это делать так как красиво. Что бы я реально сделал это поискал бы нормальную наверное ВА матрицу хоть и 60/75герцовую но что бы в темноте хоть что то видно было, надоело выкручивать яркость постоянно. Гсинк совместимость штука оч удобная к слову ибо разрывов не видел с момента покупки монитора с ним."

Насчет 144 и 75 герц даже и думать не буду.Только 144 и выше.В шутерах это мастхэв
Я могу пожертвовать качеством ради Фпс без вопросов =)
Технология G-Sync вроде бы почти на всех современных мониторах есть,выбираю моник что бы обязательно с этой технологией был

"DLSS если в качестве надо сидеть с лупой разглядывать разницу. Местные напишут что мыло но я не вижу ничего, у окулиста был все норм."

А если на производительность DLSS поставить как картинка?
По тому что я вижу я вообще не вкуриваю зачем там хороший ЦП ради которого надо 12к сейчас выкидывать + езщё СО :rolleyes:

Я говорю лишь в том что выход ЦП из актуала будет существенно дольше чем ГП, по тому покупка оверкрутого процессора и видеокарты на здачу не очень в плане здесь и сейчас :gigi: А потом когда менять надо будет видеокарту выйдет что проще уже продать всё сразу ибо уже что то новое и лучше завезли.

Честно я вообще не вижу прям откровенно выкидывать кучу денег на сверхкрутой экран/мышку/корпус и т.п. если денег лимит :rotate:

Если выставляете в производительность получите мыло как от не родного разрешения :insane:

Советую охладить просто голову реально подсчитать ваши деньги, то что есть, и того что надо. Просто по постам я вижу хотелку топового ПК но денег не много :gigi:
waryag
Member

Повідомлення

EvgeniyK86: 18.04.2023 14:18В ідеалі 2*8Гб ставити, своє барахло продати.
В ідеалі - взагалі перейти на ам4 (хай там якийсь мінімальний 1400 чи 1600).
А як мінімум - ссд, +8ГБ пам'яті і якусь 570 чи навіть 560. 1050 - оверпрайс.
EvgeniyK86: 18.04.2023 16:33Ще такий нюанс, в дуал режимі з 4 планок працюватимуть 2 планки по 4 гб, в режимі 2*8 2 по 8 ГБ. Це теж може на щось вплинути, на рівні погрішності:)
Маячня.

Відправлено через 23 хвилини 43 секунди:
waryag: 18.04.2023 17:38 В ідеалі - взагалі перейти на ам4 (хай там якийсь мінімальний 1400 чи 1600).
і ryzen 4600g без дискретки як варіант
SergN
Member

Повідомлення

Cherry Schnapps: 18.04.2023 14:37Варіант докинути ще 2*4гб зовсім погана ? Не дасть нічого ?
Докидайте та закривайте питання, бо тут місцеві радники розігналися до того, що вже платформу міняти пропонують.
EvgeniyK86
Member

Повідомлення

SergN: 18.04.2023 18:06
Cherry Schnapps: 18.04.2023 14:37Варіант докинути ще 2*4гб зовсім погана ? Не дасть нічого ?
Докидайте та закривайте питання, бо тут місцеві радники розігналися до того, що вже платформу міняти пропонують.
Йому з самого початку дали нормальну пораду - купити ссд. А потім вже як буде потреба - ВК, оперативку.
Потім вже у темі пішли розмусолювання :)
SergN
Member

Повідомлення

EvgeniyK86: 18.04.2023 18:23
SergN: 18.04.2023 18:06
Йому з самого початку дали нормальну пораду - купити ссд. А потім вже як буде потреба - ВК, оперативку.
Навіщо йому додаткова порада по ССД, якщо той і так "вже в дорозі"? Людина задавала питання по оперативці, і її краще додати (хоч навіть таким не найоптимальнішим чином).
EvgeniyK86
Member

Повідомлення

SergN: 18.04.2023 18:30
EvgeniyK86: 18.04.2023 18:23
Навіщо йому додаткова порада по ССД, якщо той і так "вже в дорозі"? Людина задавала питання по оперативці, і її краще додати (хоч навіть таким не найоптимальнішим чином).
Без зміни хоча б ВК 16 ГБ оперативки то гроші на вітер, ні?
SergN
Member

Повідомлення

EvgeniyK86: 18.04.2023 18:32Без зміни хоча б ВК 16 ГБ оперативки то гроші на вітер, ні?
Ні. На цьому ресурсі часто помилково вважають, що в житті обертається навколо ВК.
Відповісти