Огляд бездротової механічної ігрової клавіатури ASUS ROG Azoth

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
2chemp
Member

Повідомлення

Melofon: 11.04.2023 22:36 2chemp

А ты знаешь чьи это свитчи реально и кто им их делает? и что они лучше гетеронов всех мастей которые ставят в кейхроны, ведь там есть совершенно разные по цене.
Гетероны по крайней мере имеют известное качество и оно стабильно хорошее, если выбирать из про версий то и получше не просто качеством а и ощущениям так точно бо они ещё и смазанные. Про дизайн я молчал, но раз заговорили то строгий дизайн мне куда больше заходит всякого аляповато-геймерского.
Не знаю, поэтому и задавал вопросы здесь, может люди обьективно сравнивали или видели где-то сравнение, в котором ясно описывалось преимущества тех или иных свичей
oversmoke
Member

Повідомлення

2chemp: 11.04.2023 16:14 Что и требовалось доказать, ни одного конкретного примера беспроводной клавы с подобным форм фактором на нормальных свичах нет, одна болтовня
Я в этом вопросе дилетант, но погуглил ради спортивного интереса, так вот.
Keychron Q1 Pro - 200$.
Вроде неплохая клава.
2chemp: 11.04.2023 19:57 Если сравнивать внешний вид этого кейхрона и асуса - разница дикая)
Я даже сравнил внешний вид
Asus
спойлер
Зображення
Keychron
спойлер
Зображення
Ничего выдающегося в асусе не заметил.
terminahtor
Member

Повідомлення

oversmoke
спойлер
4D15674F-7285-4EAB-87C3-714FA24D37B5.jpeg
Sh3ry
Junior

Повідомлення

Норм цена для такой клавы, кому нужно - купит.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Если брать с расчета, что я клаву меняю раз в 2 года. 13500/24 = 563 грн в месяц. Я на кофе больше трачу, так что норм цена.
2chemp
Member

Повідомлення

oversmoke: 12.04.2023 14:59 Я в этом вопросе дилетант, но погуглил ради спортивного интереса, так вот.
Keychron Q1 Pro - 200$.
Вроде неплохая клава.
200$, Асус который "мега оверпрайс" на западе около 250-260 стоит, т.е. нельзя за его цену купить что-то подобное в 2 или 3 раза дешевле, как тут многие доказывают) Чудес не бывает в общем.
petrovv111
Junior

Повідомлення

Перешел с Keychron K1 на ASUS Azoth. Даже сравнивать нет смысла, совершенно другие ощущения от использования! В магазинах конечно же цена завышена, но она своих денег стоит(имею ввиду ее реальную стоимость - 250уе).
kolio
Member

Повідомлення

DuckRider: 12.04.2023 13:55 Нащо дивитись на клавіатурі температуру, коли треба будувати такий пк, щоб не дивитись?
цей ПК мабуть трохи молодший за вас. Всього ~12 років йому. Тому про які "будувати" тоді могли йти хоч якісь розмови?
так у мене стоїть реобас. Так, доволі красива річ, прям як в автомобілях панелька.
aerocool-v12xt-touch-screen-dual-bay-fan-controller-2.jpg
але то було цікаво, коли корпус стояв поруч. Зараз під ногами.
Реобас тупий і не вміє регулювати автоматом швидкість кулерів - про що можна зараз балакати, якщо такі штуки тупо вимерли, тому що не розвивались. Регулюю +100-200 обертів влітку та відповідно -100-200 взимку.

Нижче ще стоїть реобас Zalman - там також ручками підвищую та понижую швидкість обертів - але він також тупий. Тому на нього виніс ті кулери які потрібно розігнати під час гри. (тільки не потрібно нити що кожен раз регулювати це фигня. Відповім - я граю дуже не часто. А крутнути 4 вертушки не влом)
Тому мені простіше глянути на клавіатуру і додати ще "газку" щоб в іграх не дуже грілись компоненти.

Звісно зараз все налаштовується кривими швидкості кулерів відповідно до температури - але в мене материнка і процик від Флінстстоунів ще. Та і кулерів повний ПК - їх навіть нікуди було втикати в материнку - тому 2 реобаси.
oversmoke
Member

Повідомлення

petrovv111: 12.04.2023 17:08 совершенно другие ощущения от использования!
В чём преимущества?
Lynch
Member

Повідомлення

petrovv111: 12.04.2023 17:08 Перешел с Keychron K1 на ASUS Azoth. Даже сравнивать нет смысла, совершенно другие ощущения от использования! В магазинах конечно же цена завышена, но она своих денег стоит(имею ввиду ее реальную стоимость - 250уе).
Бо K - це бюджетна лінійка) Зрівнюйте тоді з Q серією.
petrovv111
Junior

Повідомлення

Lynch: 12.04.2023 21:36
petrovv111: 12.04.2023 17:08 Перешел с Keychron K1 на ASUS Azoth. Даже сравнивать нет смысла, совершенно другие ощущения от использования! В магазинах конечно же цена завышена, но она своих денег стоит(имею ввиду ее реальную стоимость - 250уе).
Бо K - це бюджетна лінійка) Зрівнюйте тоді з Q серією.
Я сравниваю с тем, чем пользуюсь)

Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
oversmoke: 12.04.2023 18:01
petrovv111: 12.04.2023 17:08 совершенно другие ощущения от использования!
В чём преимущества?
Тактильные ощущения.
Ход клавиш четкий и мягкий. Свичи значительно тише.
Подключение по 2.4, в сравнении с bluetooth отклик быстрее. Также можно зайти в биос без подключения провода.
Выход из режима сна мгновенный.
Комплектация!
Melofon
Member

Повідомлення

2chemp: 12.04.2023 16:17200$, Асус который "мега оверпрайс" на западе около 250-260 стоит, т.е. нельзя за его цену купить что-то подобное в 2 или 3 раза дешевле, как тут многие доказывают) Чудес не бывает в общем.
Мы вроде как за тутошнюю цену говорили не? И тот кейхрон катомная клава и этот асус ей в подмётки не годится :gigi:
2chemp
Member

Повідомлення

Melofon: 12.04.2023 23:19
2chemp: 12.04.2023 16:17200$, Асус который "мега оверпрайс" на западе около 250-260 стоит, т.е. нельзя за его цену купить что-то подобное в 2 или 3 раза дешевле, как тут многие доказывают) Чудес не бывает в общем.
Мы вроде как за тутошнюю цену говорили не? И тот кейхрон катомная клава и этот асус ей в подмётки не годится :gigi:
Кстати, сейчас их везде нет в наличии, а когда были - в Комфи была до 10к с англ раскладкой ;)
2chemp
Member

Повідомлення

из обзора " Шток та корпус зсередини перемикача змащені з заводу. Приховані стабілізатори довгих клавіш також змащені з заводу." а если больше никогда не смазывать, будет какая-то разница?
BagbKa_fIN
Member

Повідомлення

2chemp
ну если в теории выработать смазку, то звук и тактильные ощущения станут не такие как были в момент покупки, нажатие не такое плавное и звук изменится. Но там смазка тефлоновая используется, я не знаю как надо юзать те свитчи, чтоб оно выработалось)
Shpoker
Member

Повідомлення

st17: 11.04.2023 17:46Чим менша тим зручніше
Зображення
Melki
Member

Повідомлення

petrovv111: 12.04.2023 22:35Подключение по 2.4, в сравнении с bluetooth отклик быстрее. Также можно зайти в биос без подключения провода.
Выход из режима сна мгновенный.
привет, а разжуй пожалуйста мне, что такое 2.4 и блютуз? ЮСБ порт занимает свисток, это какое подключение?
brightw00d
Junior

Повідомлення

Не гугля эту нудную тему:
2.4 - радио связь только с твоей мышей/клавой, свисток есть приемник сигнала и он занимает юсб. Если есть мягкий шнур, он тоже займет юсб, и если нет привычки перемещать клаву по столу, то принципиального отличия нет.

Bluetooth - тоже радио, но мультифункциональное и пережило множество обновлений себя, включая скорость работы и уровень энергосбережения, но на него одновременно можно повесить клаву, мышь, наушники, джойстики, колонки... наверное от этого появляются лаги, но ощущают их исключительно геймеры.

Мой основной девайс ноут и мне иногда критично не занимать порты приемниками, я голосую за BT в дороге или шнур на раб месте (меньше вес мышки, не надо заряжать в самый неподходящий момент).

По сабжу - Azoth вышла достойная и интересная, последняя проводная от них проработала лет 6. Готов раскошелиться тем более цена сейчас укладывается в 10К, сменные свичи это тема, красные точно золотая средина на хорошо обесшумленой клаве, были голубые - люди приходили из соседнего кабинета посмотреть что так клацает ))) сейчас желтые - тише, немного скучно, все равно присутствует звук печатной машинки. Буду пробовать браун. Путь до клавы без нампеда прошел длинный, надо пробовать ))
20240520_104540.jpg
Відповісти