Создание SLI из 8800 GTX - оправдано?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
SubZero
Member

Повідомлення

Voodoo89: Сразу оговорю - знаю, что связка ы7 и 8800 бредовая :gigi: , но мне не нужна мощь 5870рад или 480печ по такой цене. Когда упадет цена, тогда и подумаю об апгрейде. А свои 8800 подарю друзьям за :beer:
ИМХО не оправдано, особенно с таким процессором. Кстати не обязательно ориентироваться только на топ видеокарты - типа не нужна мощ 5870рад или 480печ по такой цене, возьму топ несколько летней давности. Есть много других видеокарт с лучшим соотношением цена/производительность (чем у топов) , которые лучше подойдут к такому мощному процессору как i7 - например 5850, 68**серия, печки 460/470 и тд.
При любом раскладе для игр лучше брать видеокарту по современней и помощнее, а процессор на сдачу :) а не наоборот - взять пафосный камень и видеокарту на сдачу. :D А не для игр нечего и SLI городить.
Staser
Member

Повідомлення

Voodoo89
Щас тебе нарассказывают. СЛИ из ПЕЧек при таком разрешении и отсутствии сглаживания должен вытянуть все современные игрушки на максимуме. Кризис не в счет.
По БП - посмотришь. Будут вылеты/зависания/БСОДы - возьми у кого-нить большей мощности для теста. Если все ОК - поменяешь свой с доплатой на более мощный.
Voodoo89
Member

Повідомлення

По сути, спор тупиковый. Правы все. :dispute:

Конечно, лучше взять 5850 замсь двух 8800, а с другой стороны, 95% всех игр на максимуме при юзании сли - для меня этого хватит.

ЗЫ. Проц вышел достаточно давно, и еще считается пафосным. А карточки по два раза в год обновляют. Не догонишь.. В любом случаи апгрейт никто не отменял.

Всем участникам спасибо. :beer:
DkossZoSo
Member

Повідомлення

2-вэй 8800GTX SLI в Вашем разрешении будет достаточно для любый игр с максимальными настройками графики, производительность двух карт приравнивается к таковой у GTX280. Блок питания нужен не менее 700 вт. Охлаждение или водяное, или вообще оставить эту затею, так как с учетов возраста шансы на то, что ж80 протянет больше месяца в сли низки, если конечно вы не брали карты новыми, что невозможно.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Если карточка не жарилась и эксплуатируется в комфортных условиях - думаю больше, чем месяц протянет ;)

Хотя, может и через месяц сдохнуть. Я осознаю риски.
stepan
Member

Повідомлення

та ну! минимум 700... у меня феном 2 х4 и печ 295 на 650 работали не так давно и все отлично было! так что пара таких душек как 8800 и 950 не напрягут 650Вт чиф.
IceKeeper
Member

Повідомлення

Мой БП тянет 9800ГХ2, 9600 ГТ 512, разогнанный проц, опера на 1.65В, и жёсткий... ни разу не жаловалось на нехватку мощности...

для физики идеальная 240, но!!! моей допустим 9600 хватает для любой технологии Физикс в играх...

а по сути, думаю 2х8800 печки будет СУПЕР!!!

ПыСы 9800ГХ2 = 280 ПЕЧ... а не 260...
Петрович
Member

Повідомлення

IceKeeper:Мой БП тянет 9800ГХ2, 9600 ГТ 512
Зачем энтот винегрет?
IceKeeper:моей допустим 9600 хватает для любой технологии Физикс в играх...
Ты бы выяснил сначала есть ли какой прок от твоей 9600гт? ;)

Добавлено спустя 9 минут:
Voodoo89:Конечно, лучше взять 5850 замсь двух 8800
Конечно. Особенно если нереференсы, то вообще убивают наповал температурами после 8800GTX. Это при комнатной температуре 26°

Простой:

Зображення

Нагрузка:

Зображення
IceKeeper
Member

Повідомлення

Петрович
читал, читал про физикс... но я там на форуме оставил мессагу, о том что в бэтмене если отдельно кинуть на физику всё идёт ооочень шустро... в другом толку с этого нет. Продаю свою 9800ГХ2 и снова в седле, на 9600 ГТ 512.. *)))) просто ради интереса ставил.
А по сути написал, что блока питания на 525 Вт хватает даже на такой винегрет! *) вот...
SERGBILL
Member

Повідомлення

для физики с головой и 8600гт хватит. и греться даже не будет. не знаю как с гтх460, но с радеон 5850 всё гуд, проверял у товарища на метро2033 (правда, у него гт220, но она недалеко от 8600гт ушла, где то на уровне 8600гтс)
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

SERGBILL
8600GT для комфортной игры с PhysX не хватит, и вообще, ускорители для PhysX обсуждаем в другой теме! Прекращаем оффтопить
Voodoo89
Member

Повідомлення

Вот результаты в винтаже. :)

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
А в играх - гдето 70-90% прироста фпс. Если Кризис шел на мах только в 1280*800 (30-40 фпс), то сейчас при 1600*900 40-50 фпс) В ГТА4 50-60 фпс при мах и 1600*900. Доволен.

Скрины с одной 8800гтх и SLI.
Вкладення
-1.jpg
-2.jpg
twist07
Junior

Повідомлення

Можешь выложить скрины с температурой?
WeeMee
Member

Повідомлення

Чифа хватило для этих двух!?!? :think:
Voodoo89
Member

Повідомлення

twist07

Выставил турбинку на 75%. Ее не слышно (при 80% уже гудит), а температура в простое упала до 60 гр. При нагрузке 80-85 гр. У бублику проверял, когда обе перевалили за 100 гр. - я стреманулся, выключил от греха подальше..

WeeMee
Да :) При том, он не греется. Удачный экземпляр выбрал. И вообще машинка прожорливая + неонки и кулера с подсветкой... Ожидал БСОДи и другие сюрпризы. Стабилизатор на 700 ватт, думал тоже сдохнет. Всё работает отлично.
zionlion
Junior

Повідомлення

Повезло купить на прошлой недели 2 рабочих 8800GTX от XFX. Заменил БП с 460W на 700W - все заработало. Прирост FPS после одной MSI 9800GTX+ очень ощутимый. Разгонял не стал, поставил на обдув кулеры сбоку и вдоль. В простое температура 56-60, в нагрузке 85-88. Предел по загрузке обеих карт и температуре(90) удалось добиться в игре Split Second на максимальный параметрах графики и разрешении 1920х1080.
COD:Black Ops; GTA4; Half-Life 2 Fakefactory; NFS HP; Split Second - везде играю на максимум! Очень доволен.
Всем кто у кого мать SLI поддерживает советую, если денег не много поставить эти ПЕЧки. :) Порадуют, гарантирую! Главное не разгоняйте и позаботьтесь о дополнительном охлаждении. :)

Asrock P55 Extreem4
Intel Core i5-760 (clocked to 3.8Ghz)
8Gb DDR3 2000Mhz
2 x geForce 8800GTX (SLI)
700W Thermaltake
Voodoo89
Member

Повідомлення

ИМХО с падением цены на 5850 (разговор про БУ) - сли из ПЕЧек не интересны.

ЗА 8800 просят от 500 до 650 грн = 1000-1300 грн за СЛИ. Немного добавив, можно взять 6870 новую (проскакивали сообщения про МСИшные карты в р-не 1600-1700 грн. А на барахолке БУшную 5850 можно взять за 1200 грн, а она порвет СЛИ из ПЕЧек. И не стОит забывать про повышение цены на электричество..
COD:Black Ops; GTA4; Half-Life 2 Fakefactory; NFS HP; Split Secon
Это у меня арбайтает и на одной печке (без сглаживания при 1600*900) при МАХ. ;)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

zionlion

Видеокарта прошла тест?
well
Member

Повідомлення

MaG!STeR
:lol: :lol: :lol:
Thunder7
Member

Повідомлення

Если не играем дх10, дх11 и в высоких разрешениях можно и одной gtx 8800 обойтись остальное изврат собирайте на gtx 560ti.

Были у меня мысли по поводу SLI из gtx 460 или 470 либо 3way sli из gtx 465 - закончилось все покупкой gtx 580 OC от msi чего и вам желаю.
Відповісти