Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
DoubleTriple
Member

Повідомлення

Varzek: 15.03.2023 17:49
DoubleTriple: 15.03.2023 17:09 я не рекомендую ее брать в т.ч. изза цены (только если вы не фанат стеклянных скейтов)
Там же из коробки у мышки не стеклянные глайды. Стеклянные как доп вариант + есть ещё третий вариант.
Между пульсар и ламзу с точки зрения контроля качества ламзу фаворит и вообще обыграет любого участника рынка с огромной форой, я не слышал и не видел ни одного плохого отзыва.
Интересно. Я так понимаю заказывать её надо с оф магазина в Али?
У меня когтевой хват и пульсар тут отлично заходит, атлантис - вряд ли, только если у Вас ладонь больше "средней".
Ну у меня как оказалось с G402 гибридный хват :D Я могу в стрелялках использовать ладонный, но в стратегиях или вообще не играх, а обычной работе уже появляется когтевой хват.
Если же у Вас рука небольшая то еще могу поремендовать fnatic bolt, для когтя это офигенная мышка и не дорого, к тому же автономность у нее огого)
Я так понимаю там не оптика, а значит есть шанс дабл кликов в будущем?

Відправлено через 3 хвилини 32 секунди:
odessitmws: 15.03.2023 17:46 а что за магаз то кстати?
что бы вот так просто возвращать можно сказать юзанный товар
Elmir. Я у них в целом по возможности приобретаю, так как очень адекватный подход к гарантиям, сервисному обслуживанию и есть в одном из магазинов прикольная игровая зона, где я собственно и тестировал DA3, Logitech G502X и прочие девайсы.

Ну как вот так просто. Всё по закону, в рамках 14 дней. Я ничего не рвал, не ломал, грипсы не использовал. Мышь в идеальном состоянии. Даже плёнку наклеил заново на заднюю часть мыши.
я не уверен какие стоят по дефолту, но на других мышках пульсар у которых они есть в комплекте они же и стояли.
Я бы не заказывал с али, есть maxgaming)
по поводу свитчей я не воспринимаю оптику, хорошие мехи намного интереснее, да дабл клик возможен, но решение вопроса замена микрика..
OC Falcon
Member

Повідомлення

Melofon: 15.03.2023 16:52 OC Falcon

Я и на кухне не ем, для этого есть стол между телеком и диваном, поэтому нифига не скучно ;)
У кого есть, а у кого и нет, причем ни одного пункта :lol: Главное, чтобы пациента устраивало. Но рассказывать, что за столом есть это свинство, а на диване - это верх культуры - такое себе, мягко говоря.
Я не представляю, как дырявая мышка или клава могут постоянно оставаться чистыми. Что, даже пыли нет? Я свое тоже регулярно чищу, но за неделю одной только пыли оседает куча.
Melofon
Member

Повідомлення

OC Falcon

Да за компом над клавомышью и над ковром который не только под мышью но и под клавой свинство , а на диване над столом ( не лёжа ;) ) и над ним это тоже самое что и за столом на стуле.
OC Falcon
Member

Повідомлення

Melofon
У меня стол 185х85, на нем не то что поесть, поспать есть где при желании :lol: Такой фигней как ты написал не страдаю. По сути разницы нет, свинство лишь в твоем представлении присутствует))
Varzek
Member

Повідомлення

DoubleTriple
А можно узнать где у вас на пульсаре лежит безымянный палец? Я посмотрел ряд обзоров по X2 Bruce Lee Edition и в двух обзорах встретил обсуждение одной особенности, которая отличает эту мышку от обычной X2.
https://youtu.be/oyGn6-Ln8jc?t=110 - тут на 1:50
https://youtu.be/zQYt0k7MfFQ?t=145 - тут на 2:25

Т.е. в X2 Bruce Lee Edition безымянный палец нужно держать сбоку мышки или вообще на ковре. Иначе могут быть непреднамеренные клики.

У меня есть дополнительная мышка A4Tech G3-760N. Иногда пользуюсь ей для работы за ноутом. И вот в ней нет справа места, куда можно положить безымянный палец чтобы не было клика по правой кнопке. И это не очень удобно. Благо я использую эту мышку достаточно редко.
Valuev
Junior

Повідомлення

Кстати тоже когда-то думал над ламзу с алика.
а какой сейчас способ в Украину с maxgaming покупать?
Востаннє редагувалось 16.03.2023 14:59 користувачем Valuev, всього редагувалось 1 раз.
Varzek
Member

Повідомлення

Valuev: 16.03.2023 14:51 а какой сейчас способ в Украину с maxgaming покупать?
Это вопрос для DoubleTriple. Сам только что хотел написать :beer:
Valuev
Junior

Повідомлення

Varzek: 16.03.2023 14:53
Valuev: 16.03.2023 14:51 а какой сейчас способ в Украину с maxgaming покупать?
Это вопрос для DoubleTriple. Сам только что хотел написать :beer:
Там какой то рай девайсов, еще бы прямую доставку в Украину и было б топчик !

Кстати лажу по сайту и увидел, что Zowie наконец-то родили вайрлз мышки, стоят в преордере уже
zelenuchka
Member

Повідомлення

Varzek: 15.03.2023 17:49 Я так понимаю там не оптика, а значит есть шанс дабл кликов в будущем?
Раз 3 уже наблюдаю, что вы пишите про эти дабл клики. У вас какая-то личная -фобия по этому поводу?
Если мышка на гарантии, то в гарантийный срок это меняется производителем, если нужно поменять, то это все не так дорого меняется многими коллегами (тут же, на форуме) и даже на даже более лучшие вариант.
Это с оптикой мало что решишь ... например сделать тише ее не получится, так как тихих оптических свичей не встречал. Плюс "ватный" клик (кроме последних поколений райзора), там неплохо реализовано технически и плохо акустически.
OC Falcon: 15.03.2023 20:20 Я не представляю, как дырявая мышка или клава могут постоянно оставаться чистыми. Что, даже пыли нет? Я свое тоже регулярно чищу, но за неделю одной только пыли оседает куча.
Специально для вас ... протиралась\пылесосилась месяц назад, коврик стирался в это же время. Сфоткал как есть только что ...
Это не одна мышь, понятно, но все же. Гигиену рабочего места и чистоту окружающей среды никто не отменял. :spy:
спойлер
https://www.dropbox.com/s/n1pzmpj94fu2z ... R.jpg?dl=0
Varzek
Member

Повідомлення

zelenuchka: 16.03.2023 19:27 Раз 3 уже наблюдаю, что вы пишите про эти дабл клики. У вас какая-то личная -фобия по этому поводу?
Если мышка на гарантии, то в гарантийный срок это меняется производителем, если нужно поменять, то это все не так дорого меняется многими коллегами (тут же, на форуме) и даже на даже более лучшие вариант.
Это с оптикой мало что решишь ... например сделать тише ее не получится, так как тихих оптических свичей не встречал. Плюс "ватный" клик (кроме последних поколений райзора), там неплохо реализовано технически и плохо акустически.
А зачем мне мышка с потенциальными дабл кликами, если есть готовое решение этой проблемы? Кстати клики в DA3 мне понравились. Интересно какими будут ощущаться клики после дашки на Lamzu и Pulsar X2.
zelenuchka
Member

Повідомлення

Varzek: 16.03.2023 21:43 А зачем мне мышка с потенциальными дабл кликами, если есть готовое решение этой проблемы? Кстати клики в DA3 мне понравились. Интересно какими будут ощущаться клики после дашки на Lamzu и Pulsar X2.
А если сломается оптика после гарантии, то чинить кто будет? Ждать месяц-два ремонта? Другую покупать?
Готовый ответ, как и ключ решения исключительно в голове.
Заявленный ресурс оптических микропереключателей DeathAdder V3 PRO - 90М
Заявленный ресурс механических микропереключателей Кайлонг - 100М

Просто подумайте над этим и не ищите проблему, там где её по сути нет.
спойлер
Зображення
DuckRider
Member

Повідомлення

zelenuchka: 17.03.2023 00:14
Varzek: 16.03.2023 21:43 А зачем мне мышка с потенциальными дабл кликами, если есть готовое решение этой проблемы? Кстати клики в DA3 мне понравились. Интересно какими будут ощущаться клики после дашки на Lamzu и Pulsar X2.
А если сломается оптика после гарантии, то чинить кто будет?
Первые игровые Microsoft intellimouse вышли в начале нулевых, некоторым мышам 22 года уже, во всех них оптический энкодер колеса. Сколько жалоб на массовый выход механизма из строя за 22 года? Ноль. Каким корявым оно вышло с завода, таким и осталось. Первые мыши зоуи вышли около 2006го года. У всех оптическое колесо. Сколько жалоб на массовый выход маханизма из строя за 17 лет? Ноль. Лоджитек мх серии с оптическим колесом вышли 21 год назад. Сколько массовых жалоб за 21 год на выход колеса из строя? Ноль.

Если у кого-то окончательно и бесповоротно отрыгнула оптика, то звезды на небе сошлись под очень интересным углом. Ну а для тех, кто обеспокоен как чинить - свитчи рейзер можно купить отдельно.

На счет заявленого ресурса - он не тестится на ультра низких скоростях отклика нажатия :laugh:
7mindfields
Member

Повідомлення

DoubleTriple: 15.03.2023 17:09
Varzek: 15.03.2023 16:42 Вернул дашку 3. Уже второй DA, который не пробыл у меня больше 2 недель :dontknow:

Я так понял, что у Bruce Lee издания сборка немного отличается от обычного пульсара. Я даже когда обзор смотрел на неё, то там рассказывали, что между обычной X2 и атлантисом выбрали бы атлантис. Но Bruce Lee лучше по сборке и покрытию мыши. Цена конечно жесть. Как 2 атлантиса с Али. Но я мышку покупаю раз в 10 лет. И мне бы удобство + бонусом интересный дизайн.

У вас когтевой хват?
у брюс ли контроль качества точно на более высоком уровне (лимитка как никак) и покрытие, я не рекомендую ее брать в т.ч. изза цены (только если вы не фанат стеклянных скейтов), я считаю лучше взять обычную.
Между пульсар и ламзу с точки зрения контроля качества ламзу фаворит и вообще обыграет любого участника рынка с огромной форой, я не слышал и не видел ни одного плохого отзыва.
У меня когтевой хват и пульсар тут отлично заходит, атлантис - вряд ли, только если у Вас ладонь больше "средней".
Если же у Вас рука небольшая то еще могу поремендовать fnatic bolt, для когтя это офигенная мышка и не дорого, к тому же автономность у нее огого)
Це часом не ви фнатік болт продаєте на олх в Дніпрі? :gigi: автономність може й велика, але там сенсор 3370, коли во всіх інших (в цій ціновій категорії) вже не один рік стоїть 3389

Відправлено через 4 хвилини 7 секунд:
Bender911: 15.03.2023 17:30 Melofon
Не зрозуміло до чого тут профіль, нащо він мені потрібен. Вибір - це те що людина може хотіла б купити, або колись мала, або нема грошей і поки копить, а не тільки те що вже ї у власності.

Зрозуміло. Ви продавець в магазині, так би і сказали. Інакше не зрозуміло чого б до вас приходили люди казати щось про свох мишки і пил у них.

Але стосодно офісів у вас хибне уявлення, є компанії які купляють і макбуки пачками, і клави до них на різні смаки. А звички у людей залишаються, не здивований, що вам як продавцю вони про свої проблеми не розказуть))

Але не варто бути настільки фанатом чьогось, щоб небачити очевидні речі. Є люди які і про чуб на екрані айфону розкажуть який він класний і ніхто не жаліється :lol:
Навпаки, він рекомендує те, чим сам не користується :gigi:
zelenuchka
Member

Повідомлення

DuckRider: 17.03.2023 00:36 Первые игровые Microsoft intellimouse вышли в начале нулевых, некоторым мышам 22 года уже, во всех них оптический энкодер колеса. Сколько жалоб на массовый выход механизма из строя за 22 года? Ноль. Каким корявым оно вышло с завода, таким и осталось. Первые мыши зоуи вышли около 2006го года. У всех оптическое колесо. Сколько жалоб на массовый выход маханизма из строя за 17 лет? Ноль. Лоджитек мх серии с оптическим колесом вышли 21 год назад. Сколько массовых жалоб за 21 год на выход колеса из строя? Ноль.
Если у кого-то окончательно и бесповоротно отрыгнула оптика, то звезды на небе сошлись под очень интересным углом. Ну а для тех, кто обеспокоен как чинить - свитчи рейзер можно купить отдельно.
На счет заявленого ресурса - он не тестится на ультра низких скоростях отклика нажатия :laugh:
При чем тут энкодер? При чем тут мышки из нулевых? Какое отношение Лоджитек мх серии имеет к геймерским ус-вам?
Смешались в кучу кони и люди ... зачем это все написано - не понятно.
Речь за дабл-клики и микропереключатели. Я не разделяю мнение, что оптические микропереключатели панацея от всего и только смотря на них надо делать вывод о покупке того или иного девайса. Точка.
Melofon
Member

Повідомлення

Если такая фобия даблкликов то могу посоветовать мышки асус с функцией замены переключателей основных клавиш без пайки, меняйте хоть каждый день, у некоторых вариантов там даже корпус раскручивать для этого не нужно, всё на магнитах.
tolebamber
Member

Повідомлення

Melofon
Идея хорошая но мех. энкодер все портит)
Varzek
Member

Повідомлення

Lamzu - это китайский бренд? Смотрю много хороших отзывов по качеству сборки мышки.
anyname
Member

Повідомлення

zelenuchka: 17.03.2023 10:50
DuckRider: 17.03.2023 00:36 Первые игровые Microsoft intellimouse вышли в начале нулевых, некоторым мышам 22 года уже, во всех них оптический энкодер колеса. Сколько жалоб на массовый выход механизма из строя за 22 года? Ноль. Каким корявым оно вышло с завода, таким и осталось. Первые мыши зоуи вышли около 2006го года. У всех оптическое колесо. Сколько жалоб на массовый выход маханизма из строя за 17 лет? Ноль. Лоджитек мх серии с оптическим колесом вышли 21 год назад. Сколько массовых жалоб за 21 год на выход колеса из строя? Ноль.
При чем тут энкодер? При чем тут мышки из нулевых? Какое отношение Лоджитек мх серии имеет к геймерским ус-вам?
Смешались в кучу кони и люди ... зачем это все написано - не понятно.
Речь за дабл-клики и микропереключатели. Я не разделяю мнение, что оптические микропереключатели панацея от всего и только смотря на них надо делать вывод о покупке того или иного девайса. Точка.
мх510 и мх518 вполне себе геймерскими устройствами были в свое время . прекрасное было время , когда деньги платились за технические х-ки , а не rgb подсветки и прочую лабуду.
DoubleTriple
Member

Повідомлення

7mindfields: 17.03.2023 08:42
DoubleTriple: 15.03.2023 17:09

у брюс ли контроль качества точно на более высоком уровне (лимитка как никак) и покрытие, я не рекомендую ее брать в т.ч. изза цены (только если вы не фанат стеклянных скейтов), я считаю лучше взять обычную.
Це часом не ви фнатік болт продаєте на олх в Дніпрі? :gigi: автономність може й велика, але там сенсор 3370, коли во всіх інших (в цій ціновій категорії) вже не один рік стоїть 3389

Bender911: 15.03.2023 17:30 Melofon
Не зрозуміло до чого тут профіль, нащо він мені потрібен. Вибір - це те що людина може хотіла б купити, або колись мала, або нема грошей і поки копить, а не тільки те що вже ї у власності.

Зрозуміло. Ви продавець в магазині, так би і сказали. Інакше не зрозуміло чого б до вас приходили люди казати щось про свох мишки і пил у них.

Але стосодно офісів у вас хибне уявлення, є компанії які купляють і макбуки пачками, і клави до них на різні смаки. А звички у людей залишаються, не здивований, що вам як продавцю вони про свої проблеми не розказуть))

Але не варто бути настільки фанатом чьогось, щоб небачити очевидні речі. Є люди які і про чуб на екрані айфону розкажуть який він класний і ніхто не жаліється :lol:
Продаю я, но я его здесь никому не рекламирую и не предлагаю) сенсор 3370 это да, но я не вижу реальной разницы между ним и 3389 в реальном использовании. За стоимость болта, (как бу так и новый) это отличная сделка, и уж тем более если нравится форма.
Я за несколько лет попробовал вообще все, включая все файналмаус, но болт у меня продержался дольше всех в качестве "резервной" пока ко мне едет что-то новенькое)
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Varzek: 17.03.2023 13:05 Lamzu - это китайский бренд? Смотрю много хороших отзывов по качеству сборки мышки.
Китайский, как и все сейчас, но сборка у нее действительно выдающаяся.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
DoubleTriple: 17.03.2023 14:05

Продаю я, но я его здесь никому не рекламирую и не предлагаю) сенсор 3370 это да, но я не вижу реальной разницы между ним и 3389 в реальном использовании. За стоимость болта, (как бу так и новый) это отличная сделка, и уж тем более если нравится форма.
Я за несколько лет попробовал вообще все, включая все файналмаус, но болт у меня продержался дольше всех в качестве "резервной" пока ко мне едет что-то новенькое)
Varzek: 17.03.2023 13:05 Lamzu - это китайский бренд? Смотрю много хороших отзывов по качеству сборки мышки.
7mindfields
Member

Повідомлення

DoubleTriple: 17.03.2023 14:08

І як в реальному користуванні? В порівняння з тою ж gpro/g pro superlight? Читав що пізніше у болта може з’явитися сайдтревел основних кнопок
Відповісти