Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Saffa
Member

Повідомлення

Может кому полезно будет:
1) коробки в форме додекаэдра и прочие сферические кони в вакууме и хрупкие в придачу без впаривания каркаса возят с грузового на грузовое отделения. С простого на грузовое как и обратно-исключительно в прямоугольной упаковке ("можемо надати свою за ваш кошт")
2) при ОЛХ доставке и внезапном изменении пункта назначения его можно изменить в накладной прямо в отделении НП при оформлении накладной,если, конечно зараннее не распечатали. Фамилию и имя получателя естественно нет.
Евгений27
Member

Повідомлення

Злой Гений: 22.02.2023 20:20 Всем добрый вечер, вчера преобрел проц 5600х на олх, попросил предварительно видео от продавца, скинул, все ок, работает, нагрузку и частоту держит. Собрал сегодня утром, навал ставить винду, при установке синий экран, я и туда и сюда, создал тему, уже грешил и на мать и на озу, на флешку, на винду, по итогам человек кто с олх продавал оперативу, сказал что бы отключил Precision Boost overdrive и поставил cpu core ratio на 28, я все сделал и винда установилась, о чудо. Оказалось проц деградировал, частоты не держит. Написал продавцу, предложил возврат, общались в телеге, не успел скрин сделать, он в отказ, мол я что то сделал с процом, хотя это исключено, даже винду не мог поставить, что можно было сделать, после я улетел в блок и чс.

https://www.olx.ua/list/user/goXxN/

https://www.facebook.com/profile.php?id=100060491790297

Телега @SuslikRS

Огромная просьба помочь не безразличным людям, за вознаграждение, хочу вернуть деньги, остался из за конченного без пк

Дополнение: выставил на продажу куллер, с описанием…. Понятно почему процу хана
Мог бы купить у меня мой 5800х :) но отказался и в итоге попал на 5600))) на ОЛХ,как говорят скупой платит дважды ато и трижды,без обид сочувствую,про деньги можешь забыть,уже ни чего не поделаешь,будет уроком.
7mindfields
Member

Повідомлення

Евгений27: 28.02.2023 22:38
Злой Гений: 22.02.2023 20:20 Всем добрый вечер, вчера преобрел проц 5600х на олх, попросил предварительно видео от продавца, скинул, все ок, работает, нагрузку и частоту держит. Собрал сегодня утром, навал ставить винду, при установке синий экран, я и туда и сюда, создал тему, уже грешил и на мать и на озу, на флешку, на винду, по итогам человек кто с олх продавал оперативу, сказал что бы отключил Precision Boost overdrive и поставил cpu core ratio на 28, я все сделал и винда установилась, о чудо. Оказалось проц деградировал, частоты не держит. Написал продавцу, предложил возврат, общались в телеге, не успел скрин сделать, он в отказ, мол я что то сделал с процом, хотя это исключено, даже винду не мог поставить, что можно было сделать, после я улетел в блок и чс.

Телега @SuslikRS

Огромная просьба помочь не безразличным людям, за вознаграждение, хочу вернуть деньги, остался из за конченного без пк

Мог бы купить у меня мой 5800х :) но отказался и в итоге попал на 5600))) на ОЛХ,как говорят скупой платит дважды ато и трижды,без обид сочувствую,про деньги можешь забыть,уже ни чего не поделаешь,будет уроком.
главное, чтобы для тебя твоё злорадство уроком не стало, учитель нашелся :lol:
saren
Member

Повідомлення

lion-admin: 20.02.2023 09:55 067 514 8577 - Мошенник ОЛХ продает ноуты Dell, Lenovo, дохлые аккумуляторы,и всякое ширпотреб типа с гарантией и по ОЛХ доставке, но в итоге останетесь с нерабочим хламом и без денег
Живет в Днепр Чечеловский, Новомосковск и т.п.
Называется как всегда кем угодно Виктор Гребёнкин, Баля Владимир Владимирович, Виталий Продан и прочие
067 514 8577
067 5115715 его жена
https://m.olx.ua/uk/list/user/pAHiC/

отэто я измену поймал
спойлер
photo_2023-03-01_01-44-23.jpg
Евгений27
Member

Повідомлення

7mindfields: 01.03.2023 01:25
Евгений27: 28.02.2023 22:38
Кто злорадствует? Мне конечно жалко камрада,я тоже в своё время так-же попал на проц дохлый,я свой урок вынес,с тех пор прошло 10 лет,и после не разу не попадал,дилема в том что камрад так боялся купить у меня проц,что не хочет попасть на жаренный проц,что в итоге купил у чела на ОЛХ без рейтинга,попавши как раз на то что боялся,и влитев на бабки(
Злой Гений
Member

Повідомлення

Евгений27: 01.03.2023 08:25
7mindfields: 01.03.2023 01:25
Кто злорадствует? Мне конечно жалко камрада,я тоже в своё время так-же попал на проц дохлый,я свой урок вынес,с тех пор прошло 10 лет,и после не разу не попадал,дилема в том что камрад так боялся купить у меня проц,что не хочет попасть на жаренный проц,что в итоге купил у чела на ОЛХ без рейтинга,попавши как раз на то что боялся,и влитев на бабки(
Я не боялся у вас взять не тот камень, просто передумал с 5800х, но судьба сыграла злую шутку :(
Saffa
Member

Повідомлення

Злой Гений: 01.03.2023 15:06
Евгений27: 01.03.2023 08:25
Я не боялся у вас взять не тот камень, просто передумал с 5800х, но судьба сыграла злую шутку :(
Не передумывай и тогда судьбы не будет. А разница в пару цЫфероГ- то всего лишь разница в пару цЫфероГ,а не попадалово на 4 цифры. Из личного опыта. :up:

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Saffa: 28.02.2023 19:12 Может кому полезно будет:
1) коробки в форме додекаэдра и прочие сферические кони в вакууме и хрупкие в придачу без впаривания каркаса возят с грузового на грузовое отделения. С простого на грузовое как и обратно-исключительно в прямоугольной упаковке ("можемо надати свою за ваш кошт")
2) при ОЛХ доставке и внезапном изменении пункта назначения его можно изменить в накладной прямо в отделении НП при оформлении накладной,если, конечно зараннее не распечатали. Фамилию и имя получателя естественно нет.
В общем схемы рабочие,щас пиво с них попиваю :beer:
MobileLord
Member

Повідомлення

Продают монитор с розетки, есть только электронный чек (фото). Кто в курсе, там такой принимают вообще для гарантии или нужен бумажный?
zmax
Member

Повідомлення

MobileLord
если нужно наверняка, лучше связаться с ТП клозетки и уточнить.
MobileLord
Member

Повідомлення

zmax: 01.03.2023 19:23 MobileLord
если нужно наверняка, лучше связаться с ТП клозетки и уточнить.
Там пишут что нужно скачать талон из личного кабинета. Я просто там лет 10 ничего не покупал из электроники, последний раз по гарантии обращался месяц назад в фокстрот и да, там электронные приходят. Но с розеткой походу развод. Странно чтобы продавец за пол года потерял гарантийный талон, хотя он напрямую влияет на цену.
Asuser
Member

Повідомлення

Регулярно натыкаюсь на объявление из Донецка и Луганска с ОЛХ доставкой. Это вообще как? :spy:
nam5580
Junior

Повідомлення

Asuser: 02.03.2023 00:04 Это вообще как?
В деяких категоріях OLX доставка не відключається.
Saffa
Member

Повідомлення

Asuser: 02.03.2023 00:04 Регулярно натыкаюсь на объявление из Донецка и Луганска с ОЛХ доставкой. Это вообще как? :spy:
Попробуй оформить :spy:
Ektalion
Member

Повідомлення

MobileLord: 01.03.2023 19:13 Продают монитор с розетки, есть только электронный чек (фото). Кто в курсе, там такой принимают вообще для гарантии или нужен бумажный?
Нехай продавець роздрукує, в кабінеті є можливість.
Asuser: 02.03.2023 00:04 Регулярно натыкаюсь на объявление из Донецка и Луганска с ОЛХ доставкой. Это вообще как? :spy:
З підключенням! Вони нікуди і не зникали.
Shady
Member

Повідомлення

Телега @SuslikRS

Общался я с продавцом по его просьбе .
Продавец адекватный , нормально всё продает - в дом пускает проверить железо по месту
Злой Гений :lol: По его же просьбе помочь , ( Нашел - Продавца , номер Брата , папа и т.д. ) Ну чувак корче не умет обращаться с железом . И поднял кипишь .
На него потратил кучу времени ( переписки ,звонки . и т.д. ) за вознаграждение ЖЕ Даже домашний адрес продавца нарыл Просто отзыв про Злой Гений Если что вся переписка с продавцом и покупателем сохранена
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Пруфи, хто конч, у студію :gigi:
momo
Member

Повідомлення

Shady
Так что получается,что проц рабочим полностью оказался у покупателя? :insane:
Saffa
Member

Повідомлення

Короче деньги по олх доставке укрпочтой почти в полночь зашли,при том,что товар забрали после обеда :eek:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Сьогодні от "шафа" листи щастя всім розіслала
10 продаж в рік = бізнес акк, зі всіма плюшками

Олх на черзі ? Чи може таки розуму хватить не творити подібного :insane:
Saffa
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: 03.03.2023 12:26 Сьогодні от "шафа" листи щастя всім розіслала
10 продаж в рік = бізнес акк, зі всіма плюшками

Олх на черзі ? Чи може таки розуму хватить не творити подібного :insane:
Олх и так выкидывает тебя в бизнес,при чём с первого объявления. Потом общение с поддержкой железобетонное ждёт.
Відповісти