Статерры в играх построенных на Unreal Engine 4

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
DarkidZe
Member

Повідомлення

да причем здесь все игры вместе взятые, конкретно разговор о Aliens Fireteam Elite и даже на ssd фризы как на минималках так и в 4к притом в остальных играх все норм даже на hdd... я не понимаю что невозможно понять??? причем здесь мыло долгая загрузка, пролаг при загрузке текстур и т.д.вы что употребляете такого???
Aliens Fireteam Elite по своей графике и т.д. на голову ниже Far Cry 6 и Cyberpunk 2077 и на них таких проблем нету, вы можете по сути что то сказать или это тот случай "когда нечего сказать но это не значит что я буду молчать" и будем дальше оперировать домыслами???
bes
Member

Повідомлення

DarkidZe: 28.02.2023 12:10 да причем здесь все игры вместе взятые, конкретно разговор о Aliens Fireteam Elite и даже на ssd фризы как на минималках так и в 4к притом в остальных играх все норм даже на hdd... я не понимаю что невозможно понять??? причем здесь мыло долгая загрузка, пролаг при загрузке текстур и т.д.вы что употребляете такого???
Aliens Fireteam Elite по своей графике и т.д. на голову ниже Far Cry 6 и Cyberpunk 2077 и на них таких проблем нету, вы можете по сути что то сказать или это тот случай "когда нечего сказать но это не значит что я буду молчать" и будем дальше оперировать домыслами???
надо иметь большой интеллект чтоб понять что общего у вас с автором и почему скорей всего вы встречаетесь с одинаковыми проблемами :lol:
Spiryt
Member

Повідомлення

bes: 28.02.2023 12:14 надо иметь большой интеллект чтоб понять что общего у вас с автором и почему скорей всего вы встречаетесь с одинаковыми проблемами :lol:
Та не, слишком просто. Куда интереснее раздуть тему на 200+ сообщений и это еще не предел, о том как современные игры лагают на старых процах :rotate:
Dremjke
Member

Повідомлення

Почитав тему, пришел к такому выводу:
1. ПК-гейминг - это почти всегда пердолинг и с этим надо смириться. Будь то бюджетное железо или предтоп/топ;
2. В сборке обязательно должен быть БАЛАНС, ибо сочетание древнего проца и 4090 - не есть хорошо и привод вот к таким вот проблемам, как у ТС;
3. SSD для игр - это маркетинг и вообще, че мы как лохи :gigi:
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Dremjke
Если автор продолжит играть на HDD в новые проэкты даже на самом топовом железе, то статтеры будут его преследовать постоянно :gigi:
DarkidZe
Member

Повідомлення

Автору следует закрыть тему потому что кроме бреда в упор HDD здесь ничего не будет, игнорируя тот факт что пробовали и на ssd))) Кто то еще напишет про упор в CPU игнорируя сообщения людей которые тоже жалуются на фризы с топовым железом...

Spiryt: 28.02.2023 12:20
bes: 28.02.2023 12:14 надо иметь большой интеллект чтоб понять что общего у вас с автором и почему скорей всего вы встречаетесь с одинаковыми проблемами :lol:
Та не, слишком просто. Куда интереснее раздуть тему на 200+ сообщений и это еще не предел, о том как современные игры лагают на старых процах :rotate:
XXXshadyXXX: 28.02.2023 13:20 Dremjke
Если автор продолжит играть на HDD в новые проэкты даже на самом топовом железе, то статтеры будут его преследовать постоянно :gigi:
Все по кругу

автор вы реально ошиблись форумом)))
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

DarkidZe
Скорее вы, сами говорили что на оверах с приставкой RU "адекватнее", значит как раз вам и туда)))
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Слава богу что я не сижу на оверах.сру, там видимо за инакомыслие бан можно отхватить, а если ещё и в святой хуанан "топзасвоиденьги" не веришь то вообще спалить во имя инквизиции овер.сру.

Да простят меня модераторы за оффтоп. :(
DarkidZe
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: 28.02.2023 14:25 Слава богу что я не сижу на оверах.сру, там видимо за инакомыслие бан можно отхватить, а если ещё и в святой хуанан "топзасвоиденьги" не веришь то вообще спалить во имя инквизиции овер.сру.
не надо подменять понятия инакомыслие и флуд это не одно и тоже но вы не понимаете разницы и это не моя вина как бы)))
а про святой хуанан это вы придумали не надо мне приписывать ваши домыслы)))
XXXshadyXXX: 28.02.2023 13:52 DarkidZe
Скорее вы, сами говорили что на оверах с приставкой RU "адекватнее", значит как раз вам и туда)))
там мне то зачем?? разве я создавал тему?? вы уже бредите походу)))
MessiaH
Member

Повідомлення

Dremjke
AntonyKandaurov
XXXshadyXXX
Хорошо, предположим дело в hdd, у него скорость условно 250мб/с у самого быстрого из моих, у ссд 600мб/с и статеррит одинаково почему? Не хватает скорости даже 600мб/с? Ещё больше надо? Как объяснить что есть разница в статеррах между видяхами, на 6900хт где-то сильнее статеррило, чем на 4090, а где-то наоборот. Также важно игрушка на УЕ4 в дх11 запущена или в дх12. Причём на 6900хт я практически нигде не замечал какой-то профит от дх12, даже наоборот дх12 зачастую уходил в минус, благо УЕ4 позволяет менять api легко. Как можно допустим на примере тех же Aliens Fireteam Elite говорить об упоре в проц если замена карты подняла фпс сильно?
спойлер

Также Godfall почему-то был вначале как я его купил играбелен в дх12 на 6900хт
спойлер
,
потом я на него подзабил и когда через пару месяцев запустил дико статеррило и линия фреймтайма была как ужаленная сволочь. Переход на дх11 сделал её снова плавной, а вот на 4090 там наоборот пришлось на дх12 вернуться и фпс даже с моим процаком гораздо выше на 4090.
спойлер
Так вот во всех этих делах причём тут ссд или hdd??
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

MessiaH: 28.02.2023 14:40у ссд 600мб/с и статеррит одинаково почему
Для 4к в некоторых проэктах значит маловато уже. В чем проблема подкинуть nvme норм через переходник и проверить, когда деньги на 4090 есть?)))
MessiaH
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: 28.02.2023 14:46В чем проблема подкинуть nvme норм через переходник и проверить
я вообще не вникал в новые ссд все эти, у меня на плате есть один м2 разъём, зачем переходник? Или мой ссд можно раскочегарить?
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

MessiaH
Ну я же не знаю, может он занят уже под систему условным на 128 гиг) Туда подкинуть, на олх можно купить у барыг Samsung PM981a на 256 гиг, там до 1000 грн(OEM аналог 970 evo plus). Либо раз деньги есть на 4090, то купить уже что то повеселее за много денег на будущее)))
fringrug
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: 28.02.2023 14:54 Ну я же не знаю, может он занят уже под систему условным на 128 гиг) Туда подкинуть, на олх можно купить у барыг Samsung PM981a на 256 гиг, там до 1000 грн(OEM аналог 970 evo plus). Либо раз деньги есть на 4090, то купить уже что то повеселее за много денег на будущее)))
На майбутне вже краще брать з інтерфейсом псі 4...а тут система лише 3.0..і не факт що макс швидкість покаже)
MessiaH
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: 28.02.2023 14:54Ну я же не знаю, может он занят уже под систему условным на 128 гиг)
У меня ссд сата-III на 500гб под систему и на нём свободно 340гб, любая игра для проверки поместится. Что за нвме переходник и что он мне может дать?
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

fringrug
Ну будет по предельным скоростям пси 3.0, потом обновится и будет уже 4.0))) Тогда брать Samsung 980 pro)
feniks_tm
Member

Повідомлення

fringrug: 28.02.2023 14:57
XXXshadyXXX: 28.02.2023 14:54 Ну я же не знаю, может он занят уже под систему условным на 128 гиг) Туда подкинуть, на олх можно купить у барыг Samsung PM981a на 256 гиг, там до 1000 грн(OEM аналог 970 evo plus). Либо раз деньги есть на 4090, то купить уже что то повеселее за много денег на будущее)))
На майбутне вже краще брать з інтерфейсом псі 4...а тут система лише 3.0..і не факт що макс швидкість покаже)
І яка різниця покаже чи не покаже, не на одній лінійці світ зійшовся, а дрібноблочка майже не відрізняється між 3.0 і 4.0. Взяти з яєць 2Тб SN770 за 120$ наприклад і буде гуд. Дешево і сердито. А якщо гроші муляють, то можна і якийсь SN850X/Hynix P41/Samsung 980/990.
Востаннє редагувалось 28.02.2023 15:02 користувачем feniks_tm, всього редагувалось 1 раз.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

MessiaH
Я думал что слот m2 занят.

Отправлено спустя 32 секунды:
feniks_tm
Ну тоже как вариант) Я просто привел беспроигрышный варик)
MessiaH
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: 28.02.2023 15:02Я думал что слот m2 занят.
слот м2 свободен, все харды и ссд саташные, переходник с сата на м2 повысит скорость работы ссд? Какой переходник мне нужен?
feniks_tm
Member

Повідомлення

MessiaH: 28.02.2023 15:06
XXXshadyXXX: 28.02.2023 15:02Я думал что слот m2 занят.
слот м2 свободен
Так постав місткий nvme, скільки тобі треба під вінду + основні іграшки і софт, я десь прикинув, що 2Тб саме те було б, а харди вже хай чисто під файлове сміття будуть.
Відповісти