Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
tolebamber
Member

Повідомлення

Hells Angels: 13.02.2023 11:52 опто-скролл
Це що?
Hells Angels
Member

Повідомлення

оптичний енкодер
tolebamber
Member

Повідомлення

Hells Angels: 13.02.2023 13:00
оптичний енкодер
Я не знаю не одной модели стилов на оптике.
Если вы имеете в виду эту мышу, то на видео все показано
Оптикой на колесе там не пахнет, к сожалению)
Hells Angels
Member

Повідомлення

tolebamber
я покупал мыш схожую по форме с сенсеем, но что бы был оптический скрол :laugh:

https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... ation=left
tolebamber
Member

Повідомлення

Hells Angels
:D

Сорян, туплю... Норм выбор)

Прочитал ваше сообщение не "у яких" а "у якої"...
Robostyle
Member

Повідомлення

У 502х и 303 аккум как и у 903 или меньше?
tolebamber
Member

Повідомлення

Robostyle
G903 (любая версия), G703 (старая версия на 3366) - 750 mAh
502х PLUS, 303 Shroud - 500 mAh
G Pro Wireless, G Pro Superlight, G502, G703 Hero, наушники G435 - 240 mAh (один и тот же на всех девайсах, взаимозаменяемый)

Это из того что я знаю.
Bender911
Member

Повідомлення

Varzek: 13.02.2023 11:45 А зручність тільки в кіберспорті потрібна? Я і працюю вдома, і граю вдома. Мені для всіх задач потрібна зручність, тому що миша кожен день використовується по 10+ годин.
Кожен має право заморочитись як захоче звісно, ні в якому разі не засуджую :) Я теж працюю за компом і граюсь за ним немало, проте не уявляют таку роботу окрім дізайнера/художника, в якій потрібно інтенсивно використовувати мишку з сильним хватом та високою інтесивністю рухів. А для умовного розробника, офісного клерка, адміна клава в рази більше використовується, а ще частіше голова:) Треба постійно щось писати, читати з людьми спілкуватися. В такому режимі до всіх мишей вдавалось звикнути за 1 день. Використовув MS Inteli mouse, Logitech MX310, MX518, Razer Krait 2013, g402, g502 і ще купа беспровідних від Logitech. Вони були і є комфортними для роботи. Проте, коли є час та бажання, можна і заморочитись з вибором. :beer:
Robostyle
Member

Повідомлення

tolebamber
А 502Х они там с мозгами ниче не сделали, жить от одного заряда меньше будет чем 903?
tolebamber
Member

Повідомлення

Robostyle
Нет, там сенсоры по факту одинаковые на всех Hero мышах, жрут +- одинаково. Судя по меньшему на 30% аккому - держать будет также на 30% меньше. Так же подсветка решает и режет "жизнь" на 40-50%.
mult
Member

Повідомлення

A g502 x яка краща проводна чи безпроводна :)
Ніколи не було безпровідної миші, кабель якось вроді менше затримки в іграх.
Хоча вроді зараз і по безпроводу затримки дуже малі.
Bender911
Member

Повідомлення

mult

Дивлячись для чого краща - безпроводна буде суттєво важча і треба заряджати.
Якщо грати за стаціонарним компом собі брав би проводну.
mult
Member

Повідомлення

Bender911
Одне тільки, що судячи з оглядів, кабель у дротової моделі просто жахливий :)
tolebamber
Member

Повідомлення

mult
Беспровод = провод
Задержек нет от слова совсем
Bender911
Member

Повідомлення

mult
Завжди дивувало, коли люди казали, що у їхніх мишей паганий кабель або надламався біля кріплення. Якщо є нормальний стіл де купа простору, закріпив кабель кріпленням за 2 бакси з Алі, забув про існування кабелю. Писав раніше, що змінив купу мишей, колись багато грав КС і ніяких проблем з кабелями. А доколупатись можна до буд чого, тільки від миші потрібні: нормальний сенсор, кліки яки не вийдуть з ладу за декілька років, ну і форма яка підходить під хват.
zelenuchka
Member

Повідомлення

Varzek: 13.02.2023 11:45 А что бы вы порекомендовали как хорошую игровую мышь в 2023?
В выделенное слово каждый вкладывает ↑ свое.
Для меня это:
- беспровод
- симметричная форма (желательно, так как управлять могу обеими руками, мне не принципиально)
- легкость замены комплектующих и их доступность (я сам спаяю что надо и как МНЕ надо)
- по ТТХ смотрю только на сенсор и то ... после 3370 там мало есть к чему придираться, в динамичные шутеры я не играю
- никакой резины и мягких материалов, кроме колеса прокрутки
- легкие тефлоновые глайды
- малый вес при достойной автономности
- желательно отсутствие подсветки
- стабильное ПО
- удобство подзарядки (хороший кабель или докстанция, современный разъем)
- для крупной руки (от 120мм)
---
Я ранее писал с фотографиями из чего я выбирал и на чем в итоге остановился.
Если говорить за "сейчас", то мне интересны:
- Xtrfy M8W
- Viper V2 Pro
- LAMZU Atlantis
- Vancer BTL Gretxa
- Pulsar Xlite V2 W
- Endgame Gear XM2WE
- SteelSeries Aerox 3 или 5 (2022)
:super:
Varzek
Member

Повідомлення

zelenuchka
Спасибо за развёрнутый ответ. Знаю некоторые из этих мышек, но мне они мелковаты. По этому выбор у меня сужается вообще до нескольких моделей.
Varzek
Member

Повідомлення

Вчера ездил за Logitech G502 X Lightspeed Wireless, был настроен её и покупать. Но какое же там имхо ужасное колёсико. Оно может и долговечное, качественное. Но оно супер громкое и за счёт того, что его можно нажимать ещё влево-вправо кажется, что оно люфтит и болтается.
Для сравнения помимо G502 X я взял Razer Basilisk V3 PRO и Razer DeathAdder V3 Pro.

Basilisk мне показался по эргономике чуть лучше, но мы не смогли нормально его опробовать. Эта мышка после подключения к компу так и не заработала нормально. Подсветка горит, а ПО её не определяет и ничего делать нельзя. Колёсико получше, чем у G502 X, но тоже не могу назвать его самым удобным.

Благодаря Razer DeathAdder V3 Pro понял, что мне вообще эти мышки нагромождённые кучей кнопок не нужны. Клики и колесико в ней мне зашли больше всего. По этому её и заказал. Но минусы в ней тоже есть. Цена, вообще мышки какие-то оверпрайснутые стали. Тем более из DA V3 Pro убрали возможность заряжать от док станции, комплект поставки самый обыкновенный как для такой цены. По ПО мне пока сложно сказать, хотя его я тоже включал и смотрел.
спойлер
Зображення
tolebamber
Member

Повідомлення

Varzek
Так это не недостаток, четкие громкие отсечки - это плюс (если сравнивать с энкодерами на которых их практически нет). Да, есть опция влево вправо, ну так это и реализовано наклонами.
По поводу - райзера - продержится колесо 2 года - вам значит очень повезло.
Varzek
Member

Повідомлення

tolebamber
Я бы этот ужас плюсом точно не называл. Тут дело не конкретно в четких отсечках, а в ужасном громком звуке. Неприятно как на звук, так и тактильно. То, что влево-вправо это функциональные возможности данного колеса я знаю. Тут дело в том, что из-за этого (как мне кажется) создаётся ощущение, что колесо люфтит очень сильно. Это колесо напомнило мне по звуку одну из моих старых мышек от Logitech. То ли MX518, то ли G400. Ну в общем это точно не моё, сильно испортило мне впечатление от мышки. Хотя по факту мышь неплохая.
Відповісти