GPU-Z, Everest, конфигурация GPU - помогите разобраться

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

разбираюсь с класификацией чипов (пока только нвидия, пока только G84(M) и G86(M). Уже плавится мозг. Есть некоторый набор результптов Everest и GPU-Z. Цифры разные (одинаковые для одних и тех же чипов но какието несоответствия конфигураций). Вобщем надо выяснить какая пога что именно показывает, и найти способ вычисления полного точного конфига.
Итак пример (сокращаю, только то что нужно)

Чип GPU..........................G86-603.....G86-730.....G86-770
Everest
Пиксельные конвееры...........4...............4...............8
TMU на конвеер.....................1...............1...............1
Шейдеры...............................8..............16.............16
GPU-Z
ROP........................................4...............4...............8
Shaders.................................16.............16.............16

Вродебы всё всегда совпадает кроме строк шейдеров.

Вообще задача - найти полные конфигурации чипов, точнее проги котоые их отображают. Потомучто получается если смотерть по GPU-Z то 603 и 730 одно и тоже, но по еверест оказывается что это не так. Аналогично и по евересту - по евересту 603 - ровно половина от 770, А GPU-Z говорит что нечто большее. Кто знает что эти проги не договаривают обе. Жуть и муть вобщем :insane:

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Да, кстати на то что возможно обе проги отражают не всю информацию наталкивает тот факт что в арсенале нвидии есть чип G86-630 который по всем показателям точно такой же как и G86-603, но ...но чемто ж должны они отличаться! :gigi:
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

RomanLV
- на школота.уа спрашивать о таком... :laugh:
И зачем?
По-теме - эверест правильно тебе показывает, логично предположить что у 630-го должно быть 8/8, а в общем - посмотри в GPU Caps Viewer, там полные спеки :)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV:в арсенале нвидии есть чип G86-630 который по всем показателям точно такой же как и G86-603
ойойо, похоже китайцы меня в очередной раз развели :mad: . Проверяю сейчас 630-й - у него в евересте 16 шейдеров. Таки отличается от 603.
_FYA_EXel:- на школота.уа спрашивать о таком...
а оверы разве не знают? :p
_FYA_EXel:И зачем?
Проверять тот ли чип что надо мне прислали (китайцы мастера перемаркировок), возможно ставить людям неродные чипы, но чтоб было не хуже по параметрам, апгрейд (вот напр вместо 703 можно ставить 730 с некоторым увеличением производительности (кстати судя по всему по конвеерам 703=603 только там упаковка другая).
_FYA_EXel:посмотри в GPU Caps Viewer, там полные спеки
Хмм... Вижу там "Cores - 16, SM/SIMD - 2, TPC - 1" и всё. И кто тут есть кто? :think:

Вопрос в другом - проги не просто врут, а иногда показывабт одинаковое число, иногда разное (вроде всегда отличается в 2 раза, но может просто такие чипы попадались). Значит одна прога беред какието одни данные, вторая другие. Блин, я вообще уже запутался %)

Добавлено спустя 40 минут 58 секунд:
Тэкс, кое чего начинаю упорядочивать. Вопросы-уточнения
1. "Пиксельные конвееры" Евереста это случайно не ROP?
2. GPU-Z умеет показывать количество Shaders меньше 16?
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

RomanLV
а оверы разве не знают?
- ну что, много собеседников :laugh: - теперь понимаешь о чем я.
Хмм... Вижу там "Cores - 16, SM/SIMD - 2, TPC - 1" и всё. И кто тут есть кто?
- учи матчасть. (Cores - общее кол. шрейдеров, TPC - кол. блоков, SM - кол. шрейдеров в одном блоке (SIMD для радиков)).
PS. У тебя неправильно показывает Cores=SM*TPC.
проги не просто врут
- нет, таки просто врут - точнее не врут, а показывают то, что в них записано (в лучшем случае на уровне инфо дров) - напрямую к оборудованию они не обращаются. (к примеру если перепрошить п55 в н57 - эти проги отобразят н57 и даже покажут порты, которых и в помине нету, даже в тестах больше покажет :lol:). Хотя данная прога тоже через #опу сделана - показывает, что у меня 8-ми ядерный Ы3 :lol: В твоем случае, лучший выход - дата листы.
"Пиксельные конвееры" Евереста это случайно не ROP?
- он самый :)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

_FYA_EXel:- напрямую к оборудованию они не обращаются.
Может этот капс виевер и не показывает, но почемуто в тот же риватюнер при разблокировке конвееров (напр 6200->6600) всё адекватно показывает и даже без изменения ID. Так что тут ты не прав - берут откудато, может из разных но точно реальную.
_FYA_EXel:. У тебя неправильно показывает Cores=SM*TPC.
Ну знач это еще раз доказывает что фтопку этот виевер :down:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
_FYA_EXel:В твоем случае, лучший выход - дата листы.
Это кто такие? Если имеются в виду официальное описание чипов то есил б их найти то вопросы б все отпали сразу. В том то и проблема что нету такой информации. топ секрет :(
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Может этот капс виевер и не показывает, но почемуто в тот же риватюнер при разблокировке конвееров (напр 6200->6600) всё адекватно показывает и даже без изменения ID.
- я подразумевал выше сказанные. (6200->6600 и без перепрошивки? - рива от драйвера работает - и почему ты ей первоначально не воспользовался...).
Ну знач это еще раз доказывает что фтопку этот виевер
- у меня правильно карту отображает. - как вариант его можно рассматривать.
топ секрет
- у китайцев есть все :D (попроси у поддержки Нвидии).
Відповісти