Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pushyk
Member

Повідомлення

мозги:2Gb KHX1333C7D3/2G
вот где зарыта собака. подергивания от нехватки памяти, лучше памяти добавить
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

XpertVision:Слышал что Зов Припяти тоже не полностью грузит...лично у меня бенчмарк нагружает ровно 98-99 процентов.
Не.Брехня.В ЗП все отлично(95-99%),точно так же и в Метро 2033.Жалко,конечно бросать карту,но как бы и эксперименты не помешали бы.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
pushyk:
мозги:2Gb KHX1333C7D3/2G
вот где зарыта собака. подергивания от нехватки памяти, лучше памяти добавить
Странно,что мои симптомы в точности совпадают с юзерами,у которых 4,6,8 гб,ай 7-е,470/480 гтх,Сли...
По поводу нехватки озу-не искал подтверждение с графиком,на котором будет загрузка ОЗУ в современной игре.На моей ХР доступно 1600 Мб из 2000 Мб.Неужели этого мало?
GeForsik
Member

Повідомлення

DLYNNUJ:Не.Брехня.В ЗП все отлично(95-99%)
Изволите мне брехать дальше? :gigi:

Зображення Зображення

Настройки все на максимум, DX11, АА4х, тесселяция отключена.
Только не надо про ЦПУ и ОЗУ опять заливать... :)
XpertVision
Member

Повідомлення

По своему опыту скажу. Когда к 8800 GT докупил 4 ядра (заместь слабых двух) фпс вырос на много меньше чем когда памяти стало не 2, а 4 ГБ. Купи еще оперативки и все будет норм, а если не будет она тебе не помешает.)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
GeForsik:
DLYNNUJ:Не.Брехня.В ЗП все отлично(95-99%)
Изволите мне брехать дальше? :gigi:

Зображення Зображення

Настройки все на максимум, DX11, АА4х, тесселяция отключена.
Только не надо про ЦПУ и ОЗУ опять заливать... :)
А ты тесселяцию включи. ;)
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

GeForsik
Я на ЗП перепроверил,перед тем как писать. :learn: Лень скрины делать.Загрузка ГП 95-99%(директ 9,почти все на макс).
XpertVision
Member

Повідомлення

DLYNNUJ:GeForsik
Я на ЗП перепроверил,перед тем как писать. :learn: Лень скрины делать.Загрузка ГП 95-99%(директ 9,почти все на макс).
А чего не на макс? :-/ И вообще с такой конфой давно пора на семерке сидеть. :) :up:
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

XpertVision:А чего не на макс? :-/ И вообще с такой конфой давно пора на семерке сидеть. :) :up:
Некоторым ползункам явно не хватает озу. :gigi: Можно,конечно ползунки до отказа,хотя я не пробовал.
Я сбился с пути истинного... :gigi: Вот,решаю,то ли 2 гб подкупить и остаться с этими "легкими" приколами в некоторых играх,то ли перейти на б/у 5850(остаться без физики) и подкупить 2 гб озу. :D
GeForsik
Member

Повідомлення

XpertVision:А ты тесселяцию включи.
Включал, те же яйца с ещё более низким фпс ;)
DLYNNUJ:Я на ЗП перепроверил,перед тем как писать. Лень скрины делать.Загрузка ГП 95-99%(директ 9,почти все на макс).
Я же ничего против не имею :) Показал лишь, что творилось у меня в ЗП на GTX460.
XpertVision
Member

Повідомлення

А у вас какой фирмы карточки и что за модели?
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

GeForsik:Я же ничего против не имею :) Показал лишь, что творилось у меня в ЗП на GTX460.
Если честно,удивлен.Хотя,меня другие игры удивляют,не меньше вашего случая...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Ради интереса,сейчас попробую в ЗП все на максимум и скрин сделаю(если выйдет,что-то "принт-скрин" не пашет).
XpertVision
Member

Повідомлення

в играх только фрапс делает скрины. (принт скрин будет давать черный экран)
Востаннє редагувалось 29.10.2010 02:24 користувачем XpertVision, всього редагувалось 1 раз.
gnusma
Member

Повідомлення

DLYNNUJ
Только видео вкл, на пару сек. А то не все цвета радуги увидеш :rotate:
А рывки подёргивания это не к оперативке, не тот случай.

460печ в топку. Про свою старенькую 9600gt я уже писал на тех же условиях плавная игра в БФБК2.
Вот скоро планирую взять радеон, сразу отпишусь.
DevDM
Member

Повідомлення

DLYNNUJ:Если не планируешь разгонять-статистика и на не надо!А если собираешься-тогда статистика обновится новыми данными... :gigi:
Если бы не планировал разгонять - вообще бы не присутствовал на этом форуме :)
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Все на высоких,солнце,овещение,все ползунки,SSAO на HDAO на высоких(или как там его).Кроме одного,который "качество текстур",он до конца не выставляется никак!Но,такая играбельность,с подтормаживаниями(можно сказать с долисекундными зависонами) не катит.
Загрузка ГП от 96 до 99%.ФПС дергался с 40 до 65 при беге,резких разворотах вправо/влево...
ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 28.10.2010 23:35 користувачем DLYNNUJ, всього редагувалось 2 разів.
Alexsandr
Member

Повідомлення

рывки при поворотах имхо - нехватка оперативы возможно видеопамяти
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

DevDM:
DLYNNUJ:Если не планируешь разгонять-статистика и на не надо!А если собираешься-тогда статистика обновится новыми данными... :gigi:
Если бы не планировал разгонять - вообще бы не присутствовал на этом форуме :)
Там же,на руоверах,я для своей карты взял данные стабильных частот и вольтаж.А сам бы и не пытался что-то выжать.Тупо выставил и прогнал в "бублике" и ОССТ.Руоверцы-не сбрехали. :gigi: Хотя,для 460-х можно и 850 по ядру ставить.900-это на свой страх и риск.
GeForsik
Member

Повідомлення

DLYNNUJ:агрузка ГП от 96 до 99%.ФПС дергался с 40 до 65 при беге,резких разворотах вправо/влево...
Клёво, а если DX10-11 включить?
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

gnusma:DLYNNUJ
Только видео вкл, на пару сек. А то не все цвета радуги увидеш :rotate:
А рывки подёргивания это не к оперативке, не тот случай.
460печ в топку. Про свою старенькую 9600gt я уже писал на тех же условиях плавная игра в БФБК2.
Вот скоро планирую взять радеон, сразу отпишусь.
Вкурсе за видео и радугу.Меняю другое разрешение в игре,но потом отмена и гамаю спокойно. :)
Вот один пишит,рывки-это оперативы мало,другой-карта Г...Как точно понять?
1)Бывает,идешь/бежишь и хлоп,картинка замерла на секунду,а то и две. :mad: Кстати,это во всех трех Сталкерах.
2)В Бэд Компани 2-там совсем не так,как в Сталкерах!Там именно отсутствует местами плавность!На глаз видно.Рывочки слабозаметные,не постоянные,спонтанные.В это время,датчик показывает резкое падение загрузки ГП(вместе с ним и фпс до минимума) до 35-40% вместо 90-99%.Игра держится в районе 40-70% загрузки ГП.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
GeForsik:а если DX10-11 включить?
Как? :eek: Могу только поверх директа 9-го поставить "всевдо 10-тый"(для ХР).
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Вас тут почитаешь, прям беги и не оглядывайся).
У одного лаги, другой все оки. Должна ведь быть закономерность. :-/
Пока смотрю наблюдается разница при разных ОС
XpertVision
Member

Повідомлення

DLYNNUJ: 1)Бывает,идешь/бежишь и хлоп,картинка замерла на секунду,а то и две. :mad: Кстати,это во всех трех Сталкерах.
2)В Бэд Компани 2-там совсем не так,как в Сталкерах!Там именно отсутствует местами плавность!На глаз видно.Рывочки слабозаметные,не постоянные,спонтанные.В это время,датчик показывает резкое падение загрузки ГП(вместе с ним и фпс до минимума) до 35-40% вместо 90-99%.Игра держится в районе 40-70% загрузки ГП.
1) Это особеность движка сталкера, ее ничем не исправишь. :)

Добавлено спустя 58 минут 37 секунд:
Зображення

Зображення

Bad Company 2 v.1.0.1 первая мисия. (япония, на скринах), вторая против русских тоже все норм. Ищите глюки в системе или биосе карты.
Відповісти