Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
Kolian
Member

Повідомлення

Всех поздравляю, мы попали в лучшую двадцатку! :beer:
Зображення

Кроме этого, хочу поблагодарить blAck за проц. Теперь у меня 6750, который гонится явно лучше. Для старого пределом было 3832-3840МГц, а новый в процессе экспресс-проверки спокойно прошел все тесты на 3920МГц, и это, похоже, не предел, т.к. более высокие частоты я еще просто не проверял. Так что скоро смогу улучшить все свои результаты на 6750, а также на х1800хт и 7600гс ддр2 B)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Kolian это круто. Всех поздравляю с достижением :super:
VovaN
Member

Повідомлення

Теперь главное там закрепиться!
У меня тоже хорошая новость, я наконец достал новую материнку "X38-DQ6", и с ней мой проц чувствует себя намного лучше :) . В планах тесты 2900про/хт (кроссфайр), ГФ8800гт, ГФ6600 (возможно 7950гт) ну и конечно Q6600.
SArd
Member

Повідомлення

Ну и я отпишусь.

А, Я :)

Планку в 700 боинтов одолел.

Приятно видеть нас на первой.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

VovaN оставь 7950 мне, пусть уже я с ней буду мучаться. Странная она у меня какая-то. Уже когда-то писал, что не могу нормально пройти 3ДМарк 01 и Аквамарк, сейчас опять. Взял на время проц е6750 не особо шустрый, но на воздухе марки проходит на 3880 МГц. Теперь пытаюсь пройти 1 марк или Акву, на этой частоте проца и с разгоном видео, не удается, при одном разгоне проца - без проблем. Далее еще интересней, небольшой разгон видео до частот 650/800 не дает проходить эти тесты, но эти частоты карта брала и без вольтмодов, да и марки на частотах около 730/840 могут крутиться часами(кроме 2001). Охлаждение Залман VF900 на макс оборотах, обдув 120 мм, вентилятор, температура воздуха 3-5 С, что им надо, непонятно. В 6 марке Вован с квадом, туда соваться голяк, 5 пробовал, повторяю свои лучшие результаты, а продвинуться вперед не могу(хотя на видеопамяти таймингмод рабочий), но в 3, 5 и 6 марках, фиг с ними, обогнать при меньших частотах проца и видео других почти не реально, но вот просто пройти и получить хотя бы 5 результат в 2001 и Акве возможно было бы, если бы я их мог вообще пройти :mad:
Kolian
Member

Повідомлення

MaJ0r
VovaN оставь 7950 мне
А почему-бы ему также не получить какие-то баллы на этой карте?

5 пробовал, повторяю свои лучшие результаты, а продвинуться вперед не могу
В 05 проц меньше всего влияет на результат - надо видео сильнее гнать

пытаюсь пройти 1 марк или Акву, на этой частоте проца и с разгоном видео, не удается
1 марк где падает? или просто виснет?
Пробовал чуть тормознуть проц?
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Kolian видео если больше гнать, фпс выше но перед Firefly forest, перезагрузка. 1 марк, проходит на частотах проца 3880МГц, без разгона видео, как только чуть разгоняешь чип, перезагрузка в начале 1-го же теста. Такое было и на е6400 и БП ФСП 460 ватт, сейчас процессор другой, БП Термалтейк 700Ватт ,подключена даже отдельная 12В линия на питание видео, переустановлена система, другая память, а результат один и тот же, точнее его нет. Значит на самой видеокарте что-то с системой питания? У меня самый легко проходимый тест это 6 марк, хотя там есть тест процессора, могу пройти на самых высоких частотах. А самые труднопроходимые марки в порядке убывания, т.е. более ранние, труднее пройти. Самое интересное, занес в комнату
систему 25С, процессор на частоте 3736, видео 730/870 + таймингмод, играл в Кризис часа пол, не одного артифакта или перезагрузки. А 3Дмарк 01 на улице при таких частотах пройти нереально, впрочем как и Аквамарк.
Kolian
Member

Повідомлення

MaJ0r
Странные у тебя проблемы с тестами, никогда с подобным не сталкивался... 2001 марк у меня наоборот всегда проходится проще всего, а для dragothic high и nature еще и частоты видео можно немного поднять. Сейчас у меня сложнее всего для видео - 03 марк, а для проца - 06... С аквой, как и с 01, проблем нет - там тоже могу видео погнать немного сильнее, т.к. тест короткий.

В команде очередное пополнение, к нам присоединился olegk@. Моя старая материнка Abit AN8 Ultra продолжает приносить кое-какие баллы :)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Kolian вчера мучался дальше, от фонаря поставил частоты 750/870 и прошел Аквамарк, правда проц был 3736(грузился на этой частоте) ничего не отключал и прошел Акву, правда результат был отстойный, ну я ради интереса еще несколько раз прогнал его(это в комнате при температуре +22-24С) и он прошел. Потом думаю, дай попробую 01 марк и комп в середине всех тестов ушел в ребут. И самое главное больше я Аквамарк пройти не смог, даже на более низких частотах для видео и неизменных для проца. Вечером потратил 3,5 часа на 5 марк, пройти на такой частоте по видеочипу как раньше проходил не смог, зато хорошо закрасил резистор для вольтмода памяти и она проходила тесты на 1820 МГц да еще с таймингмодом. В итоге при куче зависонов удалось набрать 13381 баллов. У Brider 13385, обидно :(
MrRIP
Member

Повідомлення

ЛЮДИ! А что в думаете насчёт нового марка - VANTAGE - под висту. Там как я заметил людей ишо мало тестило!! Мона свих лишних очков набрать)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
да забыл, качать мона отсюда: ftp://download.revioo.com/files/benchs/" target="_blank ... taller.exe
ФТП докачку и многопоточность тянет, и вроде канал толстый))
Так что все дружно качаем и тестим)
Kolian
Member

Повідомлення

MrRIP
А разве за него дают очки?
Там на боте есть про него тема - тест мало кому нравится, особенно учитывая то, что бесплатную версию можно прогнать только один раз...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Проверил - очки за этот тест не дают
SArd
Member

Повідомлення

PCMark Vantage - да, поинты пока не дают.
Надеюсь, что так и будет.
Уж очень не хочется этого.
Kolian
Member

Повідомлення

Вышла новая версия CPU-Z: cpu-z 1.42
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Cпасибо Коля. Вован смотрю неплохие результаты подкидывает :beer: . Каким-то чудом перегнал Brider'a на 7950 GT в 2006 и 2005 марке(причем в 2005 1 место). Так и не понял как это удалось, всеравно перезагружается комп, но похоже мое видео имеет что-то вроде колдбага(по чипу), а вот процу наоборот балкон лучше. В общем оно меня утомило и 3 марк, а также 2001 и Акву, как и РС марк оставлю для лучших времен. В целом благодаря чужому процессору е6750 заработал целых 15 баллов, теперь жду может кто-то купит 4 ядра, будет не меньше баллов, есть пару видеокарт, которые можно протестировать, но там конкуренция жесткая.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кстати Вован, тайминги для памяти у тебя в марках хреновые, может лучше где-то память попробуй достать, пару фпс могут добавить
MrRIP
Member

Повідомлення

Эх наконецто добралси до инета) Вот надыбал видео и сразу вопрос - как мона на боте отделить AGP 7600GS от PCIex??? Кто английский знает - напишите на форуме плизз, а то мине с АГП ничего несветит(((( ПОЖАЛУСТО.
VovaN
Member

Повідомлення

Погонял немножко 2900про, думаю ми скоро опять будем в двадцатке :) .
Аквамарк не смог пройти, но это как-то решу.
MaJ0r Тайминги уже лучше
Kolian
Member

Повідомлення

Поразгонял проц. Впечатления двойственные - с одной стороны, результаты намного лучше, чем были раньше, но с другой, я ожидал большего. Максимум, что я получил - 4040МГц в цпу-з. На 4032 можно пару раз прогнать супер пи 1м. 32м проходит на 4016МГц... В общем, улучшил 14 своих результатов.
Появились две проблемы - впрайм считает очень медленно - на 4016МГц я не смог улучшить результат, который был получен на 3840МГц :insane: . Перед этим, в процессе предварительной проверки на 4000МГц я один раз получил результат чуть лучше, а потом постоянно получалось ощутимо хуже. И какие-то глюки с PCMark05 - все тесты в нем стали работать чуть медленнее, я поставил частоту, на которой прошел тест старый проц - 3824МГц, и сравнил. В чем причина, пока так и не разобрался...
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

MrRIP:как мона на боте отделить AGP 7600GS от PCIex
Всмысле нет категории 7600 АГП? тогда наверное никак :( . То же самое с 6600 Правда 6600GT всеже имеет свою категорию...а 6600...на нее впринципе вобще забили http://hwbot.org/result.do?resultId=666547" target="_blank :lol: :weep: ("ультиматум" уже неделю без реакции лежит) . Думаю ботовцы только за топовым железом гоняются, а такое ни проверять ни добавлять не хотят...забили короче.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Kolian ты случайно не отключил все службы?
Kolian
Member

Повідомлення

MaJ0r
Я ничего не менял в настройках ОС с тех пор, как гонял старый 6750...
Відповісти