У меня гемпадов штуки 4, и один из них универсальный, и для ПК и для мобилок. Вот только дома вместо ПК и телека играть на мобилке особо нет желания. А брать с собой геймпад в дорогу тоже не особо.
Yalg, из первого поста только PES адекватен.
На java были например нормальные футбольные менеджеры, не текстовые, стратегии. Классические рпг или стратегии я бы поиграл в дороге, например.
Эмулятор винды доступен. С андроид стратегиями хреново, разве что портированный northgard. Switch тоже эмулируется.
Молодой эмулятор и кривой по нынешним меркам движок без нормальной многопоточности.
Да, оптимизация всё хуже в последнее время, вот и выходит что сейчас 8/256 де-факто стандарт для игрового смарта.
С другой стороны через пол года начнутся поставки steam deck $649.00 16gb lpddr5 5500 / 512 nvme ssd, $400 16gb lpddr5 5500 / 64 emcc
В связи с чем покупка топового смартфона для игр будет спорным решением, ведь на стимдеку накатить эмуль андроида ничего не стоит, а тот же 5нм snapdragon888 троттлит. У смартфонов с разрешением поярче, у стимдеки со всем остальным.
Можно будет подождать разве что 8" планшетофон с самсунговским эскимосом с rdna2, сильно сомневаюсь что большие игроки проигнорируют конкуренцию с устройствами на Apple M1 и Steam Deck
А если AMD вштырит и они сделают гибрид zen+arm то вообще в нативе будут бегать все игры. Кстати это весьма интересный вариант для любых будущих мобильных устройств, ведь по сути чистый x84-64 нужен только для работы и игр, да и то для офиса arm хватит.
Так покупай нормальные игры, кто тебе мешает. Тот же Pascal's Wager или Battle Chasers: Nightwar очень достойные игры, в которые приятно поиграть на планшете.
С таким же успехом можно написать что игры на плойке, удел дегенератов или игры на ПК, удел дегенератов.
Будет спрос на качественные проекты для мобильных устройств, с платежеспособной аудиторией, будет и предложение.
Yalg: ↑
04.09.2021 20:17Shaolin_Style
Если бы они выходили бы сейчас - донат там был бы что надо.
Вопрос же не про сейчас... да и по играм пс4-пс5 не особо заметно что бы они прям все были фтп и на донате. Но вообще конечно, не релевантно сравнивать, платформа другая да и методы распространения тоже.
По теме, играл когда-то в Predators и Dead Space Mobile - игры вполне заходили, я бы сказал что даже на уровне для своей платформы. Из нового, запускал The Elder Scrolls: Blades в принципе на Honor Play бегало отлично, но сама игра - дичь.
upd
Hellraid: The Escape - очень годная игра, слэшер\адвенчура с физикой, графикой и боевой системой на UE 3.0, тоже советую попробовать.
Я когда купил себе первый смарт, долго пытался найти хоть что-то интересное поиграть на телефон, но за несколько лет только одна игра мне действительно понравилась, я её купил и смог пройти до конца - Grimvalor. Ну есть неплохие платформеры вроде Leo's fortune. Ни одной интересной полноценной rpg для прохождения мне не посчастливилось встретить. Да, конечно KOTOR на Android есть, но это всё же порт с ПК, а не полноценная мобильная игра, управление не столь удобно.
мобильные конечно зло, но есть парочку стоящих лично для меня, и в одну до сих пор играем альянсом: StarTrek Fleet Command
стратежка, исследования, карта большая, квесты, но заточенная под кооперацию больше. одному можно, но скучно и тяжело. графика норм, производительность тоже, постоянно какие то ивенты. разрабы вбухали кучу денег на разные лицензии (все персонажи из франшизы стар трек, с реальными рожами, кораблями) и т.д.
/Еще стоит отметить игру по Южному парку.
Так же есть практически полноценный порт EVE online, называется EVE Echoes
За прошедшие полтора года появился нормальный эмулятор пс2 для андроида - AetherSX2(на момент старта темы - только DamonPS2 pro)
Два эмулятора Switch - Egg NS и Skyline(тогда они были в зачатке)
Эмулятор х360 - Xenia вроде как есть не только на пк, но и на андроиде но в каком состоянии я не уверен.На андроиде не работает, скам.
Если кто в танке, эмулятор пс3 rpcs3 - давно в зрелом состоянии но какие у него отношения с андроидом я не знаю. На андроиде не работает, скам.
С появлением Steam Deck мобильный гейминг по сути переходит на него, так как он может и в игры для винды, и в эмуляторы вплоть до х360-ps3-switch.
Эксклюзивы консолей более-менее перебрались на пк стим дэк их гоняет в нативе. Если AMD сделает гибридный апу с ядрами Zen и ARM то вообще прекрасно.
Самая дешевая версия отличается от самой дорогой только m2 накопителем который можно купить и установить самому.
В остальном прогресс идёт, из больших шутанов так и не пришли баттла - он выползает из альфа теста, и warframe - он вполз в альфа тест.
Из гонок - приехал Wreckfest
Вышли тысячи ммо-гача-дайденег, рынок сильно фрагементирован, что не удивительно.
Обещают в марте месяце GTA Trilogy, графика-то лучше, а вот как оно будет работать...
Единственное чем я удивлён - что до сих пор нет порта Skyrim под андроид.
На форумах Reddit, посвященных эмуляции игровых устройств на Android обратили внимание на то, что разработка бесплатного эмулятора PlayStation 2 под названием AetherSX2 прекращена его автором. На официальном сайте проекта размещено объявление следующего содержания:
«Из-за непрекращающихся подделок, жалоб, требований, а теперь и угроз убийством, с меня хватит. Вы все еще можете загружать приложение и оно будет работать некоторое время. Для меня AetherSX2 всегда был хобби для развлечения, а не для получения прибыли. Какой смысл заниматься хобби, которое больше не приносит удовольствие. Подумайте о безопасности и остерегайтесь мошенников, их, похоже, много (так, несколько человек в социальных сетях представляются авторами AetherSX2. Это незаконно). Спасибо всем, кто в прошлом году не был муд***м».
От скуки скачал Rise of Empires: Ice and Fire, вполне играбельна и без рекламы, хочешь играешь как в "весёлую ферму", хочешь бьешь монстров, хочешь с другими сражаешься. Донатери правят картой но и без вложений вполне нормально.