Останні статті і огляди
Новини
Такая вот конфигурация
-
jim
Junior
Хочу собрать комп.Комплектующие следующие:
Процессор AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 4400+ Socket AM2 BOX (двухядерный, 2300 GHz 1 Mb)
Модули памяти 1 Gb DDR II - 667 (PC2-5300) Brand (Samsung Original)
Western Digital, Serial ATA 320 Gb, Western Digital, Serial ATA II, 16Mb buffer, 7200 rpm, WD3200YS, Special RAID Edition
Материнская плата ASUS, M2N, Socket AM2, nForce430, PCI Express, ATX, S-ATA, Lan, USB-2.0, 5.1 звук, DDR 2
Видеокарта PALIT GeForce 8600 GT 512 Mb DDR
Корпус LogicConcept Q30(4*5.25", 1*FDD, 4*HDD), LCD панель, wUSB, Audio, Fire Wire
Блок питания 400W ATX 2.0, ABPOWER ATX-400 (24-pin, 4 Pin P IV)
Скажите,получится ли из всего этого сбалансированная и стабильноработающая машина(с последующим разгоном,если это конечно возможно)?
С нетерпением жду ваших мудрых советов...
Процессор AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 4400+ Socket AM2 BOX (двухядерный, 2300 GHz 1 Mb)
Western Digital, Serial ATA 320 Gb, Western Digital, Serial ATA II, 16Mb buffer, 7200 rpm, WD3200YS, Special RAID Edition
Материнская плата ASUS, M2N, Socket AM2, nForce430, PCI Express, ATX, S-ATA, Lan, USB-2.0, 5.1 звук, DDR 2
Видеокарта PALIT GeForce 8600 GT 512 Mb DDR
Корпус LogicConcept Q30(4*5.25", 1*FDD, 4*HDD), LCD панель, wUSB, Audio, Fire Wire
Блок питания 400W ATX 2.0, ABPOWER ATX-400 (24-pin, 4 Pin P IV)
Скажите,получится ли из всего этого сбалансированная и стабильноработающая машина(с последующим разгоном,если это конечно возможно)?
С нетерпением жду ваших мудрых советов...
-
KoRnet
Member
Нормуль! Кроме ИМХО,видео,БП,корпуса:-)
-
Drager
Member
jim Да, сбалансировано и будет стабилбьно. Но можно было лучше. AMD в качестве процессора не обговаривается?
-
jim
Junior
да я это и сам понимаю.Вот только бюджет не позволяет всего того,чего хочетсяDrager:jim AMD в качестве процессора не обговаривается?
-
Ваня
Member
какой тип памяти там установлен ? скорее всего ДДР-2.если так то плохоjim:Видеокарта PALIT GeForce 8600 GT 512 Mb DDR
сколько стоит ? и характеристики его скажи(особенно ток по +12 В)jim:Блок питания 400W ATX 2.0, ABPOWER ATX-400 (24-pin, 4 Pin P IV)
они вроде бы как шумноваты, или производитель винчестера не обсуждается ?jim:Western Digital, Serial ATA 320 Gb
-
jim
Junior
тип памяти на видео DDR3.
всё что знаю по блоку питания:ATX 400W ATX 2.0, ABPOWER ATX-400 (24-pin, 4 Pin P IV)-стоит 169грн.
а винчестер какой лучше взять?
всё что знаю по блоку питания:ATX 400W ATX 2.0, ABPOWER ATX-400 (24-pin, 4 Pin P IV)-стоит 169грн.
а винчестер какой лучше взять?
-
Drager
Member
Кстати, по поводу жесткого диска - кроме как втопленной верхней крышки рейд едишина есть еще какие-то отличия от обычной версии?
-
Ваня
Member
хорошо. во сколько она обойдётся ?jim:тип памяти на видео DDR3
ну я тоже ничего толком о нём не знаю, нужно либо услышать о данном БП положительные отзывы здесь, либо присмотреться к FSP ATX-400PNF - это хороший вариант имхоjim:всё что знаю по блоку питания:ATX 400W ATX 2.0, ABPOWER ATX-400 (24-pin, 4 Pin P IV)-стоит 169грн
может быть и такой как ты выбрал, но я бы лучше взял samsung, о них ходят отзывы как о достаточно тихих и прохладных, к тому же меня они не подводили(думаю что серия 60 Гб не в счёт )) )jim:а винчестер какой лучше взять?
-
Spawny
Member
jim
Ты бы лучше бюджет написал, и круг задач, предоставь ссылку на прайс или скажи откуда ты, Имхо я бы брал на Е21** и P35 видео их Х1950** с 512мб памяти.
Ты бы лучше бюджет написал, и круг задач, предоставь ссылку на прайс или скажи откуда ты, Имхо я бы брал на Е21** и P35 видео их Х1950** с 512мб памяти.
-
MaJ0r
Advanced Member
Не согласен с другими, выбор комплектующих неудачен. Например, решил брать АМД процессор, чудесно от него и пляшем. Мать для разгона не очень, на память напряжения толком повысить нельзя, да и вообще есть лучше варианты, за эти же деньги. Не знаю сколько на АМ2+ стоят матери, но надо присмотреться, но вот например Биостар TF570SLI или 550, для разгона отлично подходит, сам проверял. Память, Самсунг самая номинальная из номинальных памятей(судя по отзывам), хорошо что у АМД есть понижающие делители. Бери лучше из недорогих Hynix original DDR2-800, винт нормальный, видеокарта подойдет, если не сильно за нее много просят. Корпус понятия не имею, а вот БП какой-то сомнительный, это раньше можно было считать преимуществом совместимость с Р4, а сейчас..
-
Ваня
Member
думаю что можно взять и АМД 3850, первая уже появилась в прайс.юа по цене 209 у.е. надо немного подождать чтобы опустились цены и ассортимент вырос.Spawny:видео их Х1950** с 512мб памяти
согласенMaJ0r:Бери лучше из недорогих Hynix original DDR2-800
советовал исходя не из обзоров а личного опыта, спорить не стануMaJ0r:винт нормальный
+1MaJ0r:БП какой-то сомнительный
-
Android
Bot
jim
Вы бы сказали сколько у вас денег, тут бы насоветовали оптимального на эту сумму.
Вы бы сказали сколько у вас денег, тут бы насоветовали оптимального на эту сумму.
-
jim
Junior
Бюджет до 3000 грн.
А пока оставляю свё как есть ,только меняю материнку на Biostar, TForce TF570 SLI мне она больше нравится(по описанию) и винт-на 400 Gb, SAMSUNG, Serial ATA II, 16Mb buffer, 7200 rpm (HD403LJ, NCQ)-по цене одинаковые,и...жду
А пока оставляю свё как есть ,только меняю материнку на Biostar, TForce TF570 SLI мне она больше нравится(по описанию) и винт-на 400 Gb, SAMSUNG, Serial ATA II, 16Mb buffer, 7200 rpm (HD403LJ, NCQ)-по цене одинаковые,и...жду
-
MaJ0r
Advanced Member
jim это ты правильно, только память на Хюникс замение, если хочешь хоть чуток ее погнать.
-
Ваня
Member
jim
БП менять собираешься ? FSP ATX-400PNF стоит гривен на 40 дороже, зато хоть знаешь хорошие отзывы об этом блоке
БП менять собираешься ? FSP ATX-400PNF стоит гривен на 40 дороже, зато хоть знаешь хорошие отзывы об этом блоке