Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Engineer_1988
Member

Повідомлення

спойлер
Снимок.JPG
Nuclear World: 14.11.2022 23:59 Кто в курсе, хранение номерного знака, что и вправду подорожало до 9грн. в сутки? (ранее было 100% 3грн., выходило около сотки в месяц)
Nuclear World
Member

Повідомлення

Вот же ушлепки поганые, пусть тогда ими подавятся. Почти 3 сотни за воздух платить барыгам в месяц. Сотку ещё куда ни шло и то дофига я считаю, когда можно было и у себя их хранить бесплатно «на ответственном хранении» подписав заявление про ответственность какую то.
Shreder
Member

Повідомлення

Может ли кто помочь по дефектовке КПП на ваз 2110 по фотографиях?
Yaroslav
Member

Повідомлення

zmax: брендовая стоит космос, бери китай хороший.
Запропонований сабж досить недешевий - майже 11К :eek:
Тема актуальна як ніколи, але вже для інших цілей - освітлення вдома, зарядка гаджетів, можливо інтернет. Хто як вирішив цю проблему?
В мене Varta AGM 105Ah, зарядка дешева імпульсна Foxsur FBC1205D, по-кімнатам розвішав 12V світлодіодні лампи:
https://rozetka.com.ua/ua/86384220/p86384220/
Ruslanu4
Member

Повідомлення

__Yoko__: 27.10.2022 14:32 Хочу замінити в свої октавія тур галогени на лед, можливо хтось має досвід. В інтернетах пишуть, що потрібно ставити лінзи, але фінанси зараз не айс. Найшов ось такий варіант
спойлер
https://kelvinledcar.com.ua/p1444900207 ... z8QAvD_BwE
. Дякую за поради :)
Очень странно, что многие так категорично отреагировали на вашу идею. У меня на моем акценте свет никакущий. Ночью ездить напряжно. При этом и лампы у меня филипс +150% и пленка на фарах, но вот так сложилось с завода галогенки крайне хреновые. Я состою в группе по акцентам, где многие ребята себе переделывали заводские фары на светодиодные. Если раньше это можно было назвать колхозом, то сейчас это несколько шагов вперед. Но эта процедура не совсем дешевая (около 300-400$). И если делать не у соседа дяди Васи в гараже, а в нормальной конторе, где настраивают правильно свет, то идея вполне рабочая. Ребята выкладывали до и после - небо и земля! Я себе давно хочу, но останавливало то, что собирались вводить ТО, и там уже попандос. А сейчас война на дворе, так и не срослось. еще у меня был вариант купить фары с акцента рестайлинг, они на линзах уже, но в продаже Китай, а на разборках не встречал такие.
InfinityUA
Member

Повідомлення

Питання з приводу повернення техогляду з 1 січня 2023: це означає, що з 1 січня 2023 вже будуть штрафи виписувати за відсутність і вже треба йти проходити чи його треба пройти після 1 січня?
Engineer_1988
Member

Повідомлення

InfinityUA: 02.12.2022 22:27 Питання з приводу повернення техогляду з 1 січня 2023: це означає, що з 1 січня 2023 вже будуть штрафи виписувати за відсутність і вже треба йти проходити чи його треба пройти після 1 січня?
Починаючи з 2023 року всі українські водії повинні обов'язково проходити технічний огляд свого транспортного засобу.

Пройти техогляд зобов’язані:
- транспортні засоби протягом 10 днів після того, як їх перереєстрували на ім’я нового власника;
- авто після ДТП, що отримали пошкодження елементів, від яких залежить безпека пересування (підвіска, кермовий механізм, гальма), сильно деформований кузов;
- автомобілі, на яких виявили суттєві неполадки під час водіння.
zmax
Member

Повідомлення

Engineer_1988: 02.12.2022 23:00Починаючи з 2023 року всі українські водії повинні обов'язково проходити технічний огляд свого транспортного засобу.
Сейчас действует военное положение, думаю до вонца войны никаких техосмотров не будет. Закон приняли в рамках ассоциации с европой.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

zmax: 03.12.2022 17:26
Engineer_1988: 02.12.2022 23:00Починаючи з 2023 року всі українські водії повинні обов'язково проходити технічний огляд свого транспортного засобу.
Сейчас действует военное положение, думаю до вонца войны никаких техосмотров не будет. Закон приняли в рамках ассоциации с европой.
Да ввобще пофиг, это не коснётся минимум 70% граждан.
InfinityUA
Member

Повідомлення

Engineer_1988: 02.12.2022 23:00
InfinityUA: 02.12.2022 22:27 Питання з приводу повернення техогляду з 1 січня 2023: це означає, що з 1 січня 2023 вже будуть штрафи виписувати за відсутність і вже треба йти проходити чи його треба пройти після 1 січня?
Починаючи з 2023 року всі українські водії повинні обов'язково проходити технічний огляд свого транспортного засобу.

Пройти техогляд зобов’язані:
- транспортні засоби протягом 10 днів після того, як їх перереєстрували на ім’я нового власника;
- авто після ДТП, що отримали пошкодження елементів, від яких залежить безпека пересування (підвіска, кермовий механізм, гальма), сильно деформований кузов;
- автомобілі, на яких виявили суттєві неполадки під час водіння.
Моє питання заключалося в тому, чи його треба буде пройти в 2023 і ще не будуть штрафувати, чи починаючи з 1 січня 2023 почнуть штрафувати, якщо не пройшов техогляд?
Scoffer
Member

Повідомлення

InfinityUA
Це вкиди від журналюг.
Мільярд новин про нову редакцію законопроекту начебто опубліковану МТУ, а на сайті МТУ про неї ні слова за останній рік. Попередню редакцію законопроекту 2021го року успішно відхилили того ж року.
В будь-якому випадку актуальний закон ще не прийнято, і навіть не подано до парламенту. І я сильно сумніваюсь що вони зроблять це до першого січня :rotate:
ARomanA
Member

Повідомлення

Яке зарядне порадите для автомобільного аккума 60Аг?
Погляд впав на таке: https://hotline.ua/auto-pusko-zaryadnye ... ab=reviews
Можливо, є щось краще в цьому ціновому діапазоні? Або дешевше і не гірше?
Engineer_1988
Member

Повідомлення

ARomanA: 19.12.2022 07:33 Яке зарядне порадите для автомобільного аккума 60Аг?
Погляд впав на таке: https://hotline.ua/auto-pusko-zaryadnye ... ab=reviews
Можливо, є щось краще в цьому ціновому діапазоні? Або дешевше і не гірше?
Бери с али Foxsur 1205D, около 550-600 грн. тут продают их от 1450-2000 грн.
Либо регул. Украинское https://xn--80aalp.xn--j1amh/chargers-a ... -50-90-ah/ , хорошие заряд/пускозарядные..
sanya555
Member

Повідомлення

ARomanA
Если китайщину то Konnwei Kw510, на ОЛХ навалом от 2200, там даже тестер акумов есть встроенный. Аиду я бы не брал, их собирают на коленке в каком то подвале
ARomanA
Member

Повідомлення

Engineer_1988
sanya555
Спасибо.
Konnwei Kw510 выглядит жирнее чем Foxsur 1205D, но вот стоит ли переплаты в 2.5 раза?
Foxsur 1205D сильно посаженный аккум, который не крутит стартер, потянет или откажет заряжать?
sanya555
Member

Повідомлення

ARomanA
Если он посаженый, но живой, то потянет, вот если дохленький, то с таким зарядником сразу же взлетает напряжение, и он показывает что уже Full, типа заряжен, касается обоих зарядок.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

ARomanA: 20.12.2022 07:37 Engineer_1988
sanya555
Спасибо.
Konnwei Kw510 выглядит жирнее чем Foxsur 1205D, но вот стоит ли переплаты в 2.5 раза?
Foxsur 1205D сильно посаженный аккум, который не крутит стартер, потянет или откажет заряжать?
Для посаж. поможет Аида. Жирность не стоит передплаты. Режим восстановления может поможет посаж. поднять, но для этого ток ручное зарядное надо(Аида) или подобное. За 2 года польз 1205, я польз пару раз режимом восстанов, чтобі всбодрить акум, но от зарядного он не кипит, как и положено. А вот АИДА сделана с регулятором тока, там за 2сек можно накрутить ток и он уже кипит)))))). Если есть 2500, бери Аиду.

Опять же, по уму мерять плотность надо, если она ниже нормы, надо реанимировать и прокипятить часов 8.. Авось востановится немного
murzik
Member

Повідомлення

Opel vivaro самий крутий в своєму стилі? тренда на такі коробки не має у інших виробників...
hazard
Member

Повідомлення

murzik: 28.12.2022 22:58 Opel vivaro самий крутий в своєму стилі? тренда на такі коробки не має у інших виробників...
Я Vito предпочитаю
Patruletz
Member

Повідомлення

murzik: 28.12.2022 22:58Opel vivaro самий крутий в своєму стилі?
от навіщо тобі цей французький геморой?
Відповісти