Galax представила серію NVMe-накопичувачів HOF Extreme 50 з інтерфейсом PCI-E 5.0 x4

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Rosario Rosencross
Junior

Повідомлення

WWQ: 27.12.2022 11:46 Rosario Rosencross
для человека которому я изначально писал, цена за оптан вполне подъемная... учитывая железо которым он обладает.
Якщо не дивитись на ціну, тоді пардон, як приклад DC P5800X..., то там і справді все Ок, і NVMe 1.3 і Pci 4.

А мій вибір Kingston SSD KC3000, а далі час покаже... =)

Але щось ніхто так і не відповів із знатоків, про переваги Оптейна для стаціонарного ПК\Ноута. Для серверних завдань так і справді є куди розвернутись, аналітика, штучний інтелект і т.д.

P.S. не являюсь хейтером Оптейнів, просто не розумію їх використання в стаціонарних ПК.
WWQ
Member

Повідомлення

Rosario Rosencross: 27.12.2022 12:17А мій вибір Kingston SSD KC3000, а далі час покаже... =)
у меня тоже такой есть на 2тб... норм за свой прайс + не горячий.
Rosario Rosencross: 27.12.2022 12:17просто не розумію їх використання в стаціонарних ПК
все очень просто, у ссд есть 2 главные характеристики которые влияют на повседневные задачи типа браузера, игр, быстрого отклика системы, офиса и тд...
это скорость работы с мелкоблочкой в очереди и без... оптаны в этом деле никто не переплюнул и не переплюнет в силу физических особенностей используемой памяти на массмаркет ссд.
konb999
Member

Повідомлення

WWQ: 24.12.2022 23:09 konb999
Если есть возможность, то лучше взять топовый оптан пока их ещё можно найти..., больше выхлопа будет в повседневных задачах... Ибо кроме космических линеек (которые мало кому нужны) ни 990 ни рейд из 980 не дадут ничего относительно оптана...
На самом деле для моих задач и 3.0 заглаза хватает. У меня и комп и ноут чисто поиграть. Просто самсунги классные и надежные. Единственный минус пока отсутствует 4 тб в линейке. А в ноуте хотелось бы побольше памяти чтоб больше игр установить. А райд организую просто потому что хочется попробовать и есть под рукой 2 ссд одинаковых. Про оптан читал и смотрел специально много обзоров. Думал взять, но вообще имхо не вижу никаких преимуществ по сравнению даже с 980 про!
Відповісти