Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Kobzar
Member
Crucial MX500 2tb все ще актуально? Нічого кращого по ціні немає зараз? (2 слота м2 вже зайняті)
-
Crossbow
Member
актуально.Kobzar: ↑ 12.12.2022 15:14Crucial MX500 2tb все ще актуально? Нічого кращого по ціні немає зараз?
-
fludimir
Member
Ostin
А де в них різниця у рендомній швидкості?
https://itc.ua/articles/obzor-portativn ... sh-2-gb-c/
https://habr.com/ru/company/kingston_te ... og/589345/
А де в них різниця у рендомній швидкості?
https://itc.ua/articles/obzor-portativn ... sh-2-gb-c/
https://habr.com/ru/company/kingston_te ... og/589345/
-
Ostin
Member
fludimir
Ну значить норм
Ну значить норм
-
7mindfields
Member
fludimir эта подвальная контора уже неоднократно зашкварилась в ссд и озу сегментах, но видимо пока грабли на собственном лбу не оставят отпечаток, не доходит - на здоровье 
-
fludimir
Member
7mindfields
Так предложите что-то конкретное, а то смысл ругать впустую? Я понимаю что там не знаю что внутри, но заявленные и проверенные ттх намекают что там не совсем гуано и я вообще не вижу каких-либо альтернативных вариантов с учетом форм-фактора и цены.
Из ваших слов даже не поймешь что вообще не так, кроме того что у вас с кингстон плохие отношения. Что самое плохое может быть с этим девайсом?
ЗЫ 4 планки Kingston HyperX с разгоном прекрасно работают уже лет 6 в моем пк практически 24/7 без каких либо проблем, когда я брал просто не знал что кингстон это зашквар))
Так предложите что-то конкретное, а то смысл ругать впустую? Я понимаю что там не знаю что внутри, но заявленные и проверенные ттх намекают что там не совсем гуано и я вообще не вижу каких-либо альтернативных вариантов с учетом форм-фактора и цены.
Из ваших слов даже не поймешь что вообще не так, кроме того что у вас с кингстон плохие отношения. Что самое плохое может быть с этим девайсом?
ЗЫ 4 планки Kingston HyperX с разгоном прекрасно работают уже лет 6 в моем пк практически 24/7 без каких либо проблем, когда я брал просто не знал что кингстон это зашквар))
-
fludimir
Member
Все-таки заронил мне сомнения 7mindfields , нашел вот это ревью https://www.anandtech.com/show/17486/ki ... ies-review и понял что девайс мне не подойдет - 256гб версия сильно хуже более емких по записи, и запись больших объемов данных проседает очень сильно.
Так что остается открытым вопрос какой небольшой кейс взять для nvme ssd , идеально если с возможностью вставить в порт без дополнительного кабеля
Так что остается открытым вопрос какой небольшой кейс взять для nvme ssd , идеально если с возможностью вставить в порт без дополнительного кабеля
-
Crossbow
Member
«Коробка» от Orico (usb nvme m.2 orico) и в неё поставить ssd на свой вкус.
-
Ostin
Member
fludimir
Не дуже зрозуміло, чому має бути саме ссд, а не флешка, а також необхідність саме мініатюрного формату.
Якщо потрібен саме повноцінний ссд, то, наскільки я знаю, вибір не особливо широкий в форматі флешки. Якщо треба просто флешка для швидкого перекидання файлів туди-сюди - то це взагалі не потребує ссд і варто обмежитись швидкісною флешкою (для туповатих флешок можна користуватись архівацією без стиснення, щоб писався один файл з великою швидкістю).
Конструктор з контейнера та накопичувача рішення гарне, проте це не про портативність і переноску в маленькому передньому кармані джинсів.
Довелось користуватись всіма способами. Зараз користуюсь мініатюрними флешками від самсунг. 128 чи 256 Гб в джинсах і швидкість копіювання з флешки більше 300. Гарний компроміс. Також гарний варіант швидкі карти пам'яті і кардрідер, але воно трохи більше мініатюрної флешки.
Не дуже зрозуміло, чому має бути саме ссд, а не флешка, а також необхідність саме мініатюрного формату.
Якщо потрібен саме повноцінний ссд, то, наскільки я знаю, вибір не особливо широкий в форматі флешки. Якщо треба просто флешка для швидкого перекидання файлів туди-сюди - то це взагалі не потребує ссд і варто обмежитись швидкісною флешкою (для туповатих флешок можна користуватись архівацією без стиснення, щоб писався один файл з великою швидкістю).
Конструктор з контейнера та накопичувача рішення гарне, проте це не про портативність і переноску в маленькому передньому кармані джинсів.
Довелось користуватись всіма способами. Зараз користуюсь мініатюрними флешками від самсунг. 128 чи 256 Гб в джинсах і швидкість копіювання з флешки більше 300. Гарний компроміс. Також гарний варіант швидкі карти пам'яті і кардрідер, але воно трохи більше мініатюрної флешки.
-
fludimir
Member
Crossbow
https://kharkov.prom.ua/p1546275575-kor ... -m2pv.html такой?
Ostin
Почему ссд? Ну вот один из сценариев использования - ввиду отключений света я сейчас часто таскаю sata-ссд в usb-кармане между домашний_пк-ноут-рабочий_пк , на котором файлы виртуалки с которой я постоянно работаю. Производительность в случае с дешевой ссдшкой более чем достаточная, в случае с флешкой мягко говоря не то, причем главным образом упираемся в запись - пользоваться можно, но некомфортно.
Ранее обсуждаемая флешка-ссд от кингстон судя по всему идеально подошла бы для этого случая(т.к виртуалке редко нужно записать большой объем данных, а с чтением там все отлично), но покупая такую скоростную "флешку" очень печально будет видеть что 20гб на нее запишется за 30сек, а 100гб - за 30 минут.
А формат 12г флешки тем не менее намного удобнее чем гораздо более тяжелый кейс с сдд внутри, естественно подключаемый кабелем - для пк более менее, за ноутом очень неудобно.
подскажите модели флешек с такими скоростями, и что у них при этом со скоростью записи?
https://kharkov.prom.ua/p1546275575-kor ... -m2pv.html такой?
Ostin
Почему ссд? Ну вот один из сценариев использования - ввиду отключений света я сейчас часто таскаю sata-ссд в usb-кармане между домашний_пк-ноут-рабочий_пк , на котором файлы виртуалки с которой я постоянно работаю. Производительность в случае с дешевой ссдшкой более чем достаточная, в случае с флешкой мягко говоря не то, причем главным образом упираемся в запись - пользоваться можно, но некомфортно.
Ранее обсуждаемая флешка-ссд от кингстон судя по всему идеально подошла бы для этого случая(т.к виртуалке редко нужно записать большой объем данных, а с чтением там все отлично), но покупая такую скоростную "флешку" очень печально будет видеть что 20гб на нее запишется за 30сек, а 100гб - за 30 минут.
А формат 12г флешки тем не менее намного удобнее чем гораздо более тяжелый кейс с сдд внутри, естественно подключаемый кабелем - для пк более менее, за ноутом очень неудобно.
подскажите модели флешек с такими скоростями, и что у них при этом со скоростью записи?
Востаннє редагувалось 14.12.2022 14:02 користувачем fludimir, всього редагувалось 1 раз.
-
Crossbow
Member
да. только что-то дорого) они дешевле были.
можно еще соорудить msata коробка + msata ssd.
- спойлер
-
fludimir
Member
Crossbow
Вариант с mSATA очень хорош по габаритам, но кажется это было актуально несколько лет назад, а сейчас из чего тут выбирать?
https://hotline.ua/ua/computer/diski-ss ... rt=priceUp
Вариант с mSATA очень хорош по габаритам, но кажется это было актуально несколько лет назад, а сейчас из чего тут выбирать?
https://hotline.ua/ua/computer/diski-ss ... rt=priceUp
-
Crossbow
Member
fludimir
Б/у мсата ссд взять, не?
Б/у мсата ссд взять, не?
-
Dima1602
Member
Melofon: ↑ 12.12.2022 05:49MLC мигрировал в серверный и корпоративный сегменты и стоит очень дорого, забудьте о MLC в мейнстрим сегменте.Demmel: ↑ 07.12.2022 01:47 Товарищи , есть ныне конкуренты Самсунгу 980 Pro, но с MLC ?

А ці моделі - правдивий MLC, чи трохи прикрашен опис і не цілком достовірний ? Для загального розвитку трохи розібратися
Востаннє редагувалось 15.12.2022 16:21 користувачем Dima1602, всього редагувалось 1 раз.
-
Crossbow
Member
Відправлено через 1 хвилину 35 секунд:Dima1602: ↑ 15.12.2022 16:06Melofon: ↑ 12.12.2022 05:49
MLC мигрировал в серверный и корпоративный сегменты и стоит очень дорого, забудьте о MLC в мейнстрим сегменте.
А ці моделі - правдивий MLC, чи трохи прикрашен опис і не цілком достовірний ? Для загального розвитку трохи розібратися![]()
чисто по цвету наклейки вижу что какие-то самсунги.
последний МЛЦ диск был 970 Про. 980Про уже все...
все EVO = TLC
-
Melofon
Member
Dima1602
Маркетинговое 3bit mlc вводит в заблуждение, но если подумать то можно понять что 3 бита на ячейку имеет только tlc, mlc это двухбитовые ячейки, развод на лоха от самсунг
Маркетинговое 3bit mlc вводит в заблуждение, но если подумать то можно понять что 3 бита на ячейку имеет только tlc, mlc это двухбитовые ячейки, развод на лоха от самсунг
-
IvanCh
Member
Melofon
ну вони грають на тому що в широкому розумірнні mlc це multi. просто колись це мульті стало синонімом 2 бітних комірок бо інших не існувало. погоджуюсь що розвод, але такий що юридично не придерешся
ну вони грають на тому що в широкому розумірнні mlc це multi. просто колись це мульті стало синонімом 2 бітних комірок бо інших не існувало. погоджуюсь що розвод, але такий що юридично не придерешся
-
Melofon
Member
IvanCh
В том то и дело что mlc это мульти и маркетологи взяли это на вооружение, но всегда реальный mlc это двухбитовые ячейки, но они могут написать mlc не нарушив закон т.к. tlc это тоже мультиячейка, короче разводят как могут
В том то и дело что mlc это мульти и маркетологи взяли это на вооружение, но всегда реальный mlc это двухбитовые ячейки, но они могут написать mlc не нарушив закон т.к. tlc это тоже мультиячейка, короче разводят как могут
-
aaleksandrenko
Member
Пришел мой samsung 970 evo plus на 2тб
Оказался на чипе elpis (от 980про). Производство Корея.
Проверил по быстрому
По идее минус еlpis это только копирование файлов 100+ гиг, тогда там просадка?
В остальном он выходит лучше при стандартной работе пк. Системе как я понимаю важно в первую очередь 4к случайное, от него же напрямую зависит скорость загрузки всего софта?
Оказался на чипе elpis (от 980про). Производство Корея.
Проверил по быстрому
- спойлер
По идее минус еlpis это только копирование файлов 100+ гиг, тогда там просадка?
В остальном он выходит лучше при стандартной работе пк. Системе как я понимаю важно в первую очередь 4к случайное, от него же напрямую зависит скорость загрузки всего софта?
-
Melofon
Member
Угу, но когда софт загружен в работе софта уже может решать скорость последовательного чтения-записи больших файлов.aaleksandrenko: ↑ 23.12.2022 21:17Системе как я понимаю важно в первую очередь 4к случайное, от него же напрямую зависит скорость загрузки всего софта?