SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Kobzar
Member

Повідомлення

Crucial MX500 2tb все ще актуально? Нічого кращого по ціні немає зараз? (2 слота м2 вже зайняті)
Crossbow
Member

Повідомлення

Kobzar: 12.12.2022 15:14Crucial MX500 2tb все ще актуально? Нічого кращого по ціні немає зараз?
актуально.
fludimir
Member

Повідомлення

Ostin
А де в них різниця у рендомній швидкості?
https://itc.ua/articles/obzor-portativn ... sh-2-gb-c/
https://habr.com/ru/company/kingston_te ... og/589345/
Ostin
Member

Повідомлення

fludimir
Ну значить норм
7mindfields
Member

Повідомлення

fludimir эта подвальная контора уже неоднократно зашкварилась в ссд и озу сегментах, но видимо пока грабли на собственном лбу не оставят отпечаток, не доходит - на здоровье :popcorn:
fludimir
Member

Повідомлення

7mindfields
Так предложите что-то конкретное, а то смысл ругать впустую? Я понимаю что там не знаю что внутри, но заявленные и проверенные ттх намекают что там не совсем гуано и я вообще не вижу каких-либо альтернативных вариантов с учетом форм-фактора и цены.
Из ваших слов даже не поймешь что вообще не так, кроме того что у вас с кингстон плохие отношения. Что самое плохое может быть с этим девайсом?

ЗЫ 4 планки Kingston HyperX с разгоном прекрасно работают уже лет 6 в моем пк практически 24/7 без каких либо проблем, когда я брал просто не знал что кингстон это зашквар))
fludimir
Member

Повідомлення

Все-таки заронил мне сомнения 7mindfields , нашел вот это ревью https://www.anandtech.com/show/17486/ki ... ies-review и понял что девайс мне не подойдет - 256гб версия сильно хуже более емких по записи, и запись больших объемов данных проседает очень сильно.

Так что остается открытым вопрос какой небольшой кейс взять для nvme ssd , идеально если с возможностью вставить в порт без дополнительного кабеля
Crossbow
Member

Повідомлення

«Коробка» от Orico (usb nvme m.2 orico) и в неё поставить ssd на свой вкус.
Ostin
Member

Повідомлення

fludimir
Не дуже зрозуміло, чому має бути саме ссд, а не флешка, а також необхідність саме мініатюрного формату.
Якщо потрібен саме повноцінний ссд, то, наскільки я знаю, вибір не особливо широкий в форматі флешки. Якщо треба просто флешка для швидкого перекидання файлів туди-сюди - то це взагалі не потребує ссд і варто обмежитись швидкісною флешкою (для туповатих флешок можна користуватись архівацією без стиснення, щоб писався один файл з великою швидкістю).
Конструктор з контейнера та накопичувача рішення гарне, проте це не про портативність і переноску в маленькому передньому кармані джинсів.
Довелось користуватись всіма способами. Зараз користуюсь мініатюрними флешками від самсунг. 128 чи 256 Гб в джинсах і швидкість копіювання з флешки більше 300. Гарний компроміс. Також гарний варіант швидкі карти пам'яті і кардрідер, але воно трохи більше мініатюрної флешки.
fludimir
Member

Повідомлення

Crossbow
https://kharkov.prom.ua/p1546275575-kor ... -m2pv.html такой?

Ostin
Почему ссд? Ну вот один из сценариев использования - ввиду отключений света я сейчас часто таскаю sata-ссд в usb-кармане между домашний_пк-ноут-рабочий_пк , на котором файлы виртуалки с которой я постоянно работаю. Производительность в случае с дешевой ссдшкой более чем достаточная, в случае с флешкой мягко говоря не то, причем главным образом упираемся в запись - пользоваться можно, но некомфортно.
Ранее обсуждаемая флешка-ссд от кингстон судя по всему идеально подошла бы для этого случая(т.к виртуалке редко нужно записать большой объем данных, а с чтением там все отлично), но покупая такую скоростную "флешку" очень печально будет видеть что 20гб на нее запишется за 30сек, а 100гб - за 30 минут.
А формат 12г флешки тем не менее намного удобнее чем гораздо более тяжелый кейс с сдд внутри, естественно подключаемый кабелем - для пк более менее, за ноутом очень неудобно.
подскажите модели флешек с такими скоростями, и что у них при этом со скоростью записи?
Востаннє редагувалось 14.12.2022 14:02 користувачем fludimir, всього редагувалось 1 раз.
Crossbow
Member

Повідомлення

да. только что-то дорого) они дешевле были.

можно еще соорудить msata коробка + msata ssd.
спойлер
photo_2022-12-14_14-04-29.jpg
fludimir
Member

Повідомлення

Crossbow
Вариант с mSATA очень хорош по габаритам, но кажется это было актуально несколько лет назад, а сейчас из чего тут выбирать?
https://hotline.ua/ua/computer/diski-ss ... rt=priceUp
Crossbow
Member

Повідомлення

fludimir
Б/у мсата ссд взять, не?
Dima1602
Member

Повідомлення

Melofon: 12.12.2022 05:49
Demmel: 07.12.2022 01:47 Товарищи , есть ныне конкуренты Самсунгу 980 Pro, но с MLC ?
MLC мигрировал в серверный и корпоративный сегменты и стоит очень дорого, забудьте о MLC в мейнстрим сегменте.
Зображення

А ці моделі - правдивий MLC, чи трохи прикрашен опис і не цілком достовірний ? Для загального розвитку трохи розібратися :rotate:
Востаннє редагувалось 15.12.2022 16:21 користувачем Dima1602, всього редагувалось 1 раз.
Crossbow
Member

Повідомлення

Dima1602: 15.12.2022 16:06
Melofon: 12.12.2022 05:49

MLC мигрировал в серверный и корпоративный сегменты и стоит очень дорого, забудьте о MLC в мейнстрим сегменте.
Зображення

А ці моделі - правдивий MLC, чи трохи прикрашен опис і не цілком достовірний ? Для загального розвитку трохи розібратися :rotate:
9701ca2460d303cfd33eaf5ad580b2c4.jpg
Відправлено через 1 хвилину 35 секунд:
чисто по цвету наклейки вижу что какие-то самсунги.

последний МЛЦ диск был 970 Про. 980Про уже все...
все EVO = TLC
Melofon
Member

Повідомлення

Dima1602

Маркетинговое 3bit mlc вводит в заблуждение, но если подумать то можно понять что 3 бита на ячейку имеет только tlc, mlc это двухбитовые ячейки, развод на лоха от самсунг :gigi:
IvanCh
Member

Повідомлення

Melofon
ну вони грають на тому що в широкому розумірнні mlc це multi. просто колись це мульті стало синонімом 2 бітних комірок бо інших не існувало. погоджуюсь що розвод, але такий що юридично не придерешся
Melofon
Member

Повідомлення

IvanCh

В том то и дело что mlc это мульти и маркетологи взяли это на вооружение, но всегда реальный mlc это двухбитовые ячейки, но они могут написать mlc не нарушив закон т.к. tlc это тоже мультиячейка, короче разводят как могут :puke:
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Пришел мой samsung 970 evo plus на 2тб
Оказался на чипе elpis (от 980про). Производство Корея.

Проверил по быстрому
спойлер
куц.jpg
Случайное 4к такое же, как на моем wd black sn850 1tb на pci-e 4 :laugh:
По идее минус еlpis это только копирование файлов 100+ гиг, тогда там просадка?
В остальном он выходит лучше при стандартной работе пк. Системе как я понимаю важно в первую очередь 4к случайное, от него же напрямую зависит скорость загрузки всего софта?
Melofon
Member

Повідомлення

aaleksandrenko: 23.12.2022 21:17Системе как я понимаю важно в первую очередь 4к случайное, от него же напрямую зависит скорость загрузки всего софта?
Угу, но когда софт загружен в работе софта уже может решать скорость последовательного чтения-записи больших файлов.
Відповісти