FOZZIEGW: ↑
04.12.2022 21:25
Ну да, просто никогда по гарантийка не общался, да и сейчас такая ситуация в общем, у них руки развязаны по закону могут ее держать свыше 90 дней, даже не месяц, конечно не факт, но факторы по типу "не было света" и тд и тп могут затянуть ремонт на месяцы, спрашивал по поводу этого у друга который занимается компьютерными клубами и имеет много контактов с сц разных магазов, говорит долгая песня, но опять таки все это ситуационно, банально какой мастер ее возьмется делать, тяп ляп или более мение, когда ты даешь частному который проверенный, а лучше знакомый это гарантия качества, а тут палец в небо но зато гарантия останется поидее
Давайте так, я тоже стал обладателем 2080 Ti буквально месяца полтора назад. До этого сидел себе на стандартной 1080 и думал что буду сидеть и дальше на ней.
Мне она досталась от друга, который забил на гарантию и чуть ли не с первых дней её использования сорвал все пломбы и пересадил её на воду под фулл кавер.
Я под водой её использовать не собирался, поэтому промерял все её термопрокладки, заказал новые и вернул обратно заводской охлад.
Да, дроссели иногда посвистывают, да энергопотребление после 1080 возросло в 2 раза, да, на старом процессоре я не вижу разницу в старых играх, но за то могу использовать апскейл в 200% разрешения в некоторых играх и смог попробовать лучи в Метро Эксодус.
Смысл искать себе головную боль там где её нет? Если хотите починить подсветку - сдавайте её по гарантии. Да, в наши дни это может затянуться но вам её починят и её гарантия продолжится. Может мастер будет норм и сделает всё по человечески и у вас будет новая термопаста и новые термопрокладки + работающая подсветка.
Если подсветка жить не мешает, можно всё оставить как есть и ждать завершения гарантийного срока и потом самостоятельно обслужить или отправить её знающему человеку с форума, к примеру Геннадию.
Мой совет : Для проверки стабильности карты, нужно её не в киберпук гонять и не в бублике, а купить в стиме 3д марк и прогнать пару тестов на стабильность от 3д марк.
Там будет тест с 20ю прогонами одной и той же сцены. В конце теста можно будет увидеть % стабильности видеокарты. Можно прогнать тест в разных разрешениях, фулл ХД, 2к и даже 4к. всё по желанию.
Можно фулл хд прогнать на мониторе, а 4к на телике.
Если процент будет высоким, предлагаю всё оставить всё как есть и забить на подсветку и температуры.
Если % будет фиговым, идти и сдавать её по гарантии, жалуясь что подсветка не работает и заваливает тесты на стабильность в 3д марк.
Это тоже можно использовать как дополнительную жалобу при отдаче карты по гарантии.
По поводу Ваших жалоб на то что сам дурак, надо было новую покупать итп итд, ну купили бы 3070 новую и что? Переплата за новую была бы в районе 15к, за те же температуры, за тот же фпс в играх... Раз сэкономили 15к, то получайте удовольствие от того что есть.
А в плане игр и удовольствия, лучше побаловать себя шедевром игростроя и пройти РДР2, чем кататься в сайберпанк и искать к чему доковыряться в своей покупке.
Всем мира!