Nvidia скасувала випуск відеокарти GeForce RTX 4080 12GB

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Сidonix
Member

Повідомлення

aaleksandrenko: 14.10.2022 21:58
nikolaiii: 14.10.2022 21:32 Интересно, похоже коллекционерам спихнут произведенные 4080 12 по космической цене.
Что мешает залить туда биос с другой маркировкой? Той же 4070
Так и будет
Lynch
Member

Повідомлення

kalakawa: 14.10.2022 20:35 назву то змінять, а от ціну навряд
На закордонних ресурсах інфа, що назву змінять та знизять ціну
Васильович
Member

Повідомлення

Зроби щось гіршим, а потім поверни все як було - класика :popcorn:
спойлер
Зображення
pcHelp
Member

Повідомлення

Итак, мы нажимаем кнопку "не выпускать" на 4080 12GB "переименовать" в 4070 Ti аж целых 12GB! :rolleyes:
Leeman
Member

Повідомлення

А ціна будет вірною? А то 899 за 4070 :rotate:

Якихось 5 років тому 1070 була за 379$ :(
waryag
Member

Повідомлення

Не прокатило, викреслюємо! :rotate:
zmax
Member

Повідомлення

Наявність двох графічних процесорів з маркуванням 4080 збиває з пантелику.
Стоп, а что с 1060 не сбивало или просто прокатило?
alexxusss: 15.10.2022 09:06А якщо серйозно, то поки 3000 серію, якої наклепали дуже багато, не розпродадуть, то не буде ніякої 4000 серії.
не будет адекватных цен = не будет продаж. Выиграет тот кто наклепал меньше карт старого поколения и быстрее их сольет. Если АМД подсуетится, финансовый результат НВ в массмаркете в этом квартале будет еще печальнее предыдущего.
PS мое имхо взрослого человека - купить ВК за 2500 баксов может только дятел, уж простите те 100 человек на земном шарике кто ее уже купил.
Rhizone
Member

Повідомлення

Якщо назвуть 4070ті, то можуть оцінити в 799, якщо 4070 - 699. Але ж у Нвідіа вже була в планах якась конфігурація для 4070, тому, ймовірно, 4080/12 перетвориться саме у 4070ті. В такому випадку ми можемо навіть побачити 4070 в конфігурації 160/10 :)
Востаннє редагувалось 15.10.2022 12:39 користувачем Rhizone, всього редагувалось 1 раз.
alexxusss
Member

Повідомлення

zmax: 15.10.2022 12:27не будет адекватных цен = не будет продаж. Выиграет тот кто наклепал меньше карт старого поколения и быстрее их сольет. Если АМД подсуетится, финансовый результат НВ в массмаркете в этом квартале будет еще печальнее предыдущего.
PS мое имхо взрослого человека - купить ВК за 2500 баксов может только дятел, уж простите те 100 человек на земном шарике кто ее уже купил.
Погоджуюсь з вами, тому і написав "Або АМД дасть копняка", тоді Хуаніта швидко навшпиньки стане :laugh:
EvhenS
Member

Повідомлення

, а что с 1060 не сбивало или просто прокатило?
технічно напарили так само, але в 1063 було -10% перфомансу, а не -30.
feniks_tm
Member

Повідомлення

Ну якщо ціну не змінять, то купуватимуть її тільки геть відбиті, бо на фоні 3080 приріст продуктивності менший ніж надбавка по мсрп, уже не кажучи про фактичні ціни.
waryag
Member

Повідомлення

zmax: 15.10.2022 12:27не будет адекватных цен = не будет продаж. Выиграет тот кто наклепал меньше карт старого поколения и быстрее их сольет. Если АМД подсуетится, финансовый результат НВ в массмаркете в этом квартале будет еще печальнее предыдущего.
Нвидиа наклепала больше карт, но она и продавала их в разы больше в период максимального ажиотажа (и, в отличии от АМД, не брезговала реанимировать старые линейки, которые тоже не залеживались в магазинах), так что поднакопила жирок и более-менее спокойно пройдет сквозь кризис, тем более, что массмаркет видеокарт уже давно не единственный источник доходов.
zmax: 15.10.2022 12:27 PS мое имхо взрослого человека - купить ВК за 2500 баксов может только дятел, уж простите те 100 человек на земном шарике кто ее уже купил.
Если человек может безболезненно купить карточку за 2,5 килобакса - вряд ли он дятел.
Rhizone
Member

Повідомлення

Yukon
Junior

Повідомлення

Пацан Хуанг к успеху шел, не получилось не фартануло :lol:
Теперь прийдется не только 'новую' 4070 за $600 отдавать, так еще и цену на 4070Ti 4080 16GB снижать, хотя она и за $1000 никому не нужна.
zmax
Member

Повідомлення

Rhizone
в англоязычном прессрелизе звучит не CANCELED, a UNLAUNCHED. Как по мне unlaunched звучит повеселее.
waryag: 15.10.2022 13:27так что поднакопила жирок и более-менее спокойно пройдет сквозь кризис
никто не и не спорит, конечно пройдет. Я говорил скорее об отрицательном росте :laugh:
waryag: 15.10.2022 13:27тем более, что массмаркет видеокарт уже давно не единственный источник доходов.
нет не единственный, но он самый жирный и самый распиаренный.
waryag: 15.10.2022 13:27Если человек может безболезненно купить карточку за 2,5 килобакса - вряд ли он дятел.
не знаю почему все думают что богатый человек это такой новый русский из 90-х, который тратит бабло налево и направо? Что за стереотип? Человек который может заработать на эту карту с вероятностью 99% не играет в игры, потому что у него на них нет времени. Не стоит путать глаголы зарабатывает и ворует.
ПС Зеленым успехов, Красным успехов, хочу конкуренцию и цены как сейчас в процессорах :beer:
Volodya811
Member

Повідомлення

zmax: 15.10.2022 12:27
Наявність двох графічних процесорів з маркуванням 4080 збиває з пантелику.
Стоп, а что с 1060 не сбивало или просто прокатило?
alexxusss: 15.10.2022 09:06А якщо серйозно, то поки 3000 серію, якої наклепали дуже багато, не розпродадуть, то не буде ніякої 4000 серії.
не будет адекватных цен = не будет продаж. Выиграет тот кто наклепал меньше карт старого поколения и быстрее их сольет. Если АМД подсуетится, финансовый результат НВ в массмаркете в этом квартале будет еще печальнее предыдущего.
Я вважаю, що скасування 4080 12 Гб - це не реакція Хуанга на "суспільство". Ні! Це реакція на майбутні дії АМД. Щоб не вийшло так, що умовна RX 7700 буде значно дешевша і ще й швидша за 4080 12 Гб.

Відправлено через 6 хвилин 36 секунд:
waryag: 15.10.2022 13:27
zmax: 15.10.2022 12:27 PS мое имхо взрослого человека - купить ВК за 2500 баксов может только дятел, уж простите те 100 человек на земном шарике кто ее уже купил.
Если человек может безболезненно купить карточку за 2,5 килобакса - вряд ли он дятел.
А яка проблема для будь якої людини, яка працює, купити відеокарту за 2500 доларів? Кредити ніхто не відміняв навіть у нас, під час війни.
Питання у доцільності цієї покупки, навіть для роботи. Бо, умовної 2060/3060 вистачає для 99% випадків для роботи з фото/відео. Є окремі випадки, де потрібен рендеринг, але 24 Гб пам'яті, то таке собі. Крім того, 2500 доларів для багатьох країн, навіть Заходу, може перевищувати середню зарплату після вирахування податків. І який сенс місяць працювати, щоб дати стати жертвою маркетингу Хуанга?
Kotya
Member

Повідомлення

Sanьka: 14.10.2022 20:14 Хуанг почитав хейт 4080 12гб на цьому форумі і прийняв вірне рішення :up:
Про ціни він не вміє читати схоже :-)
xtbtch
Member

Повідомлення

зелёный мусор, амд топ
Filabatya
Member

Повідомлення

АМІНЬ :lol:
waryag
Member

Повідомлення

zmax: 15.10.2022 14:37не знаю почему все думают что богатый человек это такой новый русский из 90-х, который тратит бабло налево и направо? Что за стереотип? Человек который может заработать на эту карту с вероятностью 99% не играет в игры, потому что у него на них нет времени. Не стоит путать глаголы зарабатывает и ворует.
ПС Зеленым успехов, Красным успехов, хочу конкуренцию и цены как сейчас в процессорах :beer:
Я категорически не согласен и выступаю за защиту права взрослого, адекватного человека тратить существенные деньги на хуйнобби, если это не вредит его семье и базовым потребностям! :beer:
Відповісти