AndrewP: ↑
30.09.2022 12:50
Доброго дня всім! Я тут новенький, вирішив зібрати ПК, і натрапив на цей форум.
Думаю зібрати щось недороге, їде комплект Ryzen 5 3600 + MSI B450 GAMING PLUS MAX + Crucial Ballistix Sport 16GB (2x8GB) 2666MHz + якийсь простий кулер на процесор.
Роздумую над відеокартою, скоріше за все буду брати щось з 1660 Super/2060.
Найбільше питань у мене щодо блоку живлення та корпусу. 600W оптимальне рішення для такого варіанту? І які саме БЖ можна взяти (моделі, виробники)?
По корпусу, теж не знаю що підібрати щоб добре продувалось та хоч трішки симпатичний.
Можна і б/в варіанти корпусу та БЖ.
Бюджет на корпус та БЖ - 4-5к
Буду безмежно вдячний за поради, так як це перший ПК який я збираю.
2060 нет смысла покупать имхо. Либо 1660ti под FullHD, либо уже 3060 чтоб прям хорошо было лет на 5.
БП из недорогих нормальные Chieftec. Смотрите модульные со стандартом 80 Plus Bronze и выше. У них серия Proton вполне нормальная. По мощности берите 650-700, не ошибетесь.
Корпус смотрите с пылевыми фильтрами обязательно. Чтоб хорошо продувалось - это 1-2 кулера спереди на подачу воздуха и 1-2 сзади и сверху на отвод. Я обычно советую Zalman (особенно Z9 Neo), но они от 2.5 тыс., так что смотрите по бюджету. Кугар, Кулермастер, Биквайт, Фрактал, 2Е - хорошие корпуса. Моделей десятки, выбирайте под себя.
По кулеру на ЦП: можно и со штатным АМДшным сидеть, можно и башню купить с 4 теплотрубками (чтоб могла рассеивать до 150Вт). Это где-то 1.5-2 тыс бюджета. Советовать конкретную не стану, надо башню подбирать под ширину корпуса. По брендам оптимально биквайт, чуть попроще дипкул, подороже ноктюа.