zmax: ↑
20.09.2022 15:39
chik1812
MU-MIMO есть и там и там.
Им действительно по 10 лет и я это знал при покупке. В свое время был топовым роутером с такой же ценой, да и сейчас не то чтоб сильно уступал. С другой стороны, как все мы знаем, решает не железо , а прошивка.
PS проверил прошивки. Последний релиз от июля 22 года. Много ли производителей поддерживают свои роутеры выпущенные более пару лет назад?
Да как сказать...Скрины под споллером. Спецификации говорят, что в модели АС1900 которая Р7000 МІМО нет ) За прошивку согласен )
- спойлер
-
А еще что говорит представитель нетгер
Это конечно с пониманием, что устройство может проработать и 15 лет , конкретного ресурса нет , устраивает пользователя то почему и нет )) Большим компаниям просто хочется что бы мы постоянно что то покупали )) Удачные модели просот меняют ревизии...у нас это 841 тплинк...у него уже 15 ревизий )))
Мой маршрутизатор NETGEAR слишком устарел? Представитель Netgear сказал нам, что, как правило, потребители должны рассмотреть вопрос о замене своего маршрутизатора через три года, а представители Google и Linksys сказали, что период от трех до пяти лет является подходящим. Amazon, которой принадлежит популярный бренд маршрутизаторов Eero, оценивает диапазон от трех до четырех лет.
Отправлено спустя 19 минут 14 секунд:
В дополнение...ну это я размышляю над нетгер и вообще над 3 антенными роутерами )) Не в обиду ) Слава Богу что все нормально работает )
Это рекомендации комьюнити нетгер .
Поскольку это маршрутизатор на базе чипсета Broadcom, я бы отключил MU-MIMO, на маршрутизаторах AC на базе Broadcom, независимо от марки, это может вызвать проблемы с производительностью, поскольку Broadcom не проделала большую работу по внедрению MU. Во-вторых, MU на маршрутизаторе с 3 антеннами довольно бессмысленно, так как у большинства клиентов есть 2 антенны, и для правильной работы MU иметь 2 устройства MU с двумя антеннами, получающих одновременно, вам нужны маршрутизаторы с 4 антеннами. Единственный маршрутизатор переменного тока на рынке, который хорошо работает с MU, — это R7800 (4 антенны), он использует набор микросхем Qualcomm, а также его Synology, эквивалентный RT2600ac, который использует то же оборудование.