Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Timedemo
Member

Повідомлення

Leo777: 18.09.2022 22:13 ребят что сейчас в бюджете 500-700 $ посоветуете купить?

Отправлено спустя 57 секунд:
или может немного подождать? Карты вроде падают в цене.
Я уже две недели говорю, немного потерпите. По 700 уже есть 3080. Я думаю скоро будут по 700 3090, а то и дешевле. На этой неделе будут хорошие 3070ти, около 500уе
Leo777
Member

Повідомлення

Timedemo
ок, спасибо, подожду
MMikhail
Member

Повідомлення

Timedemo: 18.09.2022 23:32 Я уже две недели говорю, немного потерпите. По 700 уже есть 3080. Я думаю скоро будут по 700 3090, а то и дешевле. На этой неделе будут хорошие 3070ти, около 500уе
Звучит слишком круто. Увижу 3080 на 12 Гб за 700 - беру и не жду следующего поколения. :)
Nouriel
Member

Повідомлення

Timedemo
а ви займаєтесь постачанням відеокарт?
Timedemo
Member

Повідомлення

Nouriel: 19.09.2022 14:54 Timedemo
а ви займаєтесь постачанням відеокарт?
нет. но имею доступ к поставщикам первоисточникам.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
MMikhail: 19.09.2022 01:40
Timedemo: 18.09.2022 23:32 Я уже две недели говорю, немного потерпите. По 700 уже есть 3080. Я думаю скоро будут по 700 3090, а то и дешевле. На этой неделе будут хорошие 3070ти, около 500уе
Звучит слишком круто. Увижу 3080 на 12 Гб за 700 - беру и не жду следующего поколения. :)
правильно. кайфовать нужно сегодня.
Melofon
Member

Повідомлення

Timedemo

В смысле доступ к складам инвидия или сразу доступ к господину Хуангу? :gigi:
FOZZIEGW
Member

Повідомлення

Блин какой то бред Хуанг запилил, хочется 3070 так там 8гб, на долго ли хватит? msi suprim за 27к есть вариант новый 3г гарантии, или rx 6800xt от гигабайт ОС тоже за 27к, так там 16гб памяти, но нету плюшек нвидиа, жесть какая то, в прошлые поколения было куда проще с выбором, 3080 12гб пока не влажу в бюджет, ибо он макс 28к, либо ждать, либо довольствоваться 8гб врам)) :eek: :rolleyes:
Васильович
Member

Повідомлення

Melofon: 19.09.2022 23:34 В смысле доступ к складам инвидия или сразу доступ к господину Хуангу? :gigi:
До куртки Хуанга - так надійніше :gigi:
Prescott
Member

Повідомлення

FOZZIEGW
Либо ждать 3080, либо брать 6800xt. Поиграл в киберпанк с лучами/длсс (квадХД) и отключил, фпс лучи садят, картинку длсс мылит, где ноу-хау так и не понял. Может и мне стоило радеон взять :dontknow:
Timedemo
Member

Повідомлення

Melofon: 19.09.2022 23:34 Timedemo

В смысле доступ к складам инвидия или сразу доступ к господину Хуангу? :gigi:
:lol: :lol:
нет)) те кто сюда возят карты крупными партиями.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Prescott: 20.09.2022 17:01 FOZZIEGW
Либо ждать 3080, либо брать 6800xt. Поиграл в киберпанк с лучами/длсс (квадХД) и отключил, фпс лучи садят, картинку длсс мылит, где ноу-хау так и не понял. Может и мне стоило радеон взять :dontknow:
Не обманывайте. нету мыла на длсс в режиме качество. я картинку в фотошопе на молекулы разбирал. только там можно что-то понять. в гейминге вообще не видно.
хотя конечно если Вы говорите о фпс 100+, то там да, мыло не избежно. т.к. нужно ставить другой режим.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
FOZZIEGW: 20.09.2022 15:03 Блин какой то бред Хуанг запилил, хочется 3070 так там 8гб, на долго ли хватит? msi suprim за 27к есть вариант новый 3г гарантии, или rx 6800xt от гигабайт ОС тоже за 27к, так там 16гб памяти, но нету плюшек нвидиа, жесть какая то, в прошлые поколения было куда проще с выбором, 3080 12гб пока не влажу в бюджет, ибо он макс 28к, либо ждать, либо довольствоваться 8гб врам)) :eek: :rolleyes:
зачем Вам память? толку что 12 гиг у 3060. купите 3070ти и балдейте. благо их уже можно найти легкое бу по 21-22
Yaroslav
Member

Повідомлення

Timedemo: купите 3070ти и балдейте. благо их уже можно найти легкое бу по 21-22
Я бы тоже не стал особо ждать, если карта нужна сейчас.
Ситуация с баксом непонятная, уже разогнали до 44 на продаже, а там гляди, и НБУ перерисует официальный на 40+ (но там похоже кому-то нравится зарабатывать на этой разнице, хотя официально - сил держать низкий курс уже нет)... Дальше и поставщики перепишут ценники, а следом и б/у рынок.
Timedemo
Member

Повідомлення

Ничто не мешало купить баксы, и сидеть ждать выбирать.
MMikhail
Member

Повідомлення

Timedemo: 21.09.2022 14:56 Ничто не мешало купить баксы, и сидеть ждать выбирать.
Практика показывает, что это не работает. При повышении курса в прошлый раз цены выросли и в баксах. Вот такие у нас продаваны. :)
Timedemo
Member

Повідомлення

Не ровняйте рост ожидаемый нацбанка тогда, и вывал карт после поса сейчас
MMikhail
Member

Повідомлення

Timedemo: 21.09.2022 15:28 Не ровняйте рост ожидаемый нацбанка тогда, и вывал карт после поса сейчас
Так все идет к тому, что будет такое-же повышение скоро, чтобы на разнице схемы не мутили. Влияния на вывал карт кстати все ещё не вижу. В магазинах после завершения ПОСа и анонса нового поколения цены стоят колом.
Melofon
Member

Повідомлення

MMikhail: 21.09.2022 17:25цены стоят колом.
Цены новых поднялись из-за доллара и соответственно б/у, да и сразу прям никто выбрасывать не будет, потихоньку будут падать.
Timedemo
Member

Повідомлення

ну если 1660 супер по 165 баксов бу. это не снижение цен. тогда да. будет рост.
Paradox1306
Member

Повідомлення

до речі, всім хто говорив, для чого 2 тижні чекати потрібно зараз терміново брати карту передаю привіт, а ще длсс 3.0 передає теж :laugh:
feniks_tm
Member

Повідомлення

Paradox1306
Перейменована 4070 за 1100 євро (900 дол.) також передає привіт.
Paradox1306
Member

Повідомлення

feniks_tm
перейменована там тільки 4080 12гб, 16гб дуже навіть повноцінна і показує себе файно ну і як покажуть, 4070 будемо говорити бо може вийти як з 3070 і 3070ті
якщо дивитись на 3090ті -> 4090, то що, привітів немає вже? :)
Відповісти