Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
1000 евро. по зеленому коридору. а для верочки, лучше упаковку выбросить.
Отправлено спустя 44 секунды:
LeoX: ↑
16.09.2022 09:401A343
Це при покупці нової карти. Та на форумі наче ціни трохи впали в порівнянні з тим, які були місяць тому, як приклад.
тут уже 3070ти по 21500 летят.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
LeoX: ↑
16.09.2022 12:32
Я особисто зараз сиджу на 6800хт, і єдине що хотів би, чисто для порівняння тиждень якийсь 3080 поганяти, щоб для себе побачити чи потрібні особисто мені промені чи ні. А так картою задоволений на всі 100. Не знаю які температури по пам'яті, та у фурмарку hot spot 86° ( а так 65°) при автообертах, у 2к та 8х мсааа. І не треба мучитись з прокладками і т.д.
нигде не надо мучатся с прокладками. народ херней страдает. асус туф купите какой то и все там хорошо.
Летят, как по мне имеется ввиду что человек купил б/у на аукционе там и они летят в Украину.
Очень удачная покупка будет если в нормальном состоянии долетит.
Последняя тенденция лично меня не радует - очень часто прилетает не то шо продовалось, к сожелению
Летят, как по мне имеется ввиду что человек купил б/у на аукционе там и они летят в Украину.
Очень удачная покупка будет если в нормальном состоянии долетит.
Последняя тенденция лично меня не радует - очень часто прилетает не то шо продовалось, к сожелению
Но тот кто не рескует, тот не пьет
Тут на форуме сегодня тема есть. Зотаки 3070ти 21500. 3060 по 13500
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я скоро тоже выложу хорошие по 21.