Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
oversteve
Member
собі я як раз 12600к взяв недавно, а тут не знаю чи захоче людина вивалювати +100 баксівTimedemo: ↑ 09.09.2022 21:45тем более если на долго берете. возьмите один раз 12400. завтра может все поменятся, пойдут заказы еще что-то.oversteve: ↑ 09.09.2022 21:42
скорше за все ніколи, особливо враховуючи, що там треба буде з охолодженням мудрити і людина навряд буде цим заморочуватись
та й тому і дивлюся на те, що зараз +-ок по ціні і більш менш ок буде працювати під середненьким кулером
другое дело если варик хороши БУ 5600G и мамку хорошую БУ. а новое покупать, которое уходит уже в прошлое. такое себе.
до речі тоді зразу питання по інтел, на їх рідному сайті по 12400 пише Максимальная мощность в режиме Turbo 117 W, то це грубо кажучи десь стільки він буде жерти без лімітів? і чогось типу idcooling SE-914-XT BASIC повинно було б вистачити?
-
yupi
Member
с головой хватит
-
Melofon
Member
Интересно чем же он непонятный?Timedemo: ↑ 09.09.2022 19:02Амд 5600g не понятный процессор. Дорогой
-
oversteve
Member
то тільки в прем'єрі, чи в давінчі така сама ситуація?Timedemo: ↑ 09.09.2022 21:43 в премьере интел с встройкой король. особенно 12е поколение.
і як я зрозумів, то був профіт, коли є дискретна карта, а прем'єр використовує обидві на інтел і тільки дискретну на амд, а якщо дискретної немає, то буде те саме?
-
Timedemo
Member
Melofon: ↑ 09.09.2022 22:35Интересно чем же он непонятный?Timedemo: ↑ 09.09.2022 19:02Амд 5600g не понятный процессор. Дорогойвсем понятный а вам нет, странно
учитывая встройку как раз совсем не дорогой!
ну прекрасно если Вам понятен. теперь это всем так должно быть?
если это самодостаточный процессор для игр, то 6 ядер много. либо встройка для них слабая.
для работы? мне не понятен, операции на одно ядро слабые, все ядра на свои деньги сильные.
для меня этот процессор ни рыба ни мясо. либо уже 5600х и видик.
разве что он типа универсал, маленький системник, легкий фотошоп, 3д, и иногда погонять в какие-то игры.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
нет. как раз он силен со своей встройкой в кодировании декодировании тяжелых форматов. без дискретки.oversteve: ↑ 09.09.2022 22:54то тільки в прем'єрі, чи в давінчі така сама ситуація?Timedemo: ↑ 09.09.2022 21:43 в премьере интел с встройкой король. особенно 12е поколение.
і як я зрозумів, то був профіт, коли є дискретна карта, а прем'єр використовує обидві на інтел і тільки дискретну на амд, а якщо дискретної немає, то буде те саме?
-
Alligator
Member
Читать такое от владельца "понятного" i5-12600k странно если честно, почему у него одно ядро с частотой 3.9 GHz слабое? Почему 6 ядер для игр МНОГО когда все современные игры уходят в многопоток?Timedemo: ↑ 09.09.2022 23:02ну прекрасно если Вам понятен. теперь это всем так должно быть?
если это самодостаточный процессор для игр, то 6 ядер много. либо встройка для них слабая.
для работы? мне не понятен, операции на одно ядро слабые, все ядра на свои деньги сильные.
для меня этот процессор ни рыба ни мясо. либо уже 5600х и видик.
разве что он типа универсал, маленький системник, легкий фотошоп, 3д, и иногда погонять в какие-то игры.
-
Timedemo
Member
о чем Ваш пост? не поленитесь прочитать от начала дискуссии. а потом уже делайте выводы о моих сообщениях.
-
yupi
Member
Timedemo
5600g отличный проц для тех, кто не играет в ААА-игры и не нужна дискретка, но хочет иногда побегать дотку/танки/кс и прочие рогалики
а с 4000+ памятью даже в ААА можно на приемлемых настройках поиграть
ну я для работы такие процы не берут, ни 12400, ни 56хх
5600g отличный проц для тех, кто не играет в ААА-игры и не нужна дискретка, но хочет иногда побегать дотку/танки/кс и прочие рогалики
Востаннє редагувалось 09.09.2022 23:30 користувачем yupi, всього редагувалось 1 раз.
-
iBrute
Junior
Джентельмени - в продовження теми хотів попросити предметної поради:
Хочу перзібрати домашній системник - із старого залишиться лише корпус https://hard.rozetka.com.ua/fractal_des ... l/p292398/ та блок живлення.
Задачі - звичайне домашнє користування (інтернет серфинг, фотошопи, музичні редактори, невибагливі (поки що
) іграшки - StarCraft 2, HMM, Diablo, Witcher і тд) - але платформу хотів би актуальну, з перспективою тривалого використання та потенційного апгрейду в майбутньому (можливо за пару років захочу апнути проц і відео карту).
З бажаного ще - підключення через Type C док станції - для конекту двох моніторівта усієї периферії. Моніки наразі full HD, але в переспективі перейду на 4к.
До цього схилявся до https://hard.rozetka.com.ua/amd-100-100 ... 310747383/ - але почитав попередні пару сторінок форуму - і шось вже схиляюсь до чогось актуального на Інтелі.
Бюджет в районі 35к - але може бути переглянутий у разі доцільності. Мета - зібрати актуальну не супер дорогу систему але з перспективою апдейту в межах сокету.
Можливо в когось є під рукою посилання на вдалі збірки на інтелі - буду дуже вдячний
Хочу перзібрати домашній системник - із старого залишиться лише корпус https://hard.rozetka.com.ua/fractal_des ... l/p292398/ та блок живлення.
Задачі - звичайне домашнє користування (інтернет серфинг, фотошопи, музичні редактори, невибагливі (поки що
З бажаного ще - підключення через Type C док станції - для конекту двох моніторівта усієї периферії. Моніки наразі full HD, але в переспективі перейду на 4к.
До цього схилявся до https://hard.rozetka.com.ua/amd-100-100 ... 310747383/ - але почитав попередні пару сторінок форуму - і шось вже схиляюсь до чогось актуального на Інтелі.
Бюджет в районі 35к - але може бути переглянутий у разі доцільності. Мета - зібрати актуальну не супер дорогу систему але з перспективою апдейту в межах сокету.
Можливо в когось є під рукою посилання на вдалі збірки на інтелі - буду дуже вдячний
-
Timedemo
Member
да я ж не спорю что у него есть ниша.yupi: ↑ 09.09.2022 23:27 Timedemo
человек о фотошопе, о 3д, и очень заинтересовался адоб премьером.
-
oversteve
Member
прем'єром поки що там людина не цікавиться, але в перспективі може бути, хоча не знаю наскільки взагалі сьогодні ок редагувати відео без дискретної відеокартиTimedemo: ↑ 09.09.2022 23:36 да я ж не спорю что у него есть ниша.
а крім прем'єра є ще якийсь софт з такими приколами чи то суто по відео мулька?
-
Timedemo
Member
у Вас же перспектива дискретной карты? нет смысла покупать встройку. потолок для АМ4 сокета игровой 5800х3д процессор.iBrute: ↑ 09.09.2022 23:30 Джентельмени - в продовження теми хотів попросити предметної поради:
Задачі - звичайне домашнє користування (інтернет серфинг, фотошопи, музичні редактори, невибагливі (поки що) іграшки - StarCraft 2, HMM, Diablo, Witcher і тд) - але платформу хотів би актуальну, з перспективою тривалого використання та потенційного апгрейду в майбутньому (можливо за пару років захочу апнути проц і відео карту).
Можливо в когось є під рукою посилання на вдалі збірки на інтелі - буду дуже вдячний![]()
у 12й платформы потолок 13900. да и 5700G 11 тыс гривен. с подрезанным кешем. уж лучше 5800х если АМД хочется.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
не знаю. знаю что в кодинге хорошо очень.oversteve: ↑ 09.09.2022 23:39прем'єром поки що там людина не цікавиться, але в перспективі може бути, хоча не знаю наскільки взагалі сьогодні ок редагувати відео без дискретної відеокартиTimedemo: ↑ 09.09.2022 23:36 да я ж не спорю что у него есть ниша.
пойдите по другому пути. у него был какой то процессор. найдите результаты бенчей его, и найдите альтернативы бенчей для 10400 11400 5600Г 12100. и покажите человеку, результаты, деньги. а он уже пусть примет решение.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
viewtopic.php?f=26&t=263251oversteve: ↑ 09.09.2022 23:39прем'єром поки що там людина не цікавиться, але в перспективі може бути, хоча не знаю наскільки взагалі сьогодні ок редагувати відео без дискретної відеокартиTimedemo: ↑ 09.09.2022 23:36 да я ж не спорю что у него есть ниша.
вон клевый бу продают. мамку где-то видел тут же за 2к. и победа.
-
oversteve
Member
а зміст якщо новий з гарантією на 600 грн дорожче + ще пересилка, а тут по місцю?Timedemo: ↑ 09.09.2022 23:50 viewtopic.php?f=26&t=263251
от якщо норм мама за 2к, то то вже цікавіше
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
там зараз 3770к, так що навіть 12100 буде валити на його фоніTimedemo: ↑ 09.09.2022 23:50 не знаю. знаю что в кодинге хорошо очень.
пойдите по другому пути. у него был какой то процессор. найдите результаты бенчей его, и найдите альтернативы бенчей для 10400 11400 5600Г 12100. и покажите человеку, результаты, деньги. а он уже пусть примет решение.
-
iBrute
Junior
да я собственно как раз к платформе не привязан, Вы как будто страницей ранее рекомендовали https://hotline.ua/computer-processory/ ... ab=reviews - насколько я понял - это сейчас хороший вариант? Вы уж простите за нубские вопросы - но я за железом уже очень давно не слежу, по работе использую исключительно корпоративные ноуты..Timedemo: ↑ 09.09.2022 23:50 у Вас же перспектива дискретной карты? нет смысла покупать встройку. потолок для АМ4 сокета игровой 5800х3д процессор.
у 12й платформы потолок 13900. да и 5700G 11 тыс гривен. с подрезанным кешем. уж лучше 5800х если АМД хочется.
-
Timedemo
Member
ну еще можно подторговатся. да и процы не изнашиваются. ничего ему не будет, если он работает.oversteve: ↑ 09.09.2022 23:56а зміст якщо новий з гарантією на 600 грн дорожче + ще пересилка, а тут по місцю?Timedemo: ↑ 09.09.2022 23:50 viewtopic.php?f=26&t=263251
от якщо норм мама за 2к, то то вже цікавіше
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:там зараз 3770к, так що навіть 12100 буде валити на його фоніTimedemo: ↑ 09.09.2022 23:50 не знаю. знаю что в кодинге хорошо очень.
пойдите по другому пути. у него был какой то процессор. найдите результаты бенчей его, и найдите альтернативы бенчей для 10400 11400 5600Г 12100. и покажите человеку, результаты, деньги. а он уже пусть примет решение.![]()
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
вот Вам идеально мать B660, а проц уже на остаток бюджета. идеально это 12600к. там 6 ядер, 12 потоков, и еще 4 эко ядра. мой профильный проц и мать. наверное идеальная связка на перспективу, цена-качество.iBrute: ↑ 09.09.2022 23:57да я собственно как раз к платформе не привязан, Вы как будто страницей ранее рекомендовали https://hotline.ua/computer-processory/ ... ab=reviews - насколько я понял - это сейчас хороший вариант? Вы уж простите за нубские вопросы - но я за железом уже очень давно не слежу, по работе использую исключительно корпоративные ноуты..Timedemo: ↑ 09.09.2022 23:50 у Вас же перспектива дискретной карты? нет смысла покупать встройку. потолок для АМ4 сокета игровой 5800х3д процессор.
у 12й платформы потолок 13900. да и 5700G 11 тыс гривен. с подрезанным кешем. уж лучше 5800х если АМД хочется.![]()
-
oversteve
Member
якщо по інтелуiBrute: ↑ 09.09.2022 23:30 Джентельмени - в продовження теми хотів попросити предметної поради:
Задачі - звичайне домашнє користування (інтернет серфинг, фотошопи, музичні редактори, невибагливі (поки що) іграшки - StarCraft 2, HMM, Diablo, Witcher і тд) - але платформу хотів би актуальну, з перспективою тривалого використання та потенційного апгрейду в майбутньому (можливо за пару років захочу апнути проц і відео карту).
Можливо в когось є під рукою посилання на вдалі збірки на інтелі - буду дуже вдячний![]()
12600к - 13к
мама msi pro b660m-a - 5.5-6к
пам'ять 32гб 3200-3600 - десь 4.5к
якийсь відповідний кулер для проца, як мінімум щось типу idcooling se224xt
відео вже по ситуації дивитись що треба і на що вистачає
в плані апгрейду через деякий час не знаю наскільки це все буде актуально, бо щоб на повну використовувати той же ж і9 треба брати воду, а можливо навіть і для і7, відповідно або це планувати заздалегіть, або бути готовим до витрат
для майбутнього 13 покоління все те саме, але там навіть починаючи з і5 13600к напевно треба буде воду
-
Melofon
Member
Зачем брать 5700g по 11к когда он же есть и по 9к https://hotline.ua/computer-processory/ ... 000263box/ , а 5750g вообще от 8042 грн. и при этом он ничем не хуже только без бокового кулера, но такому процу нужна башня по-любому хотябы средняя https://hotline.ua/computer-processory/ ... 000254mpk/Timedemo: ↑ 09.09.2022 23:50да и 5700G 11 тыс гривен.
Ну да, они только деградируютTimedemo: ↑ 10.09.2022 00:00да и процы не изнашиваются. ничего ему не будет, если он работает.
-
Timedemo
Member
человек ссылку скинул. у меня нету времени проводить финмониторинг каждому. сбросил ссылку, морально готов на 11 штук. дальше от лукавого.Melofon: ↑ 10.09.2022 03:56Зачем брать 5700g по 11к когда он же есть и по 9к https://hotline.ua/computer-processory/ ... 000263box/ , а 5750g вообще от 8042 грн. и при этом он ничем не хуже только без бокового кулера, но такому процу нужна башня по-любому хотябы средняя https://hotline.ua/computer-processory/ ... 000254mpk/Timedemo: ↑ 09.09.2022 23:50да и 5700G 11 тыс гривен.
Ну да, они только деградируютTimedemo: ↑ 10.09.2022 00:00да и процы не изнашиваются. ничего ему не будет, если он работает., что в принципе тоже самое, особенно если их разгоняли, например мой i7 2600к со временем в разгоне терял стабильность и требовал повышения напряжения каждые пару месяцев на одной и той же частоте, приходилось или понижать частоту на том же вольтаже или повышать вольтаж оставаясь на той же частоте, иначе всё чаще выдавал синьку, правда если проц не гонибельный или его просто не гнали деградация прийдёт очень не скоро и уж тем более если он работал в даунвольте и с хорошим кулером на низких температурах даже в нагрузке, такой проц десятки лет будет пахать, а в разгоне проблемы могут начаться уже через пару-тройку в зависимости от того на сколько был задран вольтаж, при каких температурах он работал и какие были перепады от простоя до нагрузки.
деградация из серии про чупокабру.
за всю жизнь не видел ни разу случая деградации. исключение когда был приложен деградирующий мозг.
-
Melofon
Member
Timedemo
Бред не неси, не видел он
это что показатель если ты не видел?
тут на форуме куча людей уже сталкивалась с такой же проблемой деградации чипа, и я не только у себя лично эту проблему встречал но и у клиентов не раз когда в сервисе работал.
Бред не неси, не видел он
-
Timedemo
Member
Бред несешь ты.
Не умеешь пользоваться техникой, твои проблемы.
люди много с чем сталкиваются. но боятся покупки процессора из-за деградации, нужно быть полным имбицилом. для этих случаем есть манибек пару дней. все и выяснишь.
ну сдохло пару процов на всю Украину, и что? теперь сидеть обосраным и ничего не покупать? я более чем уверен, проблема от пользователя. Любители же АМД любят его за то что можно разогнать, поколхозить и т.д. вот колхозников таких и развелось, убивающих процессор.
Какой андервольтинг? о чем ты ? ты купил вещь, за овер бабок, ему еще андервольтинг? мож там еще подлизывать нужно процессору? так если все настолько плохо у АМД, то на кой черт он вообще нужен, на кой людям его советовать вообще нужно, если это г.но деградирующее.
это процессор тогда для любителей страдать а не заниматся спокойно фотошопом, 3д и работой.
Не умеешь пользоваться техникой, твои проблемы.
люди много с чем сталкиваются. но боятся покупки процессора из-за деградации, нужно быть полным имбицилом. для этих случаем есть манибек пару дней. все и выяснишь.
ну сдохло пару процов на всю Украину, и что? теперь сидеть обосраным и ничего не покупать? я более чем уверен, проблема от пользователя. Любители же АМД любят его за то что можно разогнать, поколхозить и т.д. вот колхозников таких и развелось, убивающих процессор.
Какой андервольтинг? о чем ты ? ты купил вещь, за овер бабок, ему еще андервольтинг? мож там еще подлизывать нужно процессору? так если все настолько плохо у АМД, то на кой черт он вообще нужен, на кой людям его советовать вообще нужно, если это г.но деградирующее.
это процессор тогда для любителей страдать а не заниматся спокойно фотошопом, 3д и работой.