Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
SilberV
Member
Untegental
PCI-E 4.0 горячие, реальный прирост производительности околонулевой. Для ноута сам собой напрашивается SK hynix P31.
PCI-E 4.0 горячие, реальный прирост производительности околонулевой. Для ноута сам собой напрашивается SK hynix P31.
-
Untegental
Member
SilberV
Дуже дякую, али чи нема більш доступніших в плані наявності варіантів? Цей нажаль бачу лише в одному невідомому мені магазині, і то під замовлення з очікуванням.
Дуже дякую, али чи нема більш доступніших в плані наявності варіантів? Цей нажаль бачу лише в одному невідомому мені магазині, і то під замовлення з очікуванням.
-
SilberV
Member
Untegental
Тут на барахолке часто бывают. Можно самостоятельно в Амазоне заказать. Если же нужно у нас и прям вот с наличием "на сегодня" - возвращаемся к привычным SN750 и 970 Evo Plus. Но они будут горячее и не такие энергоэффективные.
Ставить же 4.0 печку в ноут я б лично не стал. Ладно б была хоть где-то видна разница - так нет этого.
Тут на барахолке часто бывают. Можно самостоятельно в Амазоне заказать. Если же нужно у нас и прям вот с наличием "на сегодня" - возвращаемся к привычным SN750 и 970 Evo Plus. Но они будут горячее и не такие энергоэффективные.
Ставить же 4.0 печку в ноут я б лично не стал. Ладно б была хоть где-то видна разница - так нет этого.
-
winvlad
Member
Samsung 980 500Gb без DRAM зовсім нікудишній під систему і поки що як єдиний в новій збірці? Але ж і дешевий. Зараз можу взяти за 45 USD. Нічого подібного поряд не бачу. 970evo в півтора рази дорожчий, hynix немає в Польщі (там шукаю), Transcend -100usd.
-
SilberV
Member
winvlad
Шутка в том, что скоростей современных ССД хватает с головой и для системы и для игр. Разницы в той же загрузке игр даже между САТА ССД и НВМЕ ССД не будет, там в пределах одной десятой секунды. Поэтому можно брать практически любое, абы не навернулось
Другое дело, что есть "заслуженные" топы, которых всегда советуют. Но так-то вполне можно брать и другие, в производительности разницы на практике не будет. Разве что захочется погонять большие файлы туда-сюда - вот там буфер может сыграть свою роль.
Так что смотреть, что со скидками/на распродажах, исключить ноунеймы и мусор типа Patriot и Leven, да и всё. Это если чисто практично подходить к вопросу![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Шутка в том, что скоростей современных ССД хватает с головой и для системы и для игр. Разницы в той же загрузке игр даже между САТА ССД и НВМЕ ССД не будет, там в пределах одной десятой секунды. Поэтому можно брать практически любое, абы не навернулось
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Так что смотреть, что со скидками/на распродажах, исключить ноунеймы и мусор типа Patriot и Leven, да и всё. Это если чисто практично подходить к вопросу
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
winvlad
Member
SilberV
Дякую! Та як би за швидкостями не женусь. Просто думав, якщо безбуферний використовувати для системи, ігр та іншого (короче єдиного в комп'ютері), то буде гірше справлятися та не так довго житиме, як буферний. За великі файли зрозумів, ганяти більше, ніж скачувати гру з торенту не буде.
Дивився на Kioxia, теж дешеві, але пишуть, що гріються легко до 70+ градусів.
Дякую! Та як би за швидкостями не женусь. Просто думав, якщо безбуферний використовувати для системи, ігр та іншого (короче єдиного в комп'ютері), то буде гірше справлятися та не так довго житиме, як буферний. За великі файли зрозумів, ганяти більше, ніж скачувати гру з торенту не буде.
Дивився на Kioxia, теж дешеві, але пишуть, що гріються легко до 70+ градусів.
-
already_over
Member
посоветуйте терабайтник-двух SSD m2 в ПК, pci-e 3.0
3д графика, следовательно:
1. количество перезаписей секторов
2. скорость чтения мелких файлов
3. не за все деньги мира, шо то в среднем ценовом диапазоне.
а то мой старенький 840 протерся уже)
3д графика, следовательно:
1. количество перезаписей секторов
2. скорость чтения мелких файлов
3. не за все деньги мира, шо то в среднем ценовом диапазоне.
а то мой старенький 840 протерся уже)
-
Melofon
Member
already_over
179к гиг это ещё не протерся, даже до петабайта ещё далеко, он судя по ресурсным испытаниям должен около двух-трёх петабайт выдержать. А на то что он показывает 32% можно спокойно забить, эти проценты обычно мало общего с реальным ресурсом имеют.
179к гиг это ещё не протерся, даже до петабайта ещё далеко, он судя по ресурсным испытаниям должен около двух-трёх петабайт выдержать. А на то что он показывает 32% можно спокойно забить, эти проценты обычно мало общего с реальным ресурсом имеют.
-
Dima4s
Member
Який ССд взяти під файл підкачки вінди? Зараз стоїть круціал на 64 гб. хочу щось на 256, так щоб 100гб файл поставити і ці 100гб мали стабільну швидкість запису/читання без просадок.
-
Crossbow
Member
MLC :Dima4s: ↑ 02.09.2022 23:18Який ССд взяти під файл підкачки вінди? Зараз стоїть круціал на 64 гб. хочу щось на 256, так щоб 100гб файл поставити і ці 100гб мали стабільну швидкість запису/читання без просадок.
(Crucial (Micron): M600 \ MX200 (б\у искать) но объем 500гб они дают упор в Сата по всей поляне !!! ибо у 250гб версий "чит-через кеш" = просадки будут. Лично владел - знаю о чем говорю!
Samsung 840 Pro - 256гб осилит фулл спид без падения по всему объему -лично владел!
TLC: samsung 850 Evo - 250гб, осилит... но будет делать это через кеш, но так как диск хорОшь! то по всему объему дает 300мб\с записи -- лично владел!
А что из нового даст фулл спид по всей "поляне" ? - тяжело сказать)) Возможно (но не факт) 860Evo 250gb вывезет 300мб\с запись (как 850еvo)
А МХ500 Crucial наверное только в 500+ объеме (и нужно смотреть обзоры). Ибо все через кеш будет идти.
если речь вообще об NVME, то тут лично у меня опыт маленький )) но думаю расклад похожий: Samsung Pro версии (кроме 980)- будут ок, а TLC (как повезет).
p.s. А зачем такой огромный файл подкачки ?
Відправлено через 16 хвилин 3 секунди:
так же можно 850\860проCrossbow: ↑ 02.09.2022 23:42Samsung 840 Pro - 256гб осилит фулл спид без падения по всему объему -лично владел!
-
zmax
Member
Dima4s
если ужаться до 80-90гб то можно поискать что то б/у на 128 гиг. В начала лета продал свой крушиал за 500грн на 128 гиг на млц с остаточным ресурсом 94%, и думаю цены сейчас такие и остались.
если ужаться до 80-90гб то можно поискать что то б/у на 128 гиг. В начала лета продал свой крушиал за 500грн на 128 гиг на млц с остаточным ресурсом 94%, и думаю цены сейчас такие и остались.
-
Dima4s
Member
відкриваю декілька сцен робочих, вони підвантажують купу мотлоху. виходить часто що 128гб оперативної і 60гб файла підкачки не вистачає, комп свариться і починає закривати рандомно щось, щоб звільнити память.Crossbow: ↑ 02.09.2022 23:58p.s. А зачем такой огромный файл подкачки ?
а що з 980 про не так? тут на форумі бачив за 1600 б/у. думав взяти.. або 970 ево плюс за 1200
-
Crossbow
Member
он не МЛЦ )) (2 бит), а "псевдо МЛЦ" (3 бит) = ТЛЦ.Dima4s: ↑ 03.09.2022 10:34а що з 980 про не так?
А все что ТЛЦешное пишет через кеш.
Но так как диски "хай" уровня, то альтернатив 970 ево+ и нет особо (ну почти нет). Как они там пишут - смотрите обзоры, устроит ли
-
7mindfields
Member
Может кто-то задавался вопросом или находил тред, с рабочими температурами мейнстримных (sn750, p31 gold, mx500, 860/970/980 evo/evo+/pro) nvme m2 ssd для ноутов, интересует именно минимальный нагрев.
-
Melofon
Member
7mindfields
Вроде р31 самый холодный из топов
Вроде р31 самый холодный из топов
-
7mindfields
Member
Спасибо
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
yupi
Member
7mindfields
В ноуте стоял 970, грелся в нагрузках до 80-85
Р31 в том же ноуте не видел в тех же нагрузках даже 70.
Был отвод через прокладку на днище ноута
В ноуте стоял 970, грелся в нагрузках до 80-85
Р31 в том же ноуте не видел в тех же нагрузках даже 70.
Был отвод через прокладку на днище ноута
-
lewerlin
Member
Самые холодные, как уже упомянули, хуниксы. До кучи туда же можно записать все на семействе SM2262. На этом все. ВД, самсы, крушиалы - печки.7mindfields: ↑ 04.09.2022 07:38Может кто-то задавался вопросом или находил тред, с рабочими температурами мейнстримных (sn750, p31 gold, mx500, 860/970/980 evo/evo+/pro) nvme m2 ssd для ноутов, интересует именно минимальный нагрев.
В ноут есть еще вариант м2 сата. Точно будет холодно.
-
7mindfields
Member
Ковырял даташит, как я понял м2 сата не поддерживаетlewerlin: ↑ 04.09.2022 11:58Самые холодные, как уже упомянули, хуниксы. До кучи туда же можно записать все на семействе SM2262. На этом все. ВД, самсы, крушиалы - печки.7mindfields: ↑ 04.09.2022 07:38Может кто-то задавался вопросом или находил тред, с рабочими температурами мейнстримных (sn750, p31 gold, mx500, 860/970/980 evo/evo+/pro) nvme m2 ssd для ноутов, интересует именно минимальный нагрев.
В ноут есть еще вариант м2 сата. Точно будет холодно.
https://psref.lenovo.com/syspool/Sys/PD ... 5_Spec.PDF
-
SilberV
Member
7mindfields
Для ноута Р31 без вариантов. Я на своих не видел выше 65, вроде. Даже при первичном переносе файла общим объёмом в терабайт. Даже после длительной игровой сессии - в этом случае 62, не выше. Без доп. охлада, штатная тоненькая крышечка, что в легионе стоит.
Для ноута Р31 без вариантов. Я на своих не видел выше 65, вроде. Даже при первичном переносе файла общим объёмом в терабайт. Даже после длительной игровой сессии - в этом случае 62, не выше. Без доп. охлада, штатная тоненькая крышечка, что в легионе стоит.