Новини
Останні статті і огляди
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
t1986d
Member
поднимать напругу надо с умом!по 0,01вольт и тестить на стабильность!а если сразу поднять до максимально возможного напряжения то может произойти "пшик"! 
-
KOSS_25
Junior
-GEKTOR-
Кстати надо обратить внимание на 2Д, даже вебсерфинг будет стоять прилично
извини но что то не понял последнюю фразу
Кстати надо обратить внимание на 2Д, даже вебсерфинг будет стоять прилично
извини но что то не понял последнюю фразу
-
XpertVision
Member
Ладно, про вольтмод поговорим когда карту куплю.t1986d:поднимать напругу надо с умом!по 0,01вольт и тестить на стабильность!а если сразу поднять до максимально возможного напряжения то может произойти "пшик"!
-
-GEKTOR-
Member
XpertVision
Вроде так и есть. Но он не всегда безопасен.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Вроде так и есть. Но он не всегда безопасен.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Да все просто до боли, комп в простое а оплата за электричество растет кратно).KOSS_25: извини но что то не понял последнюю фразу
-
KOSS_25
Junior
-GEKTOR-

честно говоря хочу попробовать крос а потом просто будет дешевле если что перейти на 5870
честно говоря хочу попробовать крос а потом просто будет дешевле если что перейти на 5870
-
KOSS_25
Junior
а вот еще одна проблемка у меня не хватает разёмов под 6 пин
остались только 8 ми можно ли поставить в в восьмерку шестерку и будет ли оно работать

остались только 8 ми можно ли поставить в в восьмерку шестерку и будет ли оно работать
-
SoulOfONYX
Advanced Member
KOSS_25
у меня 8пиновый кабель втыкнут в 6пиновый разьем. Работает)
у меня 8пиновый кабель втыкнут в 6пиновый разьем. Работает)
-
KOSS_25
Junior
надо щас самому попробовать

-
vdv_25
Junior
Есть БП ATX CHIEFTEC 850W (CFT-850-14C). Система:ASUS RAMPAGE II EXTREME, Ci7 920 @4300, ZALMAN CNPS10X Extreme, GIGABYTE GTX 295, 3*2Gb DDR3 OCZ 1800 8-8-8-21, Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGame, HDD WD 1,5 Tb. Планирую SLI GTX480. Хватит ли этого БП для стабильной работы (игры конечно). Вичетал что похожая система с SLI GTX480 работала в играх нормально на ATX CHIEFTEC 750W (CFT-750-14C), но при тестах "бубликом" комп перегружался. Просто по финансам не получается сразу поменять видуху и БП. Что подскажите?
[mod="StasTODD"]Много знаков вопросов не нужно. Ваш вопрос видят[/mod]
[mod="StasTODD"]Много знаков вопросов не нужно. Ваш вопрос видят[/mod]
-
nochnik89
Member
будет впритык
http://www.overclockers.ru/lab/38377_9/" target="_blank ... Mbajt.html
-
StalkerAnarhist
Member
Назбирати коштів купити нормальний блок живлення Corsair CMPSU-850AX. Я б у таку систему CHIEFTEC невстановлював. Ось його огляд.vdv_25:Что подскажите??
Востаннє редагувалось 18.10.2010 20:55 користувачем StalkerAnarhist, всього редагувалось 1 раз.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
vdv_25
оно-то будет работать как сказали выше,но вопрос долго ли?) Мучать БП пиковой нагрузкой я бы не стал слишком долго,пару месяцев,не больше. Нужен киловатник. ДА и вообще здался вам слай из этих печек? Шуметь будут ППЦ. Почитайте http://www.3dnews.ru/video/geforce_gtx_" target="_blank ... index2.htm
оно-то будет работать как сказали выше,но вопрос долго ли?) Мучать БП пиковой нагрузкой я бы не стал слишком долго,пару месяцев,не больше. Нужен киловатник. ДА и вообще здался вам слай из этих печек? Шуметь будут ППЦ. Почитайте http://www.3dnews.ru/video/geforce_gtx_" target="_blank ... index2.htm
-
-GEKTOR-
Member
SoulOfONYX
+1
Если "Оно" состоится то минимум киловатник при чем с приличными показателями по линии 12В.
БП 850Вт захлебнется, нужен запас.
+1
Если "Оно" состоится то минимум киловатник при чем с приличными показателями по линии 12В.
БП 850Вт захлебнется, нужен запас.
-
vdv_25
Junior
Спасибо за ответ, (с этим обзором знаком).nochnik89:будет впритык
Хотелось бы услышать тех кто уже сам опробывал SLI GTX480. Также буду благодарен за ссилки на подобные обзоры!
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Пиковые нагрузки только при стрес тестах и тестах на стабильность. Я не собираюсь постоянно комп "бубликом" нагружать, да и видухи разгонять при их гарячем нраве не планировал. А вот нужен ли слай? Попробуйте METRO 2033 в dx11 1920*1080 на макс. настройках да ище в 3D (являюсь обладателем комплекта 3D Vision). Вот Вам и ответ.SoulOfONYX:vdv_25
-
m1el
Junior
Здравствуйте, нужен совет. Есть такая система:
CPU Athlon IIx2 250
DDR3 2Gb GoodRam 1333
mb Gigabyte MA770t-UD3P
Leadtek GTS 250 V2
HDD Hitachi 500Gb
1 dvd-rom
БП Chieftec CHP-450А
Хочу заменить процессор на Phenom II X4 955 без разгона. Волнует вопрос - хватит ли бп на новый процессор?
CPU Athlon IIx2 250
DDR3 2Gb GoodRam 1333
mb Gigabyte MA770t-UD3P
Leadtek GTS 250 V2
HDD Hitachi 500Gb
1 dvd-rom
БП Chieftec CHP-450А
Хочу заменить процессор на Phenom II X4 955 без разгона. Волнует вопрос - хватит ли бп на новый процессор?
-
StalkerAnarhist
Member
Без розгону вистачить у мене був Chieftec GPS-400AA-101A на профільній системі все нормально працювало з Phenom II X4 на 3.3ГГц.m1el:очу заменить процессор на Phenom II X4 955 без разгона. Волнует вопрос - хватит ли бп на новый процессор?
-
Gatya
Member
m1el
Хватит.
Хватит.
-
laika
Junior
если поставить две видеокарты в SLI
моя конфигурация---
Тип ЦП DualCore Intel Core i3 530, 2933 MHz (22 x 133)
Чипсет системной платы Intel Ibex Peak H55, Intel Clarkdale.Motherboard H55M-S2H F1
Системная память 1979 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM1: Kingston 9905458-009.A00LF 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
Отображение:
Видеоадаптер MSI TWIN FROZR NVIDIA GeForce GTX 260 (896 Мб)
+такая же точно?????
правда блок чифтек 600 ватт.может мало?
моя конфигурация---
Тип ЦП DualCore Intel Core i3 530, 2933 MHz (22 x 133)
Чипсет системной платы Intel Ibex Peak H55, Intel Clarkdale.Motherboard H55M-S2H F1
Системная память 1979 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM1: Kingston 9905458-009.A00LF 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
Отображение:
Видеоадаптер MSI TWIN FROZR NVIDIA GeForce GTX 260 (896 Мб)
+такая же точно?????
правда блок чифтек 600 ватт.может мало?
-
Lem
Member
потянет без проблем........
-
laika
Junior
а блок питания потянет???