Master_X: ↑
24.05.2022 20:34
За прямую ссылку спасибо, а что вы конкретно услышать хотите, или думаете сюда инженеры hp заглядывают?
микрокод обновляют в первую очередь, в процах интела (да и амд там же) за последние три года дырок нашли порядочно, я уже вам решать как дальше жить и надо ли обновлять.
Sahniuk
Dell 5810 - кучи своих ништяков, биос можно прошить сразу с анлоков без лишних соплей, поддержка обычной памяти, поддержка нормального pci-e m.2 переходников.
z440 - гемор с анлоком , но крутой охлад , да и система вентиляции организована гораздо лучше.
nochnik89: ↑
11.07.2022 20:53Sahniuk
Dell 5810 - кучи своих ништяков, биос можно прошить сразу с анлоков без лишних соплей, поддержка обычной памяти, поддержка нормального pci-e m.2 переходников.
z440 - гемор с анлоком , но крутой охлад , да и система вентиляции организована гораздо лучше.
Огромная благодарность Алексей, а где почитать подробно можно за Dell 5810 ?
Просьба не пинать.
Таки да - не доотключил энергосбережение
Про флешку: дважды пролистал все 37 страниц темы. Так и не понял что куда из флешки. Пробовал один способ с тюба, ну там создание Фридос флешки, переброс драйвера в EFI/BOOT, и добавление в биос "V3 Turbo Full" -- не работает
И, есть моей МП баг доводящий до бешенства -- исчезает интернет на второй день установки винды, причем разных 7ок и 10ток. Значка восклицание нет, тоесть по соединению инет типа есть, реально не открывает ничего. Кстати, Вайбер работает. Что по ЛАНу проблема, что Вайфай, что-то блокирует. С Линуксами такой проблемы нет, только Винда. Делаю откат винды на сохраненную точку -- есть инет.
nochnik89: ↑
11.07.2022 20:53Sahniuk
Привет, у меня прошить биос сразу не получилось, ошибка красным в коммандной строке, нужно снимать бекап и править руками биос и то не факт что заработает
Sahniuk: ↑
10.08.2022 20:29
Привет, у меня прошить биос сразу не получилось, ошибка красным в коммандной строке, нужно снимать бекап и править руками биос и то не факт что заработает
там есть аппаратная защита от записи БИОС (перемычка).