Останні статті і огляди
Новини
Анонс Radeon HD 6870 и HD 6850 запланирован на следующую пятницу?
-
Ektalion
Member
shailim
Они нужны разве что для разрешения 2560 х 1600 , для меня не актуально
Они нужны разве что для разрешения 2560 х 1600 , для меня не актуально
-
shailim
Member
мде... у карты с потенциалом по снижению цены более высоким чем у 5850 цена по определению быть выше не может. Допустим что первые партии будут продавать по 260 - 280$, но это злые барыги, интеренет магазины сразу будут продавать по 250$... а через месяц уже и по 230$, а к новому году уже и по 200$. Так что даже если карты сразу после анонса будут стоить как 5850, то это ничего не изменит, через буквально пару недель, с уенами всё будет в порядке.xD:конечно ересь)по хотлайну, например, PowerColor 5850 уже стоит около 275-280$ и графики показывают постепенное снижение цен.а теперь прикидываем, даже твои "домыслы" о том что рекомендованая цена будет около 250$ добавляем к цене ещё навар магазинов и что мы получаем? а теперь внимательно, акцентирую - внимательно читаем мой пост выше.
-
nochnik89
Member
shailim
все бы хорошо .. вот только говорят что доллар будет к зиме по 10 грн
все бы хорошо .. вот только говорят что доллар будет к зиме по 10 грн
-
Ektalion
Member
nochnik89
Доллар не будет подниматся больше 8 грн еще 2 года точно.
Доллар не будет подниматся больше 8 грн еще 2 года точно.
-
shailim
Member
каким боком это касается темы спора?nochnik89:к зиме по 10 грн
-
xD
Member
хах, интересно вдруг стало, в чем же потенциал понижений цен? у них компоненты производства идентичны, дешеветь 68хх могут разве что за счет того что планка цены на 58хх задрана и AMD её снижать не собираетсяshailim: мде... у карты с потенциалом по снижению цены более высоким чем у 5850 цена по определению быть выше не может.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
мечтательshailim:Допустим что первые партии будут продавать по 260 - 280$, но это злые барыги, интеренет магазины сразу будут продавать по 250$... а через месяц уже и по 230$, а к новому году уже и по 200$.
-
olexx
Member
Вполне вероятно, к этому времени у нвидиа должен выйти необрезанный вариант GTX 460, а у радеона - 69хх, которые заменят 58хх. На новый техпроцесс никто не переходит, значит, производство уже отлажено. Поэтому обеим компаниям придется снижать цены.shailim: а через месяц уже и по 230$, а к новому году уже и по 200$.
-
shailim
Member
Видимо в том что для тебя является секретом. Если ты не знал то я тебе напомню что 5850 несёт в себе ядро р870(с отключенными блоками), количество блоков у 6870 меньше на 30% - это скажется на себестоимости ядра. Даже при условии одинаковой печатной платы чип у 6870 всё равно будет дешевле.xD:хах, интересно вдруг стало, в чем же потенциал понижений цен? у них компоненты
слушай мне до звезды чего ты там себе надумал. Судя по бредням что ты пишешь ты вообще мало чего понимаешь ценообразование, себестоимости продуктов, так что .xD:мечтатель
-
xD
Member
я уж лучше промолчу ибо это бесполезно, у людей мечтательный синдром развился, и цены на новые продукты(ещё не анонсированные) уже упадут к новому году до 200$
-
shailim
Member
ибо мелешь всякую ахинею, а на драгих стрелы переводишь, меряешь производительность гпу количеством шэйдерных процессоров и многое, многое другое.xD:я уж лучше промолчу ибо
мидлл энда, но для тебя врятли это чтото говоритxD:цены на новые продукты
-
alexcage
Junior
Цена сильно зависит от количество брака на производстве чем больше брака тем дороже конечный продукт, соответственно так как процесс уже налажен и тех процесс не менялся количество брака уменьшилось вот они себе и могут позволить понизить цены так как количество годных чипов увеличилось. Вот так все просто.
-
Петрович
Member
Просто наладили серийное производство чипов на 40 нм-вом техпроцессе, что позволило снизить себестоимость конечного продукта. В результате за ту же цену разрабы смогли расширить шину со 128 до 256 бит. Ничего новационного я в новинках не вижу. Конечно после анонса на Ф-Центре будут обзоры, где 68х0 быстрее конкурентов на 50+%, но ушлость ихних тестеров известно давно уже стала притчей во языцах.
-
xD
Member
забавно, это я ещё несу всякую ахинею после этого?) лолshailim:ибо мелешь всякую ахинею, а на драгих стрелы переводишь, меряешь производительность гпу количеством шэйдерных процессоров и многое, многое другое.
ну ладно, давай теперь поговорим, по поводу ахинеи)))
и кто же был прав? 255 евро = 2800 грн, что собственно равняется ~ 350$
ты знаешь уж лучше взять более "дорогой" 5850 за 280$
есть конечно мизерная надежда на то что это просто европейские магазины и они ставят цены эквивалентные баксам и у нас будет все по другому, но надежды имхо настолько малы))
слушай, дружеский совет, хватит из себя строить дофига умного, мидл эннд по цене топа предшественника, это то о чем все мечтали простоshailim:мидлл энда, но для тебя врятли это чтото говорит
-
nochnik89
Member
shailim
я не к спору сказал .. а к стоимости в гривнах .Не везде же в долларах тарятся
я не к спору сказал .. а к стоимости в гривнах .Не везде же в долларах тарятся
-
shailim
Member
Европейские магазины, это европейские магазины - в них цены всегда выше других регионов То что в европе они будут стоить 255 евро не означает что в долларах они будут стоить 330$, т. к. когда в прошлом году вышли 5850, они тоже стоили 249 евро в европе, НО в долларах они стоили 280$xD:ну ладно, давай теперь поговорим, по поводу ахинеи)))
5850 топом не был никогда ни по производительности ни по номенклатуре, ни по ценеxD:мидл эннд по цене топа предшественника,
И да, ты продолжаешь тыкать пальцем в небо(ну это было видно с первых строк твоего бреда):
xD:хах, интересно вдруг стало, в чем же потенциал понижений цен?
Теперь подтверждение на официальном уровне моих слов:shailim:количество блоков у 6870 меньше на 30%
http://www.overclockers.ru/hardnews/390" target="_blank ... _6870.html
Печатные платы у карт разные, элементы питания проще, и их меньше - потенциал снижения цены нп них огроменПлощадь кристалла ядра приблизительно равна 230 кв.мм, что соответствует 68% площади ядра Cypress.
Так что
xD:, хватит из себя строить дофига умного,
-
xD
Member
даааа, видать 5850 скрывает от нас что-то нереальное, у них там не Cypress стоит а фиг пойми что.shailim:5850 топом не был никогда ни по производительности ни по номенклатуре, ни по цене
и видать товарищ shailim знает и не рассказывает нам всем что там. но я видать догадываюсь, там вместо Cypress пихали Juniper?
как странно, middle end всегда были Juniper в 5-й линейке, в ценовом диапазоне до 200$
а верхний же диапазон(300-400$) это были Cypress и Cypress XT. но нет же, товарищ shailim говорит же что это мидл энд! о нет, разочарованию нет предела.
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
я конечно не в праве, но похоже это сопоставимо с открытием Америки, Колумбом.
-
Andrey235
Member
Народ, неделя осталась до анонса и окончания NDA. Не убейте друг дружку.
-
Podolyanin
Member
Чого ви так загорілись з приводу виходу цих відеокарт? Подивіться на ціни http://www.3dnews.ru/news/radeon-hd-68506870-barts/" target="_blank, 6870=5850, а ціна на 30 євро вища, а у нас ціни як завжди будуть ще вищі.
-
Петрович
Member
Имхо, топтание на месте. Да, серия 5хх0 стала эволюционным витком. Здесь чуть припудрили, обозвали по-другому, и нате-6хх0!
-
Podolyanin
Member
В АМД беруть приклад з NvidiaПетрович:Имхо, топтание на месте. Да, серия 5хх0 стала эволюционным витком. Здесь чуть припудрили, обозвали по-другому, и нате-6хх0!