Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
skyod69
Junior

Повідомлення

Я смотрю в сторону 6600 хт или 6650 хт,но на трубе ВикОн не рекомендует,типа- дохнут первые версии,я правильно понимаю шо 6650 хт уже победила детские болезни?
der_meister
Member

Повідомлення

skyod69: 07.07.2022 13:56 Я смотрю в сторону 6600 хт или 6650 хт,но на трубе ВикОн не рекомендует,типа- дохнут первые версии,я правильно понимаю шо 6650 хт уже победила детские болезни?
2 нед 6750хт - полет нормальный
Rhizone
Member

Повідомлення

skyod69
В будь-якому разі краще взяти свіжішу версію. При умові, що вас влаштовує різниця в ціні.
Jiaji
Member

Повідомлення

Metroa: 07.07.2022 13:20 2. Берем за кордоном без гарантії, але набагато дешевше.
А можна детальніше - набагато це скільки?
Тому що зараз дивлюся той же NewEgg, 3060 від 400 доларів + доставка буде 500, а це ще час очікування. Скільки там вийде профіт... 1-2к грн? Та сама доставка з ризиками.
Особисто я нічого не маю проти покупки за кордоном, але не потрібно з цього робити ману небесну.
feniks_tm
Member

Повідомлення

Metroa: 07.07.2022 13:20 2. Берем за кордоном без гарантії, але набагато дешевше.
По 35+ за долар уже не так вигідно, як було раніше (32.7). Все ще дешевше буде за умови, якщо не вліплять розтаможку, в іншому випадку нічого з такої покупки не виграєш.
odessitmws
Member

Повідомлення

skyod69: 07.07.2022 13:56но на трубе ВикОн не рекомендует,типа- дохнут первые версии,я правильно понимаю шо 6650 хт уже победила детские болезни?
нет, нужен другой тех. процесс
oxy
Member

Повідомлення

а нормальні магазини це які? зараз всі роблять шопопало.... бу кушать хочется....
yupi
Member

Повідомлення

Dremjke
Лучше бы евга на форуме купил :rolleyes:
Paradox1306
Member

Повідомлення

yupi
не потрібно перефапувати євгу, просто норм карти і то фки
yupi
Member

Повідомлення

Paradox1306
У евга есть настоящая гарантия, по которой тебя не прокатит никто
Paradox1306
Member

Повідомлення

yupi
багато в кого є, купуєш в номральному магазині і радієш та і який відсоток гарантійних випадків? 2 хоча б набереться? + тут питання в скільки грошей тобі встануть всі ці піруети.
skyod69
Junior

Повідомлення

odessitmws: 07.07.2022 14:18
skyod69: 07.07.2022 13:56но на трубе ВикОн не рекомендует,типа- дохнут первые версии,я правильно понимаю шо 6650 хт уже победила детские болезни?
нет, нужен другой тех. процесс
Та блин,с Нвидия я закончил после того как у меня сдохли две их карты подряд...кажется 5900хт ,после этого только АТI и проблем было гораздо меньше. Просто по соотношению цена качество АТI почти всегда рулил,ну и религия не позволяет бога менять:) Сейчас стоит в компе 570 8 Гб Поверколор,даже майнинг эдишн и уже чувствую нехватку
Paradox1306
Member

Повідомлення

skyod69
в 5000 і 6000 серіях амд ліпить ціни рівня зелених при тому не даючи продукт тої ж якості, 7000 така ж буде скоріше за все
Trap
Member

Повідомлення

Хто підкаже, що краще для 1440р — 6700ХТ чи 3060Ті?

Думаю купити в Польщі ASUS DUAL GeForce RTX 3060 Ti MINI OC (2519 злотих) чи XFX Radeon RX 6700 XT SWFT 309 (2499 злотих).
По тестам без RT 6700ХТ краще, але з RT у більшості своєму програє. +ДЛСС для 3060Ті.
На додачу сама модель 6700ХТ наче як краще по охладу, але ніяких відгуків про неї не знайшов, в той час як Дуал нахвалюють за гарні температури і низький рівень шуму
Paradox1306
Member

Повідомлення

Trap
у 3060ті проблемна пам'ять, проходьте повз
Барбарис
Member

Повідомлення

Trap, краще для 1440р - 3080 12 Гб або 3080Ті.
0063kk
Member

Повідомлення

Барбарис: 07.07.2022 17:46 Trap, краще для 1440р - 3080 12 Гб або 3080Ті.
а чего не 3090ти?
IDrew
Junior

Повідомлення

Paradox1306: 07.07.2022 15:37 Trap
у 3060ті проблемна пам'ять, проходьте повз
У всіх вендорів??
Барбарис
Member

Повідомлення

0063kk, того що 6700ХТ чи 3060Ті впритул для 1440.
Paradox1306
Member

Повідомлення

IDrew
у хунікса проблема, вроді як всі його використовують
Барбарис
звідки ви це берете?
Відповісти