Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Timedemo
Member

Повідомлення

Вы из первых брали? У меня просто с ноября 3070ти 3080 3080ти все шикарно с темпами. Даже сейчас в жару
ackstarvinta
Member

Повідомлення

Timedemo: 05.07.2022 18:45 Вы из первых брали? У меня просто с ноября 3070ти 3080 3080ти все шикарно с темпами. Даже сейчас в жару
залежить що в вашому розумінні шикарно) в мене район 90-95, попробую на новому місці ухитритись зробити район 80-85. Якщо не вийде - далі продаватиму. Якщо вийде - то зніму з продажу мабуть :rotate:
Timedemo
Member

Повідомлення

У меня 3070 ти 88 кульки не на 100 проц. 3080 88 кульки не на сто.
3080 ти 96 кульки на сто. Но ща там 37 в помещении.
pushyk
Member

Повідомлення

Timedemo: 05.07.2022 18:48 У меня 3070 ти 88 кульки не на 100 проц. 3080 88 кульки не на сто.
3080 ти 96 кульки на сто. Но ща там 37 в помещении.
"3070ти 3080 3080ти все шикарно с темпами" :lol:
Timedemo
Member

Повідомлення

Для памяти это шикарно. Матчасть изучи потом смейся. Особенно раздел температуры памяти gddr6x
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Там где-то недавно видел на ютубе, чувак вместо т-прокладок впихнул медные пластинки на чипы памяти - температура упала с 100 градусов до 60 :) Сломал систему :super: :D
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 05.07.2022 19:03 користувачем Lucas55, всього редагувалось 1 раз.
Timedemo
Member

Повідомлення

А смысл? Если думаете что память gddr6 работает на 60 градусов, то очень многие заюлуждаются. Там спокойно т к карты не показывают темпу памяти. А у 3060ти и 3070 при определенном нагреве тоже есть тротлинг, он не такой явный, и там тоже темпы по сотку бывает. Не было бы контроля темпы, никто себе моск не любил этими темпами. Хот споты в дибильных корусах на видиках часто под сотку, и никого не парит это годами. А тут сопли расспустили за памятушечку бедную.
ackstarvinta
Member

Повідомлення

Lucas55: 05.07.2022 18:55 Там где-то недавно видел на ютубе, чувак вместо т-прокладок впихнул медные пластинки на чипы памяти - температура упала с 100 градусов до 60 :) Сломал систему :super: :D
та, якщо це все правильно зробити то буде воркати. А якщо мідна пластина торкнеться плати то буде шкварк, і мінус гпу. Тому ризикована штука, краще просто прокладки міняти. В мене 90-95 на пам'яті при майні і я чесно виключив зараз карти всі що вище 3070ті і виставив на продаж, так як вважаю що це забагато. Знову ж таки, зроблю 80-85 - залишу в себе. Але думаю без колхозу не обійдусь :gigi:

Я за них стільки бабок відвалив, що мені релігія не дозволяє їх в поточному режимі експлуатувати :shuffle:
Timedemo
Member

Повідомлення

Инфо для переваривания. 6шт 3080 первые от гиг, где по сути прокладки г.вно, полтора года, в 110 градусов. Кульки на сотку. Карты по сей день пашут. Товарищ принципиально не лезет, гарантия есть дальше не колышит.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Возьми рядовой асус 5700. Сколько там память? 95-105?
Ту думаешь что в 3070 асус что то подругому? Ты просто не видишь там темпу, и спишь спокойно.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Timedemo: 05.07.2022 18:58 Там спокойно т к карты не показывают темпу памяти
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ackstarvinta: 05.07.2022 19:00А якщо мідна пластина торкнеться плати то буде шкварк, і мінус гпу. Тому ризикована штука
если руки не с того места - то конечно лучше не лезть :)
Timedemo
Member

Повідомлення

И что ? 3070ти? И что дальше?
Вопрос. Нахера там кульки 3000 оборотов? Панты показать?

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Мне жаль людей, которые так моск себе выносят этими темпами. Поставь в корпус две турбовые 3090 в слае, и погляди на гпу и память. И поймешь, к чему производитель подготовил эти карты. Там ядра по 90 . А не память. И они готовы, и рассчитаны так пахать.

Отправлено спустя 58 секунд:
Кстати, трансформатор в бп тоже 80. Медь туда тоже, а лучше воду сразу. Бедному тоже плохо.
ackstarvinta
Member

Повідомлення

Timedemo: 05.07.2022 19:06 Инфо для переваривания. 6шт 3080 первые от гиг, где по сути прокладки г.вно, полтора года, в 110 градусов. Кульки на сотку. Карты по сей день пашут. Товарищ принципиально не лезет, гарантия есть дальше не колышит.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Возьми рядовой асус 5700. Сколько там память? 95-105?
Ту думаешь что в 3070 асус что то подругому? Ты просто не видишь там темпу, и спишь спокойно.
може й так. Але асус 5700 це ж хлам, про це всі знають)) я їх не купував принципово.

Хіба мав декілька 5700хт асус рог стрікс, виміняв тут на форумі, то там був колхозинг:
А саме: через термопрокладку величезний радітор ззаду + вентилятор. І було тих самих 80 на пам'яті
Timedemo
Member

Повідомлення

Этот хлам уже 3й год у людей дорабатывает, и чет поголовно отвала у асуса нету.
То вы еще походу не знаете о 1660 супер асус рог стрикс. У нее память вообще голая, и ниче, не жалуется
Soler
Member

Повідомлення

Timedemo: 05.07.2022 19:12 И что ? 3070ти? И что дальше?
Вопрос. Нахера там кульки 3000 оборотов? Панты показать?

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Мне жаль людей, которые так моск себе выносят этими темпами. Поставь в корпус две турбовые 3090 в слае, и погляди на гпу и память. И поймешь, к чему производитель подготовил эти карты. Там ядра по 90 . А не память. И они готовы, и рассчитаны так пахать.

Отправлено спустя 58 секунд:
Кстати, трансформатор в бп тоже 80. Медь туда тоже, а лучше воду сразу. Бедному тоже плохо.
290-й реф тоже уходил за 90. много их выжило? еденицы -те что выкручивали турбины ,чтобы удержать карту в температурах пониже.
сейчас бы трансформатор (медь и железо) с кремнием сравнивать. :-/
справедливости ради приведу пример с врм материнских плат на 1156 /ам3/ам3+ там не редко от разгона цп врм уходил за сотню градусов.а защит в то время было мало(не на всех досках) фоток по сети интернет полно с прогарами врм на данных мамках
именно из-за этого факта часто спрашивают потянет та или иная мат плата многоядерный цп
посыл -если у вас получится охладить память или гпу - хуже это не сделает ,только плюсы в виде свободы даунвольта/разгона и хочется верить что продлит долговечность железяки.
раньше были даже статьи с попытками изучения деградации кремния к примеру .
Востаннє редагувалось 05.07.2022 19:32 користувачем Soler, всього редагувалось 1 раз.
Timedemo
Member

Повідомлення

290е это отдельные истории. Я смотрю на асусы которые по 3 года уже отпахали. И там темпы точно высокие на памяти. И все у них хорошо. А обсуждать 6ти 7ми летний обсуждать не вижу смысла. Я не собираюсь 3080 правнукам передавать.
Soler
Member

Повідомлення

Timedemo: 05.07.2022 19:30 290е это отдельные истории. Я смотрю на асусы которые по 3 года уже отпахали. И там темпы точно высокие на памяти. И все у них хорошо. А обсуждать 6ти 7ми летний обсуждать не вижу смысла. Я не собираюсь 3080 правнукам передавать.
ну не знаю. моя 290-я в свое время ушла племяннику,он был очень доволен ,в вашем примере думаю было бы приятнее сделать что то подобное ,чем просто положить на полочку уже не рабочую карту
ackstarvinta
Member

Повідомлення

Я свою 3080 чесно відпродам геймеру :beer:
Timedemo
Member

Повідомлення

Soler: 05.07.2022 19:34
Timedemo: 05.07.2022 19:30 290е это отдельные истории. Я смотрю на асусы которые по 3 года уже отпахали. И там темпы точно высокие на памяти. И все у них хорошо. А обсуждать 6ти 7ми летний обсуждать не вижу смысла. Я не собираюсь 3080 правнукам передавать.
ну не знаю. моя 290-я в свое время ушла племяннику,он был очень доволен ,в вашем примере думаю было бы приятнее сделать что то подобное ,чем просто положить на полочку уже не рабочую карту
Я тоже подобное сделаю при возможности. Но я не ставлю перед железякой цель, ее передать. У меня просто карты работают. И задача их купить, покопать, продать. А племяннику, когда нужно было для 3дс макс. Я пол компа железа подарил. У меня прошло время, когда лелеял железки. Уже другие ценности в жизни. Но я им точно обеспечиваю уход, качественный бп, обдув и тд. Элементарно, у меня стоят фильтра даже на притоке. Но это не ради них, это ради своего времени, мне проще фильтры менять, чем потом каждую от г.вна отковыривать.
yupi
Member

Повідомлення

Timedemo: 05.07.2022 19:06гарантия есть дальше не колышит
а дальше отмена по гарантии и гуляй лесом, как это часто бывает и с 90% вероятностью будет у нас в стране :lol:
SergFX
Member

Повідомлення

Timedemo: 05.07.2022 20:23 У меня прошло время, когда лелеял железки. Уже другие ценности в жизни. Но я им точно обеспечиваю уход, качественный бп, обдув и тд. Элементарно, у меня стоят фильтра даже на притоке
Аналогичное отношение, но много ли таких пользователей?!
А вот любителей БП типа аэрокок (с просаженной напругой в нагрузке и отсутвием базовых защит после 1 ревизии) и горячих дешевых необслуживаемых корпусов навалом.
С авто кстати схожая ситуация - ехаю как хочу, а через 3-5 лет продам...
Поэтому я вообще никогда не покупал б.у технику, хотя ,возможно, мог упустить реально годные предложения в куче :censoured:

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
yupi: 05.07.2022 21:54
Timedemo: 05.07.2022 19:06гарантия есть дальше не колышит
и с 90% вероятностью будет у нас в стране :lol:
и не только. В рашинском ситилинке(один из крупнейших сетевых магазинов) во время 1 майнинг бума была забава убивать шокером карты и снимать с гарантии, а материнки они ножиком царапают. И такая практика продолжается в разных магазинах т.к мало людей идет отстаивать свои права.
Одна крупная контора с агрессивной рекламой каждый год меняет юридическое имя и сбривает покупателей.
Відповісти