Vlad_35
да не )
Останні статті і огляди
Новини
сис. охлаждения на проточной воде
-
pavelstalker
Member
-
Gatya
Member
JOJ
Это мы с тобой сообразили нюансы, а придет какой-то pavelstalker и начнет лепить лешего. Я ведь к тебе никаких претензий. А то прочитает что за 500 можно проц "заморозить" и айда гробить систему![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Это мы с тобой сообразили нюансы, а придет какой-то pavelstalker и начнет лепить лешего. Я ведь к тебе никаких претензий. А то прочитает что за 500 можно проц "заморозить" и айда гробить систему
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
pavelstalker
Member
Gatya
да небуду я гробить систему сейчас я потом
да небуду я гробить систему сейчас я потом
-
JOJ
Member
pavelstalker
ты что-то решил? охлаждение проточной водой или СВО с замкнутым кругом? кстати ещё можно подложить элемент Пельтье и температура ещё ниже упадёт.
Кстати, если у тебя ещё и электороэнергия не ограничена в потреблении, то можно сделать элементы Пельтье в несколько каскадов и получить при достаточном количестве каскадов постоянно работающую криогенную систему охлаждения. Но тут нужно позаботится об инее и более высоком тепловыделении.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
кстати, в первый раз когда я о таком читал, то там указывалось о порядка десятка каскадов, энергопотреблении около 2 кВт и температуры -180 градусов по Цельсию.
ты что-то решил? охлаждение проточной водой или СВО с замкнутым кругом? кстати ещё можно подложить элемент Пельтье и температура ещё ниже упадёт.
Кстати, если у тебя ещё и электороэнергия не ограничена в потреблении, то можно сделать элементы Пельтье в несколько каскадов и получить при достаточном количестве каскадов постоянно работающую криогенную систему охлаждения. Но тут нужно позаботится об инее и более высоком тепловыделении.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
кстати, в первый раз когда я о таком читал, то там указывалось о порядка десятка каскадов, энергопотреблении около 2 кВт и температуры -180 градусов по Цельсию.
-
pavelstalker
Member
JOJ
я думаю охлад на проточке и + какнить присобачить такую систему что если над срочно еще понизить температуру то в резервуар добавил чегото холодного и норм
я думаю охлад на проточке и + какнить присобачить такую систему что если над срочно еще понизить температуру то в резервуар добавил чегото холодного и норм
-
JOJ
Member
кстати, на случай отключения воды, в Биосе есть функция отключения проца при достижении определенной температуры, по умолчанию она отключена. Выставь перед экспериментом на около 50-60 градусов, больше под водой не получишь (конечно если не разгонять и при этом грузить синтетикой).
Ты водоблок будешь покупать или сам паять?
Ты водоблок будешь покупать или сам паять?
-
такоэ
Member
Зимой понятно, а вот куда высовывать эти радиаторы летом? Как не крути, а водопроводная вода имеет совсем небольшую годовую температурную дельту, может градусов 10 всего-то..а если взять шланги по длиннее и радиатор высунуть на улицу зимой, то будет ещё круче, например видел фотки системника с радиатором за окном, так у проца была минусовая температура, ведь вода охлаждалась об воздух в -34 градуса
-
JOJ
Member
а что летом, больше нечем занятся кроме как за компом сидеть?!?! девки, пиво ... Ну а если серьезно, то это я предложил как вариант в ответ на то что в кране зимой температура воды до 4 градусов падает, но можно и круче сделать. Ну а летом с водой чип все равно не прогреется до не стабильных температур.
Востаннє редагувалось 15.10.2010 01:18 користувачем JOJ, всього редагувалось 2 разів.
-
такоэ
Member
всех девок не перецелуешь, всего пива не выпьешь..
Можно и круче, если нужно, но я в общем-то за стабильность.
Можно и круче, если нужно, но я в общем-то за стабильность.
-
JOJ
Member
Если сделать чтобы радиатор был постоянно мокрым, то он будет охлаждать протекающую жидкость до температур немного ниже комнатной, вот летом и можно будет ещё немного снизить температуру камня.
Я так за автономную систему из-за её автономности и надежности. Например отключили воду на пару дней , вот уже и без компушки сидишь соответственно. А всякие взвеси в воде: этим летом помогал переделывать водопровод, так труба нержавейка обыного размера, кажется 21 мм, настолько осело на стенках осадка, что в дырочку не пролазил даже карандаш.
Я так за автономную систему из-за её автономности и надежности. Например отключили воду на пару дней , вот уже и без компушки сидишь соответственно. А всякие взвеси в воде: этим летом помогал переделывать водопровод, так труба нержавейка обыного размера, кажется 21 мм, настолько осело на стенках осадка, что в дырочку не пролазил даже карандаш.
-
pavelstalker
Member
JOJ
я еще финансово не определился ( либо апить комп, липо брать нетбук, либо делать охлад. ).
я еще финансово не определился ( либо апить комп, липо брать нетбук, либо делать охлад. ).
-
такоэ
Member
Ну, не знаю..На моей памяти если и отключали воду аварийно, то менее чем на сутки и не упомню уже когда последний раз. Кстати, для такого чрезвычайного случая вполне можно установить последовательно в систему радиатор с кулером..Например отключили воду на пару дней ,
Компутер - радиатор - водоводяной теплообменник - помпа - компутер. Вроде не очень сложно и достаточно автономно..К тому же появляется возможность выбора из трёх вариантов: охлаждать только водопроводной водой, только воздухом в помещении или воздухом и водой одновременно. Помпы, радики, баки и тд. можно удалить от компа в санузел. И настанет почти полная тишина..
Востаннє редагувалось 15.10.2010 08:29 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
-
pavelstalker
Member
JOJ
темболее я к ХАИ ( институт такой ) подрублен поэтому унас вырубают воду максимум 1-2 раза в год отакот. темболее можно типо темблера сделать если воду отрубили то переходит на закрытый контур.
темболее я к ХАИ ( институт такой ) подрублен поэтому унас вырубают воду максимум 1-2 раза в год отакот. темболее можно типо темблера сделать если воду отрубили то переходит на закрытый контур.
-
JOJ
Member
ну так давай делай, если точно уже решил водопроводную использовать!
Водоблок стоит от 150 грн. С обратной стороны чипа подложить и прижать в плотную полиэтиленовый паралон (наверно так он называется, идет как упаковка часто с электроникой), можно ещё закрасить предварительно бесцветным лаком для ногтей. На трубки по которым будешь подводить воду надеть теплоизоляцию (темно серого цвета, стоит около 5 грн. за отрезок в 2 метра, продается в строительном магазине) чтобы конденсат не капал. Ну и пространство вокруг процесора и водоблока тоже теплоизолировать.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
все резиновые или силиконовые трубки обязательно позажимать железными хомутами, потому что могут легко сорватся от такого давления.
Водоблок стоит от 150 грн. С обратной стороны чипа подложить и прижать в плотную полиэтиленовый паралон (наверно так он называется, идет как упаковка часто с электроникой), можно ещё закрасить предварительно бесцветным лаком для ногтей. На трубки по которым будешь подводить воду надеть теплоизоляцию (темно серого цвета, стоит около 5 грн. за отрезок в 2 метра, продается в строительном магазине) чтобы конденсат не капал. Ну и пространство вокруг процесора и водоблока тоже теплоизолировать.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
все резиновые или силиконовые трубки обязательно позажимать железными хомутами, потому что могут легко сорватся от такого давления.