Анонс Radeon HD 6870 и HD 6850 запланирован на следующую пятницу?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ergo
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Анонс Radeon HD 6870 и HD 6850 запланирован на следующую пятницу?

теоретично енергоспоживання відеокарт буде нижче ніж 5000 серії, от якби 6850 мав TDP 110-120W це був бы просто супер хіт :)
well
Member

Повідомлення

скорее бы уже показывали, не терпится узнать все подробности о новых видяшках :D
maksamaka
Member

Повідомлення

Так цена ж вроде - Старшая из видеокарт по имени Radeon HD 6870 будет предлагаться по цене около $250, и работать на частотах 900/4200 МГц. Видеокарта Radeon HD 6850 должна быть чуть дешевле, и работать на частотах 725/4000 МГц
anatolikostis
Member

Повідомлення

ну, кто по-опытнее, отчаянно пытаются слить свои 5850, но пока, судя по этому форуму, - плохо выходит...под НГ надо побаловать себя, наконец, дискретным видео - 460 или 6850?
Vasyl
Member

Повідомлення

anatolikostis:ну, кто по-опытнее, отчаянно пытаются слить свои 5850, но пока, судя по этому форуму, - плохо выходит
А чим погана 5850? Мене цілком влаштовує. Продавати, щоб купити 6870, аналогічну по швидкості? Не бачу сенсу міняти шило на мило :insane:
xD
Member

Повідомлення

anatolikostis:ну, кто по-опытнее, отчаянно пытаются слить свои 5850, но пока, судя по этому форуму, - плохо выходит...под НГ надо побаловать себя, наконец, дискретным видео - 460 или 6850?
забавно, это кто пытается слиться? по моему глупее не придумаешь, продавать карты с целью купить новые, которые ещё даже не анонсировали, я уже молчу о продажах :lol:

я бы с удовольствием купил вторую 5850, что и сделаю с выходом новых карт, толку нет менять 5ххх серию на 6ххх, шило на мыло.
yurez2008
Member

Повідомлення

anatolikostis:ну, кто по-опытнее, отчаянно пытаются слить свои 5850, но пока, судя по этому форуму, - плохо выходит...под НГ надо побаловать себя, наконец, дискретным видео - 460 или 6850?
Неделю назад токо купил 5850, и, как оказывается, не зря... Если она быстрее чем 6850 так зачем платить больше, и ждать...
well
Member

Повідомлення

yurez2008
6850 должна быть дешевле и медленнее 5850, а вот 6870 скорее всего быстрее 5850 да и дешевле немножко + ускоренная тесселяция в новой серии что тоже не маловажно :D
Востаннє редагувалось 14.10.2010 15:16 користувачем well, всього редагувалось 1 раз.
xD
Member

Повідомлення

well:yurez2008
6850 должна быть дешевле и медленнее 5850, а вот 6870 скорее всего быстрее 5850 да и дешевле немножко :D
слухи и домыслы, подождите релиза там и поговорим.
помниться были новости что 6870 стоимость будет около 350$ и кому верить? :laugh:
well
Member

Повідомлення

xD
по последним слухам 250-270$ за 6870 а так ты прав, надо ждать официальной инфы, осталось недельку подождать :)
shailim
Member

Повідомлення

xD:толку нет менять 5ххх серию на 6ххх, шило на мыло.
yurez2008: Если она быстрее чем 6850 так зачем платить больше, и ждать...
за новостями надо следить чтоб всякую ахинею не писать в форуме.
68506870 не топовые карты, а конкуренты 460gtx. Топовые карты АМД в поколение 6хх0 будет иметь индексы 69506970, кодовое имя их Cayman XTPRO.
Вот инфа о них http://www.overclockers.ru/hardnews/390" target="_blank ... ayman.html
Зачем АМд прилепила к нетоповым картам топовые имена я не знаю, но виной этой ахинеи скорее всего маркетологи.
well
Member

Повідомлення

Зачем АМд прилепила к нетоповым картам топовые имена я не знаю, но виной этой ахинеи скорее всего маркетологи.
просто расширяют линейку, т.к карты 57хх вроде как продолжат свою жизнь на конвеере, с небольшими изменениями или без таковых и будут называться 67хх, а карты Barts даром что мидл, не особо должны будут уступать теперешнему одночиповому топу, а в чем то будут обгонять, отсюда и модельный номер 68хх имхо
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Vasyl:
anatolikostis:ну, кто по-опытнее, отчаянно пытаются слить свои 5850, но пока, судя по этому форуму, - плохо выходит
А чим погана 5850? Мене цілком влаштовує. Продавати, щоб купити 6870, аналогічну по швидкості? Не бачу сенсу міняти шило на мило :insane:
Мене теж вона цілком влаштовує. Сенс відчайдушно зливати 5850 з'явиться тільки у випадку, якщо ціни на Cayman XT/Pro будуть на рівні теперішніх цін на Cypress або трохи вищі, але це навряд. ;)
shailim
Member

Повідомлення

well
кхм, я вижу в этой махинации только маркетинговый крючок. Мало людей знают о том что 6770 и 5770 одно и тоже, так же мало людей будут знать что 5870 быстрее 6870, а 5850 быстрее 6850, но хорошо берут карты с новыми индексами. Нвидеа тоже любит заниматься ребрэндерингом... так что пофигу, главное чтоб с картами было всё в порядке. Я тоже подозреваю что где то 6870 будет на уровне или быстрее 5870, всётаки Бартс это работа над ошибками, а в р870 ошибок не мало(вспоминаем тот факт что 4890 работая на одной частоте с 5870 в среднем отстаёт от него на 45 - 55%, а транзисторов и блоков tmuropSP имеет вдвое меньше)
well
Member

Повідомлення

shailim
не ну понятно что без маркетинга не обошлось :D я даже не сомневаюсь что гораздо большая половина потребителей вообще не даст ладу в этих цыферках АМДшных :D а покупают комп из соображений чем больше цифра - тем лучше :D или просто берут "4 ядра - 4 гига" :gigi:
xD
Member

Повідомлення

shailim:за новостями надо следить чтоб всякую ахинею не писать в форуме.
все прекрасно знают что Barts это не топ, только с уровень цен и производительность как у нынешних 58хх.
а Cayman да, страшно предположить сколько теперь будут стоить топы.
shailim
Member

Повідомлення

xD:только с уровень цен
Что за ересь ты пишешь? :mad: Цена на 6870 будет в районе 250$, а у 6850 около 200 - 220;
well:"4 ядра - 4 гига"
или четыёхведёрный 4етырёхгиговик
Ektalion
Member

Повідомлення

Я по поводу новых карт вообще не парюсь :p
shailim
Member

Повідомлення

Ektalion:Я по поводу новых карт вообще не парюсь
Ну посмотрим что покажут кайманы, и бартсы, возможно что тебе будет от чего поменять своё мнение ;)
xD
Member

Повідомлення

shailim:Что за ересь ты пишешь? :mad: Цена на 6870 будет в районе 250$, а у 6850 около 200 - 220;
конечно ересь)
по хотлайну, например, PowerColor 5850 уже стоит около 275-280$ и графики показывают постепенное снижение цен.
а теперь прикидываем, даже твои "домыслы" о том что рекомендованая цена будет около 250$ добавляем к цене ещё навар магазинов и что мы получаем? а теперь внимательно, акцентирую - внимательно читаем мой пост выше.
Відповісти