Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Gideon136: 14.06.2022 07:47
afhpwnd: 14.06.2022 06:45 так когда там ожидать вменяемых цен на видики?
После войны :spy:
Когда доллар будет 80-100

Отправлено спустя 39 минут 52 секунды:
И где то, кстати, плачут владельцы 6500 xt, глядя на падение цен на видеокарты :D
tvojemale
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: 13.06.2022 14:14 Блин обидно, заказал с ибей 1650 super, вышла 5500 вместе с доставкой(ещё и ждать 2-3 недели), а теперь чувствую что поспешил с покупкой из за недавних событий :gigi:
Где заказывал? А то куда не глянь- никто вроде в Украину шипить не хочет :-/
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

tvojemale: 14.06.2022 12:01
XXXshadyXXX: 13.06.2022 14:14 Блин обидно, заказал с ибей 1650 super, вышла 5500 вместе с доставкой(ещё и ждать 2-3 недели), а теперь чувствую что поспешил с покупкой из за недавних событий :gigi:
Где заказывал? А то куда не глянь- никто вроде в Украину шипить не хочет :-/
Та б\у через мист. А тут сейчас смотрю, на аукционах Zotac 1660 GDDR5 вчера вечерком за 140 баксов ушла.
Ambrelka
Member

Повідомлення

Alex646: 14.06.2022 10:44
Ещё до майнинг шизы 1650 супер примерно 5к самые дешманские и стоили. Ниже этой цены они не упадут.
в магазине да, но они тогда еще были свежие а вот БУ рынок всегда -30% цены от новой стоить будет
Dark-seer
Member

Повідомлення

tvojemale: 14.06.2022 12:01Украину шипить не хочет
едет с 90% магазов :dontknow:
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Шо то смотрю, 1660 обычную на ибей не жалуют, продается по цене 1650 super 140$+- :think:
tvojemale
Member

Повідомлення

Dark-seer: 14.06.2022 16:39едет с 90% магазов
Я на ібей дивився.
Dark-seer
Member

Повідомлення

tvojemale: 14.06.2022 22:49
Dark-seer: 14.06.2022 16:39едет с 90% магазов
Я на ібей дивився.
Слово форвардер, я так понимаю неизвестно?
oxy
Member

Повідомлення

Маякніть будьласка коли ціни прийдуть в норму на відюхи) бо щось не пойму чи падає чи росте.... Кто шо крутить... кожен день різна
Egorka80
Member

Повідомлення

oxy: 15.06.2022 00:04 Маякніть будьласка коли ціни прийдуть в норму на відюхи) бо щось не пойму чи падає чи росте.... Кто шо крутить... кожен день різна
Да кто его ж знает :-/ Тут надо мониторить каждый день их , я так лично делал , попал на скидку и купил сразу по хорошей цене .
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Egorka80: 15.06.2022 00:20
oxy: 15.06.2022 00:04 Маякніть будьласка коли ціни прийдуть в норму на відюхи) бо щось не пойму чи падає чи росте.... Кто шо крутить... кожен день різна
Да кто его ж знает :-/ Тут надо мониторить каждый день их , я так лично делал , попал на скидку и купил сразу по хорошей цене .
Я так тоже думал когда 1650 super заказывал :gigi:
Paradox1306
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX
в магазинах ціна сильно не просяде поки, тому що курс + вони ж собі в мінус і в 0 в нас не продадуть.
після майна(і тут я не маю наувазі гарненько поставлені, обслужені, в гарних умовах, а навпаки) карти з дефектами на вторинному ринку вже є, деякі відновлювались, деякі ні, а навіть деякі живі - рулетка, але і ціна нижча. зараз зливають карти по 2 копійки якраз "майнери", а після таких карту брати таке собі задоволення
DuckRider
Member

Повідомлення

Курс 30, как бы
Paradox1306
Member

Повідомлення

DuckRider
ну купи його по 30, потім мені скажи де, теж куплю
DuckRider
Member

Повідомлення

Paradox1306: 15.06.2022 10:46 DuckRider
ну купи його по 30, потім мені скажи де, теж куплю
Кипить его не можешь, но железо по этому курсу - легко
oxy
Member

Повідомлення

я просто думаю тут є люди які бачать ситуацію і розуміють краще ніж я, відеокарта не потрібна срочно, але уже чекаєш 5 років, і не хочется упустити той момент, коли круті карти були по адекватним цінам а я все чекав поки подешевшає, rx5700 була тоді 12000грн а я чекав шо подешевшає... ось..... так от і питаю буде ще падати, бо дивлюся є rx 6700 xt але то для неї всеж таки ціна величенька........
DuckRider
Member

Повідомлення

oxy: 15.06.2022 11:13 я просто думаю тут є люди які бачать ситуацію і розуміють краще ніж я, відеокарта не потрібна срочно, але уже чекаєш 5 років, і не хочется упустити той момент, коли круті карти були по адекватним цінам а я все чекав поки подешевшає, rx5700 була тоді 12000грн а я чекав шо подешевшає... ось..... так от і питаю буде ще падати, бо дивлюся є rx 6700 xt але то для неї всеж таки ціна величенька........
Падать будет в баксах, но вопрос курса гривны. Если будет принято решение убрать фиксацию, то всё быстро начнет расти
Paradox1306
Member

Повідомлення

DuckRider
вже давно про це заявили, проснись. на сайті мінфіна 35.7
DuckRider
Member

Повідомлення

Paradox1306: 15.06.2022 11:22 DuckRider
вже давно про це заявили, проснись. на сайті мінфіна 35.7
Межбанк 29.80. О чем ты?
Paradox1306