Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Timedemo
Member

Повідомлення

Lukash: 06.06.2022 16:31 Я граю в доволі старі ігри типу Skyrim, Planetside 2, Path of Exile, No Man`s Sky.
Їх навіть моя 1063 умовно тягне, але хотілося б щоб "без скрипу"
І "ползунки вправо" не є абсолютною необхідністю (я починав з ZX Spectrum, ви мене поганою картинкою не налякаєте :gigi: )
ZX Spectrum :up:
сам иногда на эмулях ностальгирую!.
Lukash
Member

Повідомлення

Панове, ви усі не в той степ пішли )))
Давайте спростимо - 1660S/2066/3050 при умовно однаковій ціні.
Яка з цих карт буде:
- видавати найбільший профіт у $/FPS в невибагливих іграх в 4к (можливо з DLSS)
- більш адекватно вести себе в умовах маленького корпуса
- буде служити довго та щасливо

Для роботи будь-яка з них мені більш ніж достатня.
Майнити не збираюсь.
Timedemo
Member

Повідомлення

3050
yupi
Member

Повідомлення

Lukash: 06.06.2022 17:11чи не зажариться вона в моєму корпусі )))
Зажарится. Был такой корпус. Там только турбину ставить. Даже с 3050 там будет ад
feniks_tm
Member

Повідомлення

yupi: 07.06.2022 03:26 Даже с 3050 там будет ад
Заколхозити як я вище писав й можна буде жити)
Firebrand
Member

Повідомлення

feniks_tm: 06.06.2022 18:01Або одна 120/140ка, або дві 92 повинні вставати. Та й на кришу я також зробив би схожий колхоз, якщо там знімається посадочне для cd-rom'а, сумніваюсь, що ти його юзаєш. Тоді була б ідеальна вертикальна продувка й став що хочеш, точніше що влазить) В теорії навіть контур на двох 120-140 радіаторах можна замутити (Один на низ, другий наверх і помпа на місце штатної 140ки). А що там по їх задумці має робити 140ка на глухій морді я особисто не розумію, найдоречніше тут був би принцип саме вертикальної продувки в такому корпусі.
не легче ли купить новый корпус?
:facepalm:
RazrKh
Member

Повідомлення

Да крышку боковую снять и будет -8 градусов, лишь бы мозги парить
VovaII
Member

Повідомлення

Firebrand: 07.06.2022 12:07не легче ли купить новый корпус?
Так сверху прямоугольник выпилить и отверстия под крепежные винты просверлить. Даже если не идеально ровно получится, — прикроется вертушками. На вертушки нужна сеточка или гриль, чтобы лопасти случайно не повредить.
feniks_tm
Member

Повідомлення

Firebrand: 07.06.2022 12:07
feniks_tm: 06.06.2022 18:01Або одна 120/140ка, або дві 92 повинні вставати. Та й на кришу я також зробив би схожий колхоз, якщо там знімається посадочне для cd-rom'а, сумніваюсь, що ти його юзаєш. Тоді була б ідеальна вертикальна продувка й став що хочеш, точніше що влазить) В теорії навіть контур на двох 120-140 радіаторах можна замутити (Один на низ, другий наверх і помпа на місце штатної 140ки). А що там по їх задумці має робити 140ка на глухій морді я особисто не розумію, найдоречніше тут був би принцип саме вертикальної продувки в такому корпусі.
не легче ли купить новый корпус?
:facepalm:
Легше, але так не цікаво) Нормальні SFF від 100$ енівей.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Lukash: Думати, чи не зажариться вона в моєму корпусі )))
https://www.overclockers.ua/case/lian-li-ps-q11/all/
В мене 3060 смалиться в ще гіршому кейсі (компактний китаєць DTS TD-101, в перспективі поміняю на щось нормальне) - на видув лише 80-ка. В тяжких іграх навіть з розгоном (ліміт штатний 170W) вище 74 на ядрі ще не бачив.
Вкладення
Palit 3060.jpg
Востаннє редагувалось 08.06.2022 00:23 користувачем Yaroslav, всього редагувалось 1 раз.
DuckRider
Member

Повідомлення

Разве 2060 не пинает 3050?
Timedemo
Member

Повідомлення

Да вроде и пинает, типа 8гиг и лучи. Хотя на этих картах… требования 4к, не знаю как они в этих разрешениях.
Хотя Вы правы. 2060 разумнее. Тем более их продают около 320 баксов тут на форуме
RazrKh
Member

Повідомлення

Ну по шуму как из самолёта 2060 точно впереди
VovaII
Member

Повідомлення

DuckRider: 08.06.2022 00:22Разве 2060 не пинает 3050?
А Вам чисто под игры или не только? Если не только, то Нвидия пишет что у 30хх Декодер новее, и КУДА.

Вот тут примерно на 10% пинает. — Т.е. не большая жертва за меньший шум. 160Вт против 130Вт. Правда не подскажу которая из них лучше андервольтится.
serg450453
Member

Повідомлення

Всем привет, касательно выбора видеокарты. я понимаю, что чем дороже, тем лучше. Но есть другой вопрос

Как я понимаю большие объемы памяти нужны для 4К. А если у меня разрешение 1080, то я так понял, мне нужна карта быстрая, но памяти и 4-6 гб хватит?

Например я сейчас хочу поменять свою GTX1050, выбор стоит GTX1650 супер или GTX1660. В них 4гб и 6 гб соответственно, для моего разрешения этого будет достаточно?
yupi
Member

Повідомлення

serg450453
1660 обычная не особо лучше, чем 1650с
Лучше смотреть на 1660с или 2060
Melofon
Member

Повідомлення

yupi

Ну таки лучше хотябы тем что можно повыше текстуры и другие настройки поставить, 4 ГБ против 6 ГБ тут сыграют свою роль, но сейчас и 6 ГБ уже не везде достаточно для 1080р, но я согласен с тем что лучше смотреть на 1660s, 1660ти, 2060, у них по сравнению с обычной 1660 существенная прибавка производительности.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

serg450453: 08.06.2022 16:41у меня разрешение 1080, то я так понял, мне нужна карта быстрая, но памяти и 4-6 гб хватит?
4 ГБ это несерьёзно, разве что, для Майнкрафта хватит, 6 минимум, 8 +- нормально. Всякие порты с консолей и больше съедают, типа Horizon Zero Dawn (для них уже 10 надо бы).
RazrKh
Member

Повідомлення

acm_fan: 08.06.2022 18:48
serg450453: 08.06.2022 16:41у меня разрешение 1080, то я так понял, мне нужна карта быстрая, но памяти и 4-6 гб хватит?
4 ГБ это несерьёзно, разве что, для Майнкрафта хватит, 6 минимум, 8 +- нормально. Всякие порты с консолей и больше съедают, типа Horizon Zero Dawn (для них уже 10 надо бы).
Чушь, варзона и 16 Гб vram может есть и что. Elden ring вообще в 2к не больше 4 Гб ест. На бюджетной карте все равно настройки в играх на медиум придется ставить сколько бы памяти не было. Но если есть деньги хотя бы на 3050 конечно лучше ее
feniks_tm
Member

Повідомлення

Забрав сьогодні стрікс 3070, враження дуже двоякі. Є два головних мінуса.
1. Не піддається адекватному андервольту, максимум що вдалося отримати це 1930@0.95V, зміна частооти у вищу сторону або зниження напруги з тією ж частотою призводить до крашей ігр.
2. Дроселя пищать навіть на низьких показниках FPS, рівень писку збільшується зі збільшенням FPS.

Тепер щодо порівняння з профільною GameRock 3070 Ti. 3070 тестувалась на частотах 1930MHz@0.95V, +1000 на пам'ять, 3070 Ti 1920MHz@0.9V, пам'ять сток. За основу взяв дві гри, PUBG (як приклад гри, яка видає неадекватні показники TDP) та CyberPunk 2077 (щоб було). В PUBG було протестовано 10 хвилин геймплею з реплею, CyberPunk - штатний бенчмарк. Результати на скріні. Як я і припускав, RTX 3070 з 2000MHz по чіпу й +1000 по пам'яті показуватиме такі ж результати, як і 3070 Ti.
Зображення
Відповісти