Останні статті і огляди
Новини
Выбор процессора (всякого разного под любые/конкретные нужды + вопросы "потянет ли, хватит ли)
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
feniks_tm
Member
Будеш ржати, але він реально тільки E-ядра грузить на повну, а P чілять. Загальна загрузка проца 50-60%.Lorichic: ↑ 03.06.2022 23:33Потарабанил и в кустыTimedemo: ↑ 03.06.2022 22:19 Снял с квадрокоптера видосы, пережал в 1080p. Скачал ремукс хороший на 100 гиг. пережал в 30 в хорошее качество.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
feniks_tm
Прогони х265 по ссылке выше и если можно на условном 12600к, ядра отключи, интересно как там кодит Timedemo видосики с квадрацикла
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:Игру снёс к сожалению давно, это репак, может в этом делоfeniks_tm: ↑ 03.06.2022 23:26У мене версія 1.52
https://imgur.com/a/UcT6McJ
Востаннє редагувалось 03.06.2022 23:42 користувачем feniks_tm, всього редагувалось 1 раз.
-
Timedemo
Member
11я винда нужна для этого теста и 12600к.
-
feniks_tm
Member
Значить нам з ним не по дорозіTimedemo: ↑ 03.06.2022 23:42 11я винда нужна для этого теста и 12600к.
-
Timedemo
Member
да там тест не оптимизированный. этот же кодек в премьере нормально грузит.
-
Lorichic
Member
https://www.overclock.net/threads/creat ... s.1796385/Timedemo: ↑ 03.06.2022 23:36А ты дальше ищи г...о тесты в которых тебе легче живется
Среди оверов распространённый бенч, основанный на популярном кодеке, отличается от платного софта повторяемостью для сравнения результатов
-
Timedemo
Member
прекрасно. Что дальше? ты хочешь меня все таки убедить из-за этого теста купить 5800Х ? не подходит. моя основная работа 3дс макс. 95 процентов проц работает в нем. и там он крут по сравнению с 5800х. и в моих задачах, скорость одного ядра так же значительно важнее, есть процессы которые грузят одно ядро, и тут он тоже быстрее чем 5800х. и мне не надо куллер весом 3 кило, чтобы это чудо не перегревалось и т.д. Я уже тебе говорил, если завтра надо будет архивировать, я обязательно задумаюсь о амд, только уже о 7й серии.
-
Lorichic
Member
То у вас такие процессоры , а не винда винаватаfeniks_tm: ↑ 03.06.2022 23:42Значить нам з ним не по дорозі
- спойлер
-
Timedemo
Member
Ага только в том черном окне, ни один здравомыслящий человек, не кодирует свои проекты. А в нормальных прогах, все хорошо работает, и поверь, получше чем райзен твой. хоть и не намного.
-
Lorichic
Member
Сомневаюсь, конкретно 5800х не нашёл, но 5950х быстрее 12900кTimedemo: ↑ 03.06.2022 23:53моя основная работа 3дс макс. 95 процентов проц работает в нем. и там он крут по сравнению с 5800х.
- спойлер
Даже по твоему скрину видно что е-ядра не догружает, ну и медленней райзена из инфы в сетиTimedemo: ↑ 03.06.2022 23:57 А в нормальных прогах, все хорошо работает
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Тут вообще жесть насколько райзен лучше
- спойлер
Это для сравнения процессоров, а не для кодирования, а то что оно у тебя не грузит в вин10 нормально только твоя вина, а не бенча, интел предупреждала изначально адлер для вин11, ума нема-твои проблемыTimedemo: ↑ 03.06.2022 23:57Ага только в том черном окне, ни один здравомыслящий человек, не кодирует свои проекты
-
feniks_tm
Member
Зараз принципово піду накачу 11ту по приколу, глянути чи то тест неоптимізований під win10+AL, чи прикол в чомусь іншому))Lorichic: ↑ 04.06.2022 00:11 Это для сравнения процессоров, а не для кодирования, а то что оно у тебя не грузит в вин10 нормально только твоя вина, а не бенча, интел предупреждала изначально адлер для вин11, ума нема-твои проблемы
-
Lorichic
Member
feniks_tm
А чего вообще не перейти на 11, там потоки лучше на 12 серии распределяет, может и фпс повыше будет, это райзену всё одно, после последнего патча под 11 винду и нового драйвера чипсета работа кеша l3 сравнялась с десяткой
А чего вообще не перейти на 11, там потоки лучше на 12 серии распределяет, может и фпс повыше будет, это райзену всё одно, после последнего патча под 11 винду и нового драйвера чипсета работа кеша l3 сравнялась с десяткой
-
Timedemo
Member
Если ты не щупал этот проц,то не умничай то, в чем ты ноль. это винда отображет просто так загрузку. тк. у них частота меньше чем у обычных, и на фоне частоты, занижает график. Там четко видно, загрузка процессора 100 процентов.
Какая вина? о чем ты? все обновы для нормального софта давно выпустили, майкрософта под твой гов.отест не будет напрягатся, чтобы оптимизировать. проф программы с января работают безупречно грузят на 100 процентов.
feniks_tm
https://gyazo.com/b7cda5a7b3801817ffc7de18f2a88174
Какая вина? о чем ты? все обновы для нормального софта давно выпустили, майкрософта под твой гов.отест не будет напрягатся, чтобы оптимизировать. проф программы с января работают безупречно грузят на 100 процентов.
feniks_tm
https://gyazo.com/b7cda5a7b3801817ffc7de18f2a88174
-
feniks_tm
Member
Та особливо не моніторив за 11, але раніше ті ігри, в які грав, на 10ці себе краще показували.Lorichic: ↑ 04.06.2022 00:19 feniks_tm
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Прикольно, 12600к краще 12700к Цікавий тест. Зараз хвилинок 15 й з під 11 прожену
Востаннє редагувалось 04.06.2022 00:24 користувачем feniks_tm, всього редагувалось 2 разів.
-
Timedemo
Member
Авторитетный тест
-
Lorichic
Member
Сравни с роликом 12900к на 11 винде в рендере, визуально е-ядра загружены, а не как у тебя, десятка вообще е-ядра за проц не считает , а Р ядра на 100% загружены, вот она о них и рапортует, великий спецTimedemo: ↑ 04.06.2022 00:19Там четко видно, загрузка процессора 100 процентов.
-
Timedemo
Member
При че тут 11? В десятой так отображает. Ты точно слепой, там рисует 100 процентов загрузки. Так же показывает когда рвет твой проц в сайнбенче, или в 11 еще сильнее разорвет твой проц?
Отправлено спустя 42 секунды:
Я тогда даже поставлю ради прикола, ечли еще сильнее будет рвать 5800х
Отправлено спустя 42 секунды:
Я тогда даже поставлю ради прикола, ечли еще сильнее будет рвать 5800х
-
Lorichic
Member
Ну да, твоё мнение очень авторитетно, пользовать рабочее ПО под софтом нерекомендуемым производителем железаTimedemo: ↑ 04.06.2022 00:23Авторитетный тест
-
Timedemo
Member
Посмотри тесты между 10й и 11й равные результаты в нормальных бенчах, и отображает по разному. Спец
-
Lorichic
Member
Дибилушка, 10 не знает о е-ядрах, и пишет 100% по фактической загрузке P-ядер, е-ядра у тебя не загружены наполовину, выше ролик с 12900к, смотри как отображаются е ядра в одинадцатой виндеLorichic: ↑ 04.06.2022 00:24Ты точно слепой, там рисует 100 процентов загрузки
-
Timedemo
Member
Разные диспетчеры. Вот и отображают по разному. Мне п.х как это выглядит, главное что работает нормально.