Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
AceDeLaeda
Member

Повідомлення

Hotspur: 12.05.2022 09:51
AceDeLaeda: 12.05.2022 07:24вибрати велик на 29" колесах, їздити по асфальту але щоб і на бордюр і з бордюрів зпригувати.
можна.

Отправлено спустя 24 секунды:
AceDeLaeda: 12.05.2022 07:24 Бюджет не великий 10т гривень.
:lol: :lol: :lol: вага в тебе яка ?

Отправлено спустя 2 минуты :
leif: 12.05.2022 00:03Спочатку терапевт, який, скоріше за все, направить далі.
можна зразу до кардіолога

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
odessitmws: 11.05.2022 23:34Давление и пульс такие глюки не дают...
дають, дають. в мене схоже було в спорт залі коли ногами вгору вагу підіймав
89кг
odessitmws
Member

Повідомлення

AceDeLaeda: 12.05.2022 07:24Хлопці привіт, допоможіть вибрати велик на 29" колесах, їздити по асфальту але щоб і на бордюр і з бордюрів зпригувати. Бюджет не великий 10т гривень. Але маю що маю. Дякую.
29 имеют хуже вес\прочность\маневренность\цену и нужны лишь для того что пролетать мелкие неровности с большей скоростью, а для бордюров нужны баннихопы т.е. нужен меньше вес и размер рамы по минимальной границе размера т.е. нужны 27,5 колеса (та даже 26 не будут помехой) я бы рекомендовал глянуть продукцию фирмы кросер из обязательного смотри что бы сзади была кассета, вилка была полностью алюминиевая (как и рама) можно взять вел дешевле с учетом докупить норм вилку фулл алюминьку на воздухе (кросерская вроде 2,5к стоит лично у меня такая стоит проблем не вызывает страгивание норм)
ну с таким весом как минимум смотреть что бы колесо заднее было на промах, и отдать мастеру что бы норм протянул с тензометром
Востаннє редагувалось 12.05.2022 10:10 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
murzik
Member

Повідомлення

я би не брав 29
гравел :up: мтб є сенс, якщо є здоровя топити і ти дійсно хочеш по бездоріжжю, багнюці, лісам, тобто щирий фанат цого діла

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
AceDeLaeda
який зріст?
Hotspur
Member

Повідомлення

ну що я скажу. бюджет многжити на 2.5-3 і дивитись б у на осях і з вилкою з ногами 32 мм і більше, можна 34 можна 35-36. при вазі 90 кг дешеве колесо як і дешева вилка жити довго не будуть. на вилках це власне написано що вони не для єкстріму :lol:. на швидкості падати зі зламаним колесом не рекомендую. і зразу купи собі шолом. це ОБОВЯЗКОВО

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
odessitmws: 12.05.2022 10:08ну с таким весом как минимум смотреть что бы колесо заднее было на промах, и отдать мастеру что бы норм протянул с тензометром
проми йому не допоможуть. треба обод під ендуро- АМ+ гарні спиці. а втулку майже любу але краще на осях :rotate:

Отправлено спустя 59 секунд:
murzik: 12.05.2022 10:12 здоровя топити і ти дійсно хочеш по бездоріжжю, багнюці, лісам
ти описав зараз мої поїздки по місту :lol: багнюка, ями, ліси, все є :lol:

Отправлено спустя 54 секунды:
odessitmws: 12.05.2022 10:0829 имеют хуже вес\прочность\маневренность\цену
дешеві 29. а дорогі ні :rotate:

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
odessitmws: 12.05.2022 10:08 я бы рекомендовал глянуть продукцию фирмы кросер
точно ні. це ашан
wow_w
Member

Повідомлення

Hotspur: 11.05.2022 21:55
murzik: 11.05.2022 20:47 виїхав як зазвичай катнути. через 10 хвилин дезорієнтація, слабкість в руках і ногах, ледве доїхав додому. 8 км ...
тиск? сиджу ходжу норм
можливо. або пульс
Скоріше кукуха їде, а точніше нервішкі не в порядку. Даєш навантаження на організм і він тобі каже, шляхов вприску гормонів, що ти особливий)
odessitmws
Member

Повідомлення

Hotspur: 12.05.2022 10:18 ну що я скажу. бюджет многжити на 2.5-3 і дивитись б у на осях і з вилкою з ногами 32 мм і більше, можна 34 можна 35-36. при вазі 90 кг дешеве колесо як і дешева вилка жити довго не будуть. на вилках це власне написано що вони не для єкстріму :lol:
основной вес на задке особенно учитывая что там не спортсмен и посадка будет вертикальная
Hotspur: 12.05.2022 10:18проми йому не допоможуть.
на конусах чуть прозевал настройку и с таким весом втулка отправляется в вальгалу, учитывая как я издевался над родными кросеровскими то их должно хватить для бордюров (главная проблема что спицы нужно грамотно натянуть)
Hotspur: 12.05.2022 10:18 дешеві 29. а дорогі ні :rotate:
а дорогие 26 еще прочней, физику не обманешь :D
Hotspur: 12.05.2022 10:20 точно ні. це ашан
а что там бренды предлагают за такие деньги? трещетку и стальные ноги на стальной раме? :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

odessitmws: 12.05.2022 10:25посадка будет вертикальная
посадка залежить від рами а не велосипедиста :rotate: і ширини руля і виносу :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
odessitmws: 12.05.2022 10:25на конусах чуть прозевал настройку и с таким весом втулка отправляется в вальгалу, учитывая как я издевался над родными кросеровскими то их должно хватить для бордюров (главная проблема что спицы нужно грамотно натянуть)
я їзжу на конусах Шимано. важу за центнер. все з ними чудово, правда це Діор

Отправлено спустя 49 секунд:
odessitmws: 12.05.2022 10:25а дорогие 26 еще прочней, физику не обманешь
це правда, але він не пригає навіть метр. так що ДХ навіть 29 йому не треба :rotate:. вистачить будь якого нормального ободу під ендуро-АМ. це я з запасом беру щоб не рівняти їх кожні пів року. Easton ARC27 типу такого, вага буде вілсету десь 1800 :rotate:

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
odessitmws: 12.05.2022 10:25а что там бренды предлагают за такие деньги? трещетку и стальные ноги на стальной раме?
купляти б у і на олх. після огляду і розрору в майстерні. у брендів немає веліків за 10 000 гривень
odessitmws
Member

Повідомлення

Hotspur: 12.05.2022 10:51купляти б у і на олх. після огляду і розрору в майстерні. у брендів немає веліків за 10 000 гривень
алюминий накапливает усталось и если рама старая (а за такие деньги она вероятно будет таковой) то она спустя столько лет даже на бордюре может лопнуть под 90кг :rotate:
вес рамы около 2кг нагрузка вместе с велом 105кг + инерция умножает это дело не слабо так и не стоит недооценивать вероятность поломки бушной рамы, хотя если брать жирную раму под ездока 60кг то да она будет вечная
Hotspur
Member

Повідомлення

odessitmws: 12.05.2022 11:37алюминий накапливает усталось и если рама старая
не неси дурниці. 1990 року він раму не купить

Отправлено спустя 48 секунд:
odessitmws: 12.05.2022 11:37вес рамы около 2кг нагрузка вместе с велом 105кг + инерция умножает это дело не слабо так и не стоит недооценивать вероятность поломки бушной рамы, хотя если брать жирную раму под ездока 60кг то да она будет вечная
верогідність така ж як у нової якщо б у рама молодша 5-7 років :lol:
odessitmws
Member

Повідомлення

Hotspur: 12.05.2022 13:08 не неси дурниці. 1990 року він раму не купить
та даже 5 летней хватит если там так же увесистый ездок прыгал на ней бодро
leif
Member

Повідомлення

AceDeLaeda: 12.05.2022 07:24 Бюджет не великий 10т гривень. Але маю що маю. Дякую.
пітдтримаю хотспура: усілякі ашани не купувати, натомість пошукати на ОЛХ, але перед цим або розібратись трохи самому, або знайти толкового механіка/ентузіаста вело-двіжа, який підкаже по вживаним велосипедам. дійсно, бюджет бажано трохи збільшити, щоб більш оптимальний купити байк, але навіть якщо це не виходить, все одно розглядати вживані на олх.
Crossbow
Member

Повідомлення

odessitmws: 12.05.2022 10:0829 имеют хуже вес\прочность\маневренность\
тут можно поспорить. с прочностью и маневренностью!
А накат, так у 29тых покруче будет.
murzik: 12.05.2022 10:12я би не брав 29
мдя... если тебе не понравился GT, то это не значит что 29тые никуда не годятся.

5 минут пробежался по ОЛХ (Винница)
И чуток от цен... челюсть отвисает:
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/velosip ... derIndex=1
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/velosip ... derIndex=0
Вот тут отвисла, хоть велик и старый, но "жирненький":
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/trek-ca ... derIndex=3
рост?
dead_rat
Member

Повідомлення

Crossbow
Хотів спочатку сказати що норм ціни, а потім подивився що за обвіс і ой. Погоджуюся, Дорого за турней.
odessitmws
Member

Повідомлення

Crossbow: 12.05.2022 15:39 А накат, так у 29тых покруче будет.
по ровной поверхности накат одинаковый, что то типа брусчатки то да разница будет
Crossbow: 12.05.2022 15:39 мдя... если тебе не понравился GT, то это не значит что 29тые никуда не годятся.
ну 29 хорошо справляются с перекатыванием неровностей (ну типа не заметил бордюр и оно его перекатывает накатом) ценой всего остального
Crossbow: 12.05.2022 15:39 И чуток от цен... челюсть отвисает:
типа дешево? ну я бы не сказал все же б\у могут быть подводные камни или вообще развод на доставку
Востаннє редагувалось 12.05.2022 15:51 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
Crossbow
Member

Повідомлення

Пример велика за 10.5к
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/velosip ... OyfUd.html
мне даже не хочется такое комментировать.
dead_rat
Member

Повідомлення

Crossbow: 12.05.2022 15:51 Пример велика за 10.5к
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/velosip ... OyfUd.html
мне даже не хочется такое комментировать.
Десь такий новим я купував дружині за 400. Щоб навчилася кататися
odessitmws
Member

Повідомлення

Crossbow: 12.05.2022 15:51 мне даже не хочется такое комментировать.
состояние хорошее, обслуженное,
дааа повеселило :laugh:
Crossbow
Member

Повідомлення

в прошлом году сотрудник купил старенький ТРЕК 4500 2013 г если не ошибаюсь. И кажись за 9.5-10.5к (точно не помню), правда на 26тых.
Из нюансов было:
дешман вилка Сантур (она типа есть,но толку от неё... + она внутри убитая). Но катает еще на ней.
каретка хрустела - замена. BB51 злобная была)) потому не удивительно даже было.
колодки - замена на металл (захотел после того как попробовал мои тормоза с металл колодками)!
трансмиссия убитая, потому менял: систему (тройник поменял на двойник), кассета 10s. цепь, ролики переклюка + передний переклюк (для перехода на дабл).
в одной втулке был конус с каверной - замена конуса.

Из обвеса было при покупке:
все деор по кругу, задний перекид "ХТ 10s", тормоза Авид еликсир (гидра). Резина (покрышки) - новые Континенталь.

И то я тогда раскритиковал такую цену на велик с убитой трансмиссией, но он "загорелся" и было не остановить.
В итоге велик вышел дороже 10к, но сейчас он ним доволен, все ухожено\обслужено.
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

Якщо в мене вага 100 Кг (зріст 187), і не збираюся гасати з бордюрів, які обмеження на раму/вилку/втулки?
Дивлюся на гревели ~1000$
Crossbow
Member

Повідомлення

GetOutTheWay
рамы обычно максимум разрешают нагрузку 120-130кг.
Потому для 100кг просто брать раму с минимальным "баттингом" - имхо!
Что касается колес (ободов), то стандартные (обода обычно простенькие), если вдруг будут гнутся часто или даже если прыгните и СЛОЖИТЕ обод, то замените на Ендуро (они крепче). А так... не стоит брать откровенных дешман.

Відправлено через 3 хвилини 14 секунд:
їм некритично 100кг.
Вилка: нуу... якщо не стрибати, то можна і Рігідку (жорстка без аморта) :gigi: - просто і надійно.
Відповісти