Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
dead_rat
Member
odessitmws
А нащо щось знімати? Просто проїдь не юзаючи електро. Додаткові 5кг не так сильно впливають на швидкість.
Проблема не розігнатися до 30 кмч на 22 секунди, а протримати їх хоч 5 км
А нащо щось знімати? Просто проїдь не юзаючи електро. Додаткові 5кг не так сильно впливають на швидкість.
Проблема не розігнатися до 30 кмч на 22 секунди, а протримати їх хоч 5 км
-
leif
Member
це 30кмч на 26" мтб з зубатою гумою? по рівній дорозі в районі 320вт, мабуть, стабільно треба вкручувати, щоб тримати цю швидкість і когось обганяти. якщо не більше.Hotspur: ↑ 09.05.2022 11:22 я коли їду 30 кмч обганяю 90% шоссерів
оце потужні хлопці зібрались в топіку, респект
odessitmws
у тебе нема побоювань на твою бюджетну раму такі навантаження давати? швидкість 45кмч це направду чимало для велосипеда.
я просто дивлюсь на свій кастом на базі рами prophete, яка спроектована під повільний міський елекро-байк, що в оригіналі виглядав отак:
- спойлер
-
Hotspur
Member
+ тіки вона не зубатаleif: ↑ 09.05.2022 16:24це 30кмч на 26" мтб з зубатою гумою?
Отправлено спустя 38 секунд:
паверметра немає, я по велокомпу і ГПСleif: ↑ 09.05.2022 16:24по рівній дорозі в районі 320вт
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
в нас тут 1 спортсмен а інші так собіleif: ↑ 09.05.2022 16:24оце потужні хлопці зібрались в топіку, респект
-
odessitmws
Member
да рама там меньшее за что можно переживать, задний дропаут представляет собой литой толстый брусок длинной 14см, лошадиные перья высотой 45мм при том прямые без изгибов под толстый протектор, в районе рулевого стакана есть отверстия под внутреннюю проводку 3,5мм толщины с толщиной самой трубы большойleif: ↑ 09.05.2022 16:24 у тебе нема побоювань на твою бюджетну раму такі навантаження давати? швидкість 45кмч це направду чимало для велосипеда.
я больше за обод задний переживаю ибо умудрился пропустить самодельные лежачие в виде надолбней, передняя вилка то гасит (да и вес меньше на передке)
в брендовые велах борются за каждый грамм так что они запросто могут быть менее прочными чем нормальный не совсем ашан в которого влили много и запасом алюминьки (надо же зарабатывать репутацию)
да никто не пытается соперничать с dead_rat но принижать способности средне статического не жиртреста так же не стоит
-
Hotspur
Member
Брендовые особенно под экстрим супер крепкие. Я видел приземление с 3 этажа на плоский асфальт - с велом все хорошоodessitmws: ↑ 09.05.2022 19:06в брендовые велах борются за каждый грамм так что они запросто могут быть менее прочными чем нормальный не совсем ашан в которого влили много и запасом алюминьки (надо же зарабатывать репутацию)
-
dead_rat
Member
odessitmws
Заздалегідь це «катаю 30» означає що людина час від часу розганяється до 30 і добре якщо хоч хвилину може їх протримати.
Скажемо так, ви не перший, хто розповідає про їзду 30 км на годину, але показати таку середню доводилося лише людям хто далеко не слабо катає.принижать способности средне статического не жиртреста так же не стоит
Заздалегідь це «катаю 30» означає що людина час від часу розганяється до 30 і добре якщо хоч хвилину може їх протримати.
- спойлер
- Мій коллега, що тренується на iron man на ТТ байку якось далеко не завжди постить середню у 30

-
odessitmws
Member
сила действия равна силе противодействияHotspur: ↑ 09.05.2022 20:16Я видел приземление с 3 этажа на плоский асфальт - с велом все хорошо
так в том то и дело я же вам все подробно расписал, а вы себе придумали невесть чтоdead_rat: ↑ 09.05.2022 20:23хто розповідає про їзду 30 км на годину
еще раз повторю речь про городские расстояния, и да разумеется перекрестков со сфетофорами + дорожная обстановка делает возможное такое катание
-
Hotspur
Member
там прыжок с велосипедистомodessitmws: ↑ 09.05.2022 20:32сила действия равна силе противодействия т.е. сам вел весом в 10кг не так просто разрушить если на нем не будет ездока который сможет передать на него достаточное усилие (а он не сможет тушка просто пролетит мимо рамы, к примеру при полете с 3 этажа скорость будет такая что 70кг тушка превращается в удар измеряемый в тонах! разумеется руки ноги не смогут передать такое усилие на велик так с чего бы ему ломатся?) а если речь идет о касательном приземлении то там никакого удара и нету
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ну разогнаться до 30 думаю почти все могут, а ехать так хотя бы 2-5 км уже почти никтоdead_rat: ↑ 09.05.2022 20:23Скажемо так, ви не перший, хто розповідає про їзду 30 км на годину, але показати таку середню доводилося лише людям хто далеко не слабо катає.
-
odessitmws
Member
ах да еще забыл что речь наверняка идет про вел с огромными ходамиHotspur: ↑ 09.05.2022 20:41там прыжок с велосипедистом
почти все смогут до 40, а с физухой еще 5ток накинуть можно, но тут много зависит от ветра, бывает такой ветер штормовой что и 15км.ч. радуешьсяHotspur: ↑ 09.05.2022 20:42ну разогнаться до 30 думаю почти все могут
-
dead_rat
Member
odessitmws
С горочки
С горочки
-
Hotspur
Member
вроде 180-180, да, почти ДХodessitmws: ↑ 09.05.2022 20:44ах да еще забыл что речь наверняка идет про вел с огромными ходами
-
odessitmws
Member
ну на самом деле никакие хода не спасут если речь про приземление на прямую поверхность, главное что бы угол вхождения в землю был максимально вертикальный, вот к примеру 12метров на далеко не ровную поверхностьHotspur: ↑ 09.05.2022 21:00 вроде 180-180, да, почти ДХ
-
odessitmws
Member
я правильно понимаю 29 камера в 28 покрышку не лезет? там складка вроде как образовывается
-
Hotspur
Member
Лізеodessitmws: ↑ 10.05.2022 09:33 я правильно понимаю 29 камера в 28 покрышку не лезет? там складка вроде как образовывается
-
odessitmws
Member
нашел более мелкую камеру, но 29 вряд ли там такая складка здоровая была что очень сильно сомневаюсь (при накачивании 1 грань в складке может растянутся так сильно что лопнет)
теперь у меня спереди 28 дорожное, а сзади упитанная покрышка на 2.1
в кроссовых мотах ведь то же сзади толстое, а спереди тонкое еще и большего диаметра
-
Hotspur
Member
Любителям легкої 30 км - дистанція 2.57 км, середня 24.4, пульс 153 
-
Барбарис
Member
odessitmws, спереди толстое ставят для управления, например, на гравий.
-
odessitmws
Member
не ну я не шосейный слик поставил +\- как на гравийниках 40каБарбарис: ↑ 10.05.2022 14:55спереди толстое ставят для управления, например, на гравий.
-
leif
Member
ось це вже більш реалістичноHotspur: ↑ 10.05.2022 14:37Любителям легкої 30 км - дистанція 2.57 км, середня 24.4, пульс 153
взагалі, на мій погляд, якщо вже вимахуватись в велодвіжі своєю потужністю та тренованістю, то робити це замірами FTP в zwift'і або ж показниками паверметру (хто має такий девайс на байку) + пульсу на відрізку часу від 30хв. все решта — нещітово