наконец-то разродились - 3080-й такой охлад больше нужен, чем 70-ке. а в целом - топорная халтура - эти рукоблуды из нокты и асуса даже не удосужились толковый кожух сделать - просто вкорячили вентили со своими корпусами под пластик
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
Топ охолодження, але ж часи мейнфреймів ніби минулизаймає простір чотирьох слотів розширення
С одной стороны ты прав, но лично с моей стороны это правильная альтернатива, так как такие вертушки легко взаимозаменяемые - можно будет купить в любом магазине и вкорячить вместо почившего или вообще снять вертушку от сгоревшего видика и поставить в корпус или на ЦП. В то время как вертушки на других картах весьма специфичны, их нужно заказывать с али или ноу-нейм аккаунт олх, фиг знает кем и когда сделанные. Поэтому пусть будет.jt38: ↑ 09.05.2022 11:13 Предлагаю обсудить ASUS предложит карту GeForce RTX 3080 10GB в исполнении Noctua Edition
наконец-то разродились - 3080-й такой охлад больше нужен, чем 70-ке. а в целом - топорная халтура - эти рукоблуды из нокты и асуса даже не удосужились толковый кожух сделать - просто вкорячили вентили со своими корпусами под пластик![]()
Не самий поганий варіант. Заміна вентилів в разі чого максимально полегшується.jt38: ↑ 09.05.2022 11:13просто вкорячили вентили со своими корпусами под пластик
За рубежом сравнивали заводскую нокту от ручного мода, заводская победила с норм отрывом, Я сам был удивлён.evrial: ↑ 09.05.2022 12:28 эти вентили расчитаны на 150к часов работы, а их вкрячили в видеокарту на закате поколения. такое себе, лучше самому сделать этот мод
В общем то согласен. С технической точки это уровень колхоза в условиях фабрики.jt38: ↑ 09.05.2022 11:13а в целом - топорная халтура - эти рукоблуды из нокты и асуса даже не удосужились толковый кожух сделать - просто вкорячили вентили со своими корпусами под пластик
тот кто сравнивал просто малолетний даун и подключил вентили к матери т.к. pwm адаптера и сплиттера не былоBryt: ↑ 09.05.2022 12:39За рубежом сравнивали заводскую нокту от ручного мода, заводская победила с норм отрывом, Я сам был удивлён.
Главный эксперт по компоновке и проектированию охлаждения карт подъехал. Встречайте господа!MessiaH: ↑ 09.05.2022 12:26 4 слота, да они там совсем с ума сошли, карты с 3-мя слотами иной раз с трудом помещаются, а тут целых 4 и ради чего? чтобы скинуть 2-3с относительно карт остальных вендоров? Уж лучше брать тогда версии на воде, всяко лучше будет, чем 4-х слотовое оборыдло и компактнее. Такая СО оправдана для 3090ти или может 4090, которая будет хавать по 600 ватт с розетки, а для 3080 это ни к чему
Во-первых да, во-вторых ради тишины, ради которой обычно ноктуа и берут. Не?MessiaH: ↑ 09.05.2022 12:26 4 слота, да они там совсем с ума сошли, карты с 3-мя слотами иной раз с трудом помещаются, а тут целых 4 и ради чего? чтобы скинуть 2-3с относительно карт остальных вендоров?
тишина зависит только от скорости вращения, любые вентили на высокой скорости издают звук. У меня на Ноктуа Д15 было если 1000об, то не слышно, а если 1550об, то нормально гудит, но мне на гул пофиг, главное охлаждение и минус градусыDneprShark: ↑ 09.05.2022 13:26Во-первых да, во-вторых ради тишины, ради которой обычно ноктуа и берут. Не?