Новини
Останні статті і огляди
Нужна помощь в разгоне проца е4400
-
Adja
Member
Прет всем и зарание спасибо.У меня раньше был проц на амд и я его гнал а сейчас core 2 duo e4400 и я не знаю как погнать через биос помогите,расскажите плиз что нажимать.Конфа в профиле.
-
MaJ0r
Advanced Member
http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19" target="_blank, но вот 945 чипсет, а идея верна ))
-
Spawny
Member
Adja
Хорошего проца мало, нужна еще хорошая мать, того что это асус мало, на нормальный разгон не надейся.
Хорошего проца мало, нужна еще хорошая мать, того что это асус мало, на нормальный разгон не надейся.
-
Adja
Member
ну хотя бы до 2.4 вынятунь бы.Возможно?
-
V.i.P_e398
Member
вполнеAdja:ну хотя бы до 2.4 вынятунь бы.Возможно?
-
Adja
Member
Я же у вас не спрашиваю ХОРОШАЯ МАТЬ ИЛИ ПЛОХАЯ.Spawny
А прошу помощи в разгоне проца.Хоть мать и плохая то даже 400-600мгц разгон не добавит?Мне не нужно там с 2ггц гнать до 3 или 4 мне хотя бы 500мгц и более не надо.
А прошу помощи в разгоне проца.Хоть мать и плохая то даже 400-600мгц разгон не добавит?Мне не нужно там с 2ггц гнать до 3 или 4 мне хотя бы 500мгц и более не надо.
-
blackdem
Member
А хоть какие-то попытки были? Почитай мануал для начала, там чего-то даже про настройки БИОСа пишут...Adja:Хоть мать и плохая то даже 400-600мгц разгон не добавит?
-
V.i.P_e398
Member
если тебе надо 500-600 мгц то из мати на 945-ом етого спокойно можно достичь ,руководствуясь FAQ постепенно разгоняй и проверяй на стабильность.
-
Adja
Member
Я разогнал проц до 2.6 ггц НО ТОЛЬКО ПАМЯТЬ начала работать не на 335мгц как должна а упала на 200мгц и понизились тайминги.Помогите плиз с этой фишкой.
Добавлено спустя 25 минут 20 секунд:
Все разогнал до 3ггц а память работает на частоте ddr2-750mhz больше не гнал но думаю проц и пойдет легко на 3.5 просто мне хватет и 3 а риск потери увеличиться.Как думаете на 3ггц это не опасно для проца такая частота?
Добавлено спустя 25 минут 20 секунд:
Все разогнал до 3ггц а память работает на частоте ddr2-750mhz больше не гнал но думаю проц и пойдет легко на 3.5 просто мне хватет и 3 а риск потери увеличиться.Как думаете на 3ггц это не опасно для проца такая частота?
-
V.i.P_e398
Member
3000 ето вполне нормальная частота,а если напругу не поднимать то темболее
-
darkness
Advanced Member
Adja
Для проца в домашних условия опасной частоты не бывает, бывает опасная температура, да и то не особо страшно...
Для проца в домашних условия опасной частоты не бывает, бывает опасная температура, да и то не особо страшно...
-
Spawny
Member
Частота как такавая не опасна в принципе(ну разве что сосед от зависти нашкодит) опасно очень высокое напряжение и как слоедствие- температура. Современные процессоры наделены очень качественной защитой от перегрева, которая попросту не позволит процессору сгореть.Adja:риск потери увеличиться.Как думаете на 3ггц это не опасно для проца такая частота?
Adja
Если хочешь подробно почитать про это, то ключевые слова для поиска Throttling, TM1, TM2.
Так же рекомендую прочитать вот эту статью:
http://www.ixbt.com/cpu/intel-thermal-f" target="_blank ... ore2.shtml
Там все подробно описано и понятные графики мониторинга.
-
sk_reD
Junior
Разгонял свой проц. E4400 с 2,0 до 3,0. В биосе увеличил CPU Frequence до 250, 255, 280, 285, 300 а все остальное оставил на AUTO, правильно ли я сделал и что я вообще сделал? Тестировал нагрузку через программу prime95, а температуру через Right Mark и Core Temp. СОбсна на картинке показано. Стоячая частота 1800 максимум 3000.
И еще у меня время от времени вот та розовая полоска которая отвечает за throttle проскакивает (на картинке видно) это плохо, или очень плохо?
http://s41.radikal.ru/i094/0810/07/290b2dce50c0.jpg
Кстати, после разгона проца комп начал странно перезагружаться, когда ребутишь он ПОЛНОСТЬЮ выключается, то есть гасятся все вентиляторы и т.д а потом сам автоматом запускается? Это очень плохо?
Картинка долго открывается, но вы уж извините...
А и еще у меня после разгона проц в "застое" вырос на n-количество мегагерц: это нормально? К примеру сейчас 1800 (разогнан до 3000) но стандартная частота то у него 2000...
В общем мать у мну ASUS:
BIOS (American Megatrends) показует вот что:
BIOS SETUP UTILITY
ADVANCED
JumperFree Configuration
AI OVERCLOCKING [MANUAL]
CPU Frequency [300] Стояло 200 т.к. Core 2 Duo E4400 2.00 Ghz Меняет от 100-450
DRAM Frequency [AUTO]или
[DDR2-462 Mhz]или
[DDR2-620 Mhz]или
[DDR2-775 MhZ]
PCI Express Frequency [AUTO] Меняется от 90 до 104
PCI Clock Synchronization [AUTO] или 33 Mhz
Spread Spectrum [AUTO] или DISABLED или ENABLED
CPU VCore Voltage [AUTO] или 1,6000 1,5875 1,5750 и т.д. до 1,4250
Memory Voltage [AUTO] или 1.80V 1.85V 1.90v 1.95V
Вот и все что показывает, остальные вкладки насколько я понял не нужны, подскажите что не так и вообще что делать...
Вот конфиг мого компа. Из EVEREST:
http://2file.net/get/4907/
И еще у меня время от времени вот та розовая полоска которая отвечает за throttle проскакивает (на картинке видно) это плохо, или очень плохо?
http://s41.radikal.ru/i094/0810/07/290b2dce50c0.jpg
Кстати, после разгона проца комп начал странно перезагружаться, когда ребутишь он ПОЛНОСТЬЮ выключается, то есть гасятся все вентиляторы и т.д а потом сам автоматом запускается? Это очень плохо?
Картинка долго открывается, но вы уж извините...
А и еще у меня после разгона проц в "застое" вырос на n-количество мегагерц: это нормально? К примеру сейчас 1800 (разогнан до 3000) но стандартная частота то у него 2000...
В общем мать у мну ASUS:
BIOS (American Megatrends) показует вот что:
BIOS SETUP UTILITY
ADVANCED
JumperFree Configuration
AI OVERCLOCKING [MANUAL]
CPU Frequency [300] Стояло 200 т.к. Core 2 Duo E4400 2.00 Ghz Меняет от 100-450
DRAM Frequency [AUTO]или
[DDR2-462 Mhz]или
[DDR2-620 Mhz]или
[DDR2-775 MhZ]
PCI Express Frequency [AUTO] Меняется от 90 до 104
PCI Clock Synchronization [AUTO] или 33 Mhz
Spread Spectrum [AUTO] или DISABLED или ENABLED
CPU VCore Voltage [AUTO] или 1,6000 1,5875 1,5750 и т.д. до 1,4250
Memory Voltage [AUTO] или 1.80V 1.85V 1.90v 1.95V
Вот и все что показывает, остальные вкладки насколько я понял не нужны, подскажите что не так и вообще что делать...
Вот конфиг мого компа. Из EVEREST:
http://2file.net/get/4907/
-
Rost
Advanced Member
Разгонял свой проц. E4400 с 2,0 до 3,0. В биосе увеличил CPU Frequence до 250, 255, 280, 285, 300 а все остальное оставил на AUTO, правильно ли я сделал и что я вообще сделал? Тестировал нагрузку через программу prime95, а температуру через Right Mark и Core Temp. СОбсна на картинке показано. Стоячая частота 1800 максимум 3000.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А полоска throttle это, кажись, к плохому охладу.
-
Spawny
Member
sk_reD
Не рекомендуют ставить напруги в авто, авто не значит хорошо.
График Throttle указывает на незначительные скачки, тоесть проц на пределе срабатывания троттлинга тоесть перегрева... Если не часты то можно не волноваться... Не всякое приложение нагреет проц так как Прайм. Все напруги придется подбирать методом тыка и займет уйму времени, такова она оверклосеская стабильность...
Не рекомендуют ставить напруги в авто, авто не значит хорошо.
График Throttle указывает на незначительные скачки, тоесть проц на пределе срабатывания троттлинга тоесть перегрева... Если не часты то можно не волноваться... Не всякое приложение нагреет проц так как Прайм. Все напруги придется подбирать методом тыка и займет уйму времени, такова она оверклосеская стабильность...
-
sk_reD
Junior
При нагрузке вообще не видно тротла, но эт и так понятно но при ненагрузке она так реденько то есть не через каждые две клеточки а так редко, но я посмотрю еще раз сфотаю... А вообще редко и на равне с загрузкой скакнет и все...выше загрузки не было...
Ну а если это на грани то что делать? и вообще что касается поднятия напряжения на сколько его ставить и надо ли его вообще поднимать и как? с чего начинать?
Ну а если это на грани то что делать? и вообще что касается поднятия напряжения на сколько его ставить и надо ли его вообще поднимать и как? с чего начинать?
-
Spawny
Member
С одного известного форума где в каждой ветке есть Faqsk_reD:с чего начинать?
-
sk_reD
Junior
62 градуса при загрузке полной, это максимум что был, это нормально? и вообще скока максимум у проца а то я лазил, лазил по сайтам но мне нада чтоб было написано:
"максимум-70" или там скока, кто знает?
"максимум-70" или там скока, кто знает?
-
Ultrasound
Member
Вот .... http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SLA98
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=35919
Не по тем сайтам лазил.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=35919
-
sk_reD
Junior
То есть там максимум 73,3 или 65?
С помощью TAT одновременно с Prime загрузил до температуры 69 градусов, походу дело-оййййййй!?
Хм...скачал другую Core Temp так она показует 73 градуса так же как и TAT а вот Right Mark в это же время-60, Everest вообще 68, так кому верить?
С помощью TAT одновременно с Prime загрузил до температуры 69 градусов, походу дело-оййййййй!?
Хм...скачал другую Core Temp так она показует 73 градуса так же как и TAT а вот Right Mark в это же время-60, Everest вообще 68, так кому верить?