Собственно по теме. Есть проблема, с которой я мучаюсь и не могу толком настроить. Начнём с конфига:
PSU: Chieftec 750Wt
MB: Asus P8Z68-V/Gen3
CPU: Intel Core i7 3770K [Разгон до 4.3 Ghz]
RAM: DDR3 1600Mhz 24Gb
GPU: EVGA NVidia GeForce GTX670 Superclocked
Sound: Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio SB1040
HDD 1: Seagate ST3250824AS [250Gb]
HDD 2: Seagate ST3750528AS [750 Gb]
HDD 3: SAMSUNG HD154UI [1500 Gb]
SSD 1: GIGABYTE GP-GSTFS31120GNTD [120Gb]
SSD 2: KINGSTON SA400S37240G [240Gb]
ODD: ASUS DRW-24B3ST
Собственно суть проблемы. Аппаратно всё ок. Все винты проверены, все ссд проверены. Есть необходимость в установке 2-х ОС [соответственно каждая становится на свой отдельный SSD] одна из них 7-ка, вторая 10-ка. Первое время всё отлично, всё становится и работает. Но спустя скажем месяца 2-3, одна из них "ложится" а могу и обе. В случаи 7-ки, загрузка проходит, и просто появляется стрелочка на черном фоне. (ИНОГДА, помогала загрузка в безопасном режиме и принудительный запуск чек диск) после прохождения 7-ка запускается. Но это бывает не всегда. А даже если и помогает, то уже ненадолго. Максимум еще на 2-3 запуска) В случаи 10, тупо висит на бесконечной загрузке и всё. А Иногда 7-ка в синяк валится. Код не успеваю посмотреть в журнале нет. Но стоило запустить 10-ку и выполнить чекдиск, 7-ка запускалась.
10-ка стоит на диске с MBR форматом. Ставил в GPT, тогда 7-ка не видит SSD с 10-й.
Пробовал уже отключать принудительно чек диск на обоих ОС, пробовал включать, пробовал исключать из чекдиска системный диск противоположной ОС. Ничего не помогает.
На текущий момент отказала 7-ка, и сейчас даже в безопасном не грузится. Тупо висит черный экран и курсор. [Выполнить, диспетчер задач и на прочие команды не реагирует. Только аварийный рестарт]
Возможно проблема в чекдиске, возможно проблема в том, что прописаны какие-то опции для обоих дисков и каждая ОС пытается влезть в другую ОС. (Прилагаю скриншот управления дисками)

В настройке опций и доступах к дискам не шибко силён.
Может кто знает в чём проблема, как её возможно решить. Надоело уже каждые 1-3 мес переустанавливать и настраивать обе ОС. Помогите пожалуйста. Я уже замучался и в отчаянии.
Я уже думал спать некий коммутатор питания. т.е. при необходимости какой-то ОС, кнопочкой коммутировать электропитание нужного SSD [Я сам по себе электронщик, это не проблема] но этот вариант рассматривается как самый аварийный, т.к. всегда нужен доступ к обоим SSD.
Заранее благодарю. Мирного всем неба.