Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Andikho
Member

Повідомлення

Lukash
А ви розраховуєте в теперішніх реаліях зібрати носимий ПК з дискреткою дешевше? Цедоволі сміливе бажання :beer:
Lukash
Member

Повідомлення

Andikho
Мені не треба його збирати, він в мене вже є, але корпус "кубік" 260*200*326 мм, тому в рюкзак влазить погано.
От я і думаю, як краще організувати - чи просто взяти корпус 190*133*244 мм під наявні комплектуючі.
Чи взяти ще більш компактний 184*104*223 мм, але з заміною блоку живлення на FLEX та замовити виготовлення кастомного кабелю для відеокарти.
Nouriel
Member

Повідомлення

Lukash
купите ноут для чего этот гемор?
Asuser
Member

Повідомлення

Lukash
не проще или купить что то вроде этого?
https://www.asrock.com/nettop/AMD/Jupit ... dex.ru.asp
5600-5700G можно воткнуть.
Lukash
Member

Повідомлення

Asuser ;)
Lukash: 19.02.2022 19:28 manbearboar, GoToHell забув сказати - дискретка від NVIDIA потрібна для роботи.
Можна low-profile, можна Quadro, але обов'язкова.
ScoutKoptev
Member

Повідомлення

Добрый день, знакомый планирует обновить систему, из видео выбирает между 3700ti или 6800xt. Назрел вопрос по выбору ЦП и мамки. По бюджету что-то не выше среднего для ЦП, разгоном не занимается. Мамку, если есть вариант, то побюджетнее, в идеале 4 слота под память, M2, дальше даже не знаю на что ещё обращать внимание в современных реалиях. По системной логике не особо соображаю на что минимум смотреть нужно. Хотелось бы с заделом на будущее, вплане апгрейда ЦП на повеселее и желательно посвежее. Я так понимаю это больше актуально к AMD? Естественно вопрос, раскроется ли карта с таким ЦП? На какие мамки минимум нужно смотреть? Моник сейчас FullHD, потом скорее всего 2к будет браться, но не скоро.
ЗЫ: в Израиле был дикий дифицит видях, сейчас друг говорит начали появляться и цена упала на 15% примерно...
Paradox1306
Member

Повідомлення

ковид - "прошел", война - "пройдёт", раскрытие видеокарт - "вечно"
murzik
Member

Повідомлення

:eek:
Paradox1306
Member

Повідомлення

murzik
в израиле же знакомый....хотя у них тоже весело.
ну а по факту без бюджета нечего говорить. могу сказать что смотреть в сторону 12700к, он в цену 5800х у нас по крайней мере, мать под ддр4
DuckRider
Member

Повідомлення

ScoutKoptev: 20.03.2022 21:40 Добрый день, знакомый планирует обновить систему, из видео выбирает между 3700ti или 6800xt. Назрел вопрос по выбору ЦП и мамки. По бюджету что-то не выше среднего для ЦП, разгоном не занимается. Мамку, если есть вариант, то побюджетнее, в идеале 4 слота под память, M2, дальше даже не знаю на что ещё обращать внимание в современных реалиях. По системной логике не особо соображаю на что минимум смотреть нужно. Хотелось бы с заделом на будущее, вплане апгрейда ЦП на повеселее и желательно посвежее. Я так понимаю это больше актуально к AMD? Естественно вопрос, раскроется ли карта с таким ЦП? На какие мамки минимум нужно смотреть? Моник сейчас FullHD, потом скорее всего 2к будет браться, но не скоро.
ЗЫ: в Израиле был дикий дифицит видях, сейчас друг говорит начали появляться и цена упала на 15% примерно...
12700, асус tuf b660, ддр4 3200 с таймингами cl14 будет за глаза. Из мси любой томагавк, мортира, базука
Что амд, что интел сейчас в плане апдейта одинаковы.
ScoutKoptev
Member

Повідомлення

Paradox1306: 20.03.2022 21:47ковид - "прошел", война - "пройдёт", раскрытие видеокарт - "вечно"
ну да, не у всех война :rolleyes:
murzik, я сейчас на пароходе, семья с Мариуполя уехала, то что там творится - это ужас. Как жить дальше - не знаю :(
Всем спасибо, вас услышал, в какую примерно сторону смотреть понял.
JucyLove
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Кому интересно рассматривать сборки новичков и дать свой унизительный фидбек, милости прошу :beer:
Бюджет до 70к.
Сборка без видео, буду брать позже, поэтому проц с интегрированной графикой.
Есть желание собрать комп на много лет. Но если есть мнение, что спешить не надо с 1700 сокетом, буду рад услышать аргументы.
Сборка:
ССД М2: Samsung 980 PRO 1TB M.2
Блок питания: DEEPCOOL 850W (DQ850-M-V2L)
Мать: GIGABYTE Z690 GAMING X (Под ДДР 5, в надежде, что появятся норм тайминги)
Проц: Intel Core i7-12700K (гребаная грелка, говорят есть сомнения в долгой жизни проца)
ОЗУ: Patriot DDR5-4800 x2 (16gb) (самая дешовая, что нашел в перспективе заменить позже, но уже с норм таймингами)
Корпус: DeepCool Matrexx 55 MESH
Охлад проца: Noctua NH-D15
Кулера корпус: Arctic P14 PWM x5 вдув (верх, фронт) Arctic P12 (выдув)
Моник: 27" Dell S2722DC
Мышка: Razer Basilisk V2
Клава: RAZER ORNATA V2
Paradox1306
Member

Повідомлення

JucyLove
980 :horror:
дипкул в пк за 70к без вк :horror:
гига :horror: :horror: :horror: :horror: :horror: :horror:
воздух по цене недоводы для проца который грелка :rolleyes:
S2722DC за 11к когда есть за 13 лыжа 850я
переферия на любителя, софт разор подтянул - можно юзать
JucyLove
Junior

Повідомлення

Paradox1306: 29.03.2022 18:39 JucyLove
980 :horror:
дипкул в пк за 70к без вк :horror:
гига :horror: :horror: :horror: :horror: :horror: :horror:
воздух по цене недоводы для проца который грелка :rolleyes:
S2722DC за 11к когда есть за 13 лыжа 850я
переферия на любителя, софт разор подтянул - можно юзать
Вот на счет охлада, много времени ему уделил. Смотрел кучу обзоров, в играх вода 60с, воздух 70с. Но водянки шумят, хреновы в обслуживании, хрен достанешь и дорого. Неужели 10с это критично, когда можно поставить надежный воздух?
Paradox1306
Member

Повідомлення

JucyLove
вода в цену нокты, ощутимо тише неё, аио зачастую необслуживаемые, но за 5 лет гарантии вы и так её будете менять. до войны водянок было на любой вкус и цвет, от розовой с понями до термоелектрической, правда под 1 сокет только. ну и этот ошмёток в корпусе выглядит так что блевать тянет, но если вам спокойней с воздухом - берите, в играх плевать абсолютно

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
вот, https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... tab=prices и стоит примерно так же и ргб и тишина и эффективнее нокты, ну и корпус взять что бы 420 влезло

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... tab=prices без ргб на штуку дешевлей
JucyLove
Junior

Повідомлення

Paradox1306 - спасибо за ответ.
JucyLove
Junior

Повідомлення

Ребят, может кто еще отпишется с советом по сборке?
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Та сойдёт в целом. Имеет право на жизнь. Особенно если вы знаете, зачем вам 12700 и 980
JucyLove
Junior

Повідомлення

GoToHell: 31.03.2022 11:54 Та сойдёт в целом. Имеет право на жизнь. Особенно если вы знаете, зачем вам 12700 и 980
Ну, как сказать знаю. Ситуация такая, что скорее всего это моя последняя сборка. Хочу сейчас поиграть и чтобы поиграть в ТЕС 6 на хороших настройках. Вроде в ближайшие пол года ничего прорывного ждать не приходиться, вроде откладывать покупку нет смысла. Замена этих комплектующих будет разве что по неисправности.
Если есть, что сказать, скажу спасибо.

Отправлено спустя 1 час 32 минуты 18 секунд:
Единственное, возможно буду менять видео и поставлю норм планки ССД. Все остальное там будет до своей смерти.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Какое ССД, ОЗУ хотел написать.
Paradox1306
Member

Повідомлення

JucyLove
p31 ссд
а что озу? цены неадекватные, брать что дешевлей а как появятся уже нормальные комплекты по нормальной цене поменять(если нужно будет, а это не факт)
Відповісти