PHENOM II X4 945 отказывается разгоняться

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
serg2007
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, помогите разобраться. Не получается разогнать процессор AMD Phenom II X4 945 AM3 3.0GHz, 95W, Box, отказывается гнаться совсем, начинает глючит с 3100Мгц.

Глюки странные, что на 3100Мгц, что на 3400Мгц одинаковые, в игре ГТА 4 через минуты 3-5 игры, начинаются жёсткие артефакты и игра зависает, приходится завершать процесс, но артефакты остаются, в браузерах, при запуске программ, в меню пуск, и вообще система начинает работать с ошибками. После перезагрузки всё стабильно до следующего сбоя. Не перезагрузок не синих экранов не было. Тест OCCT держит по разному, может пройти 20ти минутный прогон, может зависнуть на половине. Максимальная температура в программе Core Temp 43 градуса. Разгонял как положено, занижал НТ, NB c оперативкой, повышал напругу и FSB, пробовал по разному, но это глюк с артефактами срабатывает постоянно. Без разгона всё стабильно, видеокарту не разгонял. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?

Конфигурация компа: Gigabyte 770T-UD3P
Radeon 4850 512Mb
AOpen Z500-12APNF 500W
4Gb Ram ddr3 1333
1 винт 500гб
Windows 7
Graveworm
Member

Повідомлення

битая память?
проблемы с видухой?
попробуй memtest и furmark погоняй

Добавлено спустя 53 секунды:
а без разгона нормально?
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

А таймінги в оперативній пам'яті налаштували?
serg2007
Junior

Повідомлення

Без разгона всё в порядке, все тесты проходит, до фенома стоял атлон2 х2 250, гнался до 3600Мгц на этой же плате, с этой же видюхой и памятью, простым поднятием FSB на 240, а фен 220 не держит. Просмотрел кучу форумов ни где такого глюка не нашел, у всех как обычно ребут или синий экран, а тут появляются резкие артефакты в игре и она через секунду зависает, а система нет, но при включении например винампа, на нём появляются разноцветные пятна или могут исчезнуть кнопки и так со всеми прогами, какой то не понятный системный сбой.

После перезагрузки всё стабильно, если не включать игру. В других играх тоже такой глюк есть, но намного позже чем в ГТА4.

Вот сижу и думаю в чём может быть проблема, из-за Windows может быть такое?

Tайминги выставлял только Memory Clock на одно деление ниже, что бы частота памяти была ниже 1300Мгц
anatolikostis
Member

Повідомлення

похоже, что мне говорят о таком же случае, комп будет у меня на недельке - буду сам разбираться, правда разлоченный, но те же признаки - исчезающие кнопки в плеерах/браузере/тормоза винампов и пр. "бесовщина"...сам собирал - оттестил все, чем смог, работало у меня неделю, потом отвезли клиенту, через пару месяцев это и началось...неприятно ужасно!
может быть память+проц не дружат?
только такая мысля закрадывается... :spy:

Добавлено спустя 46 секунд:
винду сносили - помогает недолго...
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

serg2007:Memory Clock на одно деление ниже, что бы частота памяти была ниже 1300Мгц
Це само собою, потрібно ще вручну виставити таймінги памяті, спробуйте поставити 9-9-9-24 і всі значення TRFC 195ns
serg2007
Junior

Повідомлення

Методом тыка, удалось поднять проц на частоту 3500Мгц, дальше гнать нет желания на боксовом кулере. Проц прошел все тесты без “бесовщины”, всё стабильно как без разгона.
Как выяснилось, проц стабильно работает на множителе 14 с добавлением напруги +0.050v и FSB 250. На множителе 14.5 или 15 начинаются выше описанные проблемы с частоты 3200Мгц. С чем могут быть связаны такие капризы, ума не приложу.
Відповісти