Останні статті і огляди
Новини
После замены видеокарты слегка подвисают игры ...
-
Gagarin-ace
Member
заменил свою 8800печ на 285печ (б.у.)
абсолютный фпс поднялся, и теперь мощнось всей системы упирается в процессор...
вопрос в следующем: на моей бедолаге 8800 игры шли стабильно без рывков,
а на новой игры иногда идут с лёгкими торможениями (подвисон в 0.1 сек в сетевой стрелялке часто решает всё). Пинг нормальный, тут всё чисто.
настройки игр намеренно не менял, чтоб проверить прирост
фурмарк и атитул гонял, макс температура 98, артефактов нет, хотя график температур иногда странно ведёт себя
где собака зарыта ?
абсолютный фпс поднялся, и теперь мощнось всей системы упирается в процессор...
вопрос в следующем: на моей бедолаге 8800 игры шли стабильно без рывков,
а на новой игры иногда идут с лёгкими торможениями (подвисон в 0.1 сек в сетевой стрелялке часто решает всё). Пинг нормальный, тут всё чисто.
настройки игр намеренно не менял, чтоб проверить прирост
фурмарк и атитул гонял, макс температура 98, артефактов нет, хотя график температур иногда странно ведёт себя
где собака зарыта ?
- Вкладення
-
-
-
gehka3
Катярко
Судя по скринам, сложилось впечатление - карта вываливается в 2D периодически - отсюда и снижение нагрузки/температуры.
А поменьше скринов нет?
Помониторь афтербёрнером или ГПУ-З частоты при работе 3D-приложений.
А поменьше скринов нет?

-
Gagarin-ace
Member
стрелка - где я вышел из игрыgehka3:Судя по скринам, сложилось впечатление - карта вываливается в 2D периодически - отсюда и снижение нагрузки/температуры.
А поменьше скринов нет?![]()
- Вкладення
-
-
Co6aka
Member
Gagarin-ace:где собака зарыта ?

-
Gagarin-ace
Member
Co6aka:Gagarin-ace:где собака зарыта ?

п.с. к первым картинкам : дальше идёт стабильная температура +- 2градуса
такие танцы графика иногда и только при старте
-
gehka3
Катярко
Gagarin-ace
Так у тебя вообще в 3D карта не переходит по скринам...
Так у тебя вообще в 3D карта не переходит по скринам...
-
wolfsanek
Reviewer
Вообще описанные симптомы характерны для переразгона... К сожалению, ваш пример еще раз показывает опасность покупки б/у у неизвестного человека. Попробовать заменить термопасту и вручную поднять обороты кулера через MSI Afterburner - возможно попустит. И вообще лучше привести график Riva или того же MSI Afterburner - тогда проще будет выяснить причину.
GPU-Z показывает частоту на данный момент времени. Если щелкнуть на стрелочку возле названия, то можно выбрать пункт показывать самое высокое зафиксированное значение. А судя по трапецевидной форме графика в 3D частоты повышаются, как и положено.gehka3:Так у тебя вообще в 3D карта не переходит по скринам...
-
Timurgen13
Junior
Добрый день.
Для определения причины действительно маловато данных...
Интересует блок питания - марка производителя и мощность (лучше привести полное наименование)
Есть ли "разгон" процессора и если есть, то на сколько? (хочу узнать, есть ли дополнительная нагрузка на БП в виде "разгона")
Также интересует производитель видеокарты и стартовый экран ГПУ-З (где указанны частоты и версия биоса и драйверов)
ну и, как писали выше, не помешают графики Riva или Afterburner.
Имеется возможность несовместимости карты и БП, ну и возможно не очень "кашерная" GTX285 б.у. попалась..
Для определения причины действительно маловато данных...
Интересует блок питания - марка производителя и мощность (лучше привести полное наименование)
Есть ли "разгон" процессора и если есть, то на сколько? (хочу узнать, есть ли дополнительная нагрузка на БП в виде "разгона")
Также интересует производитель видеокарты и стартовый экран ГПУ-З (где указанны частоты и версия биоса и драйверов)
ну и, как писали выше, не помешают графики Riva или Afterburner.
Имеется возможность несовместимости карты и БП, ну и возможно не очень "кашерная" GTX285 б.у. попалась..
Востаннє редагувалось 07.10.2010 12:51 користувачем Timurgen13, всього редагувалось 1 раз.
-
Alex@&er
Member
-
Vlad_Chudo
Member
ти драйвера повністю видаляв перед встановленням іншої відеокарти? В мене був випадок що допомагала тільки перестановка ОС !!!
-
Gatya
Member
Vlad_Chudo
?? А ничего что обе карты НВ?.. Зачем дрова чистить?

-
Zendar
Member
Они как минимум разных поколений. В лбом случае, переустановка ОС, или хотя бы драйверов, с предыдущим их полным удалением, позволят исключить этот вариант. Разумеется, если ТС это не было ещё сделано.Gatya:Vlad_Chudo
-
Gatya
Member
Zendar
И что с того, под них дрова разные пишуться?
Разумеется если дрова "свежие", а не столетней давности.
И что с того, под них дрова разные пишуться?
Разумеется если дрова "свежие", а не столетней давности.
-
Gagarin-ace
Member
скрин во время игры, второй при работающем фурмарке
попровил профиль, там вроде всё железо теперь
драйвера страрые от 8800 не заработали, я специально проверил, удалил их и поставил соответствующие
попровил профиль, там вроде всё железо теперь
драйвера страрые от 8800 не заработали, я специально проверил, удалил их и поставил соответствующие
- Вкладення
-
-
-
Gagarin-ace
Member
целый день ипался с удалением драйверов:
я их удаляю, а винда после перезагрузки - у вас новое устройство, хоп и опять дрова есть
получается переставить дрова только поверх
был у соседа, у него ХР, вроде таких плясок в бублике нет
п.с. не могу удалить/поставить физикс, ошибка и хоть ты тресни. Где он лежит, я его вручную поудаляю !?
я их удаляю, а винда после перезагрузки - у вас новое устройство, хоп и опять дрова есть
получается переставить дрова только поверх
был у соседа, у него ХР, вроде таких плясок в бублике нет
п.с. не могу удалить/поставить физикс, ошибка и хоть ты тресни. Где он лежит, я его вручную поудаляю !?

-
Vlad_Chudo
Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7548627" target="_blank
http://otvety.google.ru/otvety/thread?t" target="_blank ... 516d9fb0b1
Подивись тут як буде час!
http://otvety.google.ru/otvety/thread?t" target="_blank ... 516d9fb0b1
Подивись тут як буде час!
-
Alex@&er
Member
Тут не отвал, про реболл рано заговорил. Почему-то повышенное напряжение чипа при стандартных частотах на видяхе. Возможно придётся редактировать/перешивать БИОС.
Попробуй установить чистую ОСь, набор дров и игру с фризами. Основную забэкапь Акронисом, потом вернёшь как было.
Попробуй установить чистую ОСь, набор дров и игру с фризами. Основную забэкапь Акронисом, потом вернёшь как было.
-
Vlad_Chudo
Member
Alex@&er
+1
+1
-
para_bellum
Member
Мдя я ща смотрю насоветуют и в духовку засунуть и тп 

-
Gagarin-ace
Member
ммм, установил у себя ХР, на чистой винде никаких заеданий и прочего. Мафию выкрутил на максимум, но карту загрузить так и не смог на всю
буду переставлять семёрку с нуля, хорошо что я заранее мдсн образ нарыл
эх, пожелайте мне удачи
буду переставлять семёрку с нуля, хорошо что я заранее мдсн образ нарыл
эх, пожелайте мне удачи