Steam Deck уже официально поддерживает более 500 игр

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Alligator
Member

Повідомлення

TerryCone: 13.02.2022 19:38
nochnik89: 13.02.2022 12:22 KimRomik
как-бы да.
Я с недавних пор начал знакомиться с этой осью и она мне все больше и больше нравится. Да и банально. На этой оси производительность процев слегка быстрее, что для меня важно) С выходом этой игрушки - популярность линухи только вырастет.
Чет ржу и не могу остановиться :lol: Если я не ошибаюсь, в Стим Деке все игори запускаются из Стима. Какая разница, на чем работает Стим: на Винде, или на Линухе? И как, запуская игори из Стима, это будет популяризировать Линух?? :lol: Очередной школьнег краем уха увидел модное слово Линукс :lol: :lol:
Если очень грубо - вместо выделения ресурсов устройства на игру, вы выделяете ресурсы на ПО для эмуляции которое в свою очередь остаток ресурсов отдает на игру. То что это чревато недополучения ресурсов в игре и как следствие уменьшение фтп говорить не нужно?
SergiusTheBest
Member

Повідомлення

Alligator: 13.02.2022 20:05 Если очень грубо - вместо выделения ресурсов устройства на игру, вы выделяете ресурсы на ПО для эмуляции которое в свою очередь остаток ресурсов отдает на игру. То что это чревато недополучения ресурсов в игре и как следствие уменьшение фтп говорить не нужно?
З іншої сторони, ресурси не виділяються на купу віндових сервісів, дефендорів та телеметрій.
Alligator
Member

Повідомлення

SergiusTheBest: 13.02.2022 20:14
Alligator: 13.02.2022 20:05 Если очень грубо - вместо выделения ресурсов устройства на игру, вы выделяете ресурсы на ПО для эмуляции которое в свою очередь остаток ресурсов отдает на игру. То что это чревато недополучения ресурсов в игре и как следствие уменьшение фтп говорить не нужно?
З іншої сторони, ресурси не виділяються на купу віндових сервісів, дефендорів та телеметрій.
Поэтому разработчики стима на линукс не остались в стороне и страница открытого клиента с библиотекой или магазином сжирает половину ресурсов ПК :lol:
l-m
Member

Повідомлення

Alligator: 13.02.2022 20:47 Поэтому разработчики стима на линукс не остались в стороне и страница открытого клиента с библиотекой или магазином сжирает половину ресурсов ПК :lol:
Брехня, спеціально запустив, 0-1% ЦПУ на 5800Х, та ~0.4ГБ пам'яті.
Щоб було 50% треба мати в 50 раз повільніший процесор та менше 1ГБ оперативки.
Alligator
Member

Повідомлення

l-m: 13.02.2022 20:57
Alligator: 13.02.2022 20:47 Поэтому разработчики стима на линукс не остались в стороне и страница открытого клиента с библиотекой или магазином сжирает половину ресурсов ПК :lol:
Брехня, спеціально запустив, 0-1% ЦПУ на 5800Х, та ~0.4ГБ пам'яті.
Щоб було 50% треба мати в 50 раз повільніший процесор та менше 1ГБ оперативки.
Я конечно утрирую, но вот реально при открытом окне магазина стима в доте на i7-8550u (UHD 620) просадки с 60 до 40-45 фпс, что уже заметно и влияет на игру. :rotate:
Draqoon
Member

Повідомлення

нету экзов, нету консоли для меня :(
Alligator
Member

Повідомлення

Draqoon: 13.02.2022 22:27 нету экзов, нету консоли для меня :(
если честно то никогда не понимал прикола "игра для конкретного устройства", игра должна быть интересна потребителю и на чем ёё запускать потребитель решает сам.
Draqoon
Member

Повідомлення

Alligator: 13.02.2022 22:30
если честно то никогда не понимал прикола "игра для конкретного устройства", игра должна быть интересна потребителю и на чем ёё запускать потребитель решает сам.
Ну вот тамагочи был на определенном устройства и я его в те года не видел на других платформах, так и тут.
Какой шанс увидеть игру разработанную НИНТЕНДО на сторонней платформе, я думаю ЛЕГАЛЬНО почти 0,1%
А мультиплатформа меня не интересует на устройстве т.к. нету знака качества, даже АЛУКС от валв имеет качество лучшее среди игр ВР, никакие игры сони или квеста не сравнить.
Alligator
Member

Повідомлення

Draqoon
А Вас кто-то заставляет играть на других устройствах если это не соответствует Вашим параметрам качества? К примеру, я Horizon Zero Dawn на PC играю, меня теперь должны все владельцы консолей ненавидеть?
Draqoon
Member

Повідомлення

Alligator: 13.02.2022 23:08 Draqoon
А Вас кто-то заставляет играть на других устройствах если это не соответствует Вашим параметрам качества? К примеру, я Horizon Zero Dawn на PC играю, меня теперь должны все владельцы консолей ненавидеть?
Поэтому=>
P.S. перед тем как выйти на ПК он вышел эксклюзивно на консоль для стимуляции продажи и рекламы самой коробки. Игру кстати потом еще и бесплатно раздавали, но я в неё не возвращаюсь
Alligator
Member

Повідомлення

Draqoon
я б посмотрел на Half-Life 3 только для Steam Deck
Это был бы троллинг 80 уровня со стороны Гейба, торговая марка на Half-Life 3 в следующем году как раз десятилетие отпразднует.
TerryCone
Member

Повідомлення

Grava
Большая. В винде запускается нативное приложение под винду, в линуксе это нативное приложение для винды запускается через протон от вольво, со всеми вытекающими. Нативных игр для линукса почти нет.
Ну блин :lol: Я писал не об этом. Я писал вот о чем: какая разница конечному потребителю, на чем и из-под чего запускается Стим и как осознание того, что в Стим Деке под капотом Арч поможет популяризации Линукса? Ну блин... :facepalm: И ежу понятно, что под Линухом нативных игр меньше, чем под Винду. Более того: обыватель, далекий от темы, начитавшись здешних авторитетных мнений, что в Деке - Линукс и что из-за него тормозит его игруха, возненавидит Линух :lol: И прежде чем писать про "вытекающие", надо самому попробовать запустить хоть что-то хотя бы. А то одни пишут про "вендекапец" - и рассказывают про тысячи глюков на Винде и как у них под Линухом все идеально работает, а другие - про "вытекающие". Истина, как обычно, где-то посередине.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Alligator
Если очень грубо - вместо выделения ресурсов устройства на игру, вы выделяете ресурсы на ПО для эмуляции которое в свою очередь остаток ресурсов отдает на игру. То что это чревато недополучения ресурсов в игре и как следствие уменьшение фтп говорить не нужно?
WINE Is Not Emulator! :lol:
Strofilova
Member

Повідомлення

Alligator: 13.02.2022 20:05
Wine Is Not Emulator! :)
WIne (и основанный на нём Proton) - это реверс-реализация WinAPI, и ресурсов он потребляет примерно столько же =) Никто ничего не эмулирует =)
nemadimi
Member

Повідомлення

какая же прорывная технология, прям как стим контролер и прочие
Ivanovich96
Member

Повідомлення

Думаю Microsoft и Sony нужно задуматься о своих планах на будущее.
Відповісти