Steam Deck уже официально поддерживает более 500 игр

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Rikko
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Steam Deck уже официально поддерживает более 500 игр

Звучит как хорошая новость :shuffle:
nv_ua
Member

Повідомлення

Занимательно, как читоплатформа ломает жизнь потенциально-успешным консолям
iosafath
Member

Повідомлення

Усынови меня Габен, да это же шикарно! :super: :beer:
nv_ua
Member

Повідомлення

позабавило классом игр "Можно играть" – вспомнился Веджмин 3 на Свитче :laugh: там кажись всё, что не марио с полтора полигона – под эту классификацию подпадает :gigi:
KimRomik
Member

Повідомлення

что Линух такой особенный, что нельзя компилировать для него игры?
Strofilova
Member

Повідомлення

The Elder Scrolls III: Morrowind® Game of the Year Edition
Если Стимдек - это единственная соверменная консоль, на которой можно запустить Морровинд, то можно ли считать его эксклюзиовм? :rotate:
nochnik89
Member

Повідомлення

KimRomik
как-бы да.
Я с недавних пор начал знакомиться с этой осью и она мне все больше и больше нравится. Да и банально. На этой оси производительность процев слегка быстрее, что для меня важно) С выходом этой игрушки - популярность линухи только вырастет.
Grava
Member

Повідомлення

nochnik89: 13.02.2022 12:22С выходом этой игрушки - популярность линухи только вырастет.
Сколько раз я это уже слышал :)
nv_ua: 13.02.2022 11:57там кажись всё, что не марио с полтора полигона
Ну так там железо чуть лучше пс3/хбокс 360, что ещё от него ожидать.
kalakawa
Member

Повідомлення

KimRomik: 13.02.2022 12:08 что Линух такой особенный, что нельзя компилировать для него игры?
на него нельзя компилировать ДиректИкс, микрософт висуал си ++ и точкаНет коре
Paradox1306
Member

Повідомлення

nochnik89
не вырастет :laugh:
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

Можно ведь будет просто установить туда Вин10 и не париться с совместимостью
someoneNicko
Member

Повідомлення

kalakawa: 13.02.2022 13:19
KimRomik: 13.02.2022 12:08 что Линух такой особенный, что нельзя компилировать для него игры?
на него нельзя компилировать ДиректИкс, микрософт висуал си ++ и точкаНет коре
.NET Core есть нативный под Линукс. Не стоит говорить о том, в чем не разбираетесь. С версии .NET 6 есть ещё кроссплатформенный GUI.
DevourerOC
Member

Повідомлення

ни одна из этих игр не входит в топ-10 или даже в топ-20 списка самых популярных игр в библиотеке Steam.
Единственное исключение, God of War, занимает 18 место в текущем рейтинге Steam.
Так ни одна игра или таки есть одна игра? Вы уж определитесь
Hellsing777
Member

Повідомлення

Ни резиков ни сайлентов :(
Grava
Member

Повідомлення

Hellsing777: 13.02.2022 14:39Ни резиков ни сайлентов
Поставить винду и все будет :facepalm:
Salatik
Member

Повідомлення

Anton_Pepper: 13.02.2022 13:23 Можно ведь будет просто установить туда Вин10 и не париться с совместимостью
Grava: 13.02.2022 14:55
Hellsing777: 13.02.2022 14:39Ни резиков ни сайлентов
Поставить винду и все будет :facepalm:
А это далеко не факт.
1) На первые Хромбуки Windows устанавливался довольно легко, а сейчас разве что как виртуальную машину в гипервизоре, с заметным падением производительности.
2) Допустим Windows вы установите, а драйвер для графики сами будете писать?
Востаннє редагувалось 13.02.2022 17:30 користувачем Salatik, всього редагувалось 1 раз.
Grava
Member

Повідомлення

Salatik: 13.02.2022 17:27А это далеко не факт.
Факт
«Steam Deck представляет собой ПК, поэтому вы сможете устанавливать сторонние программное обеспечение и операционные системы», — заявляют в Valve. В отличие от других компаний, производитель не намерен создавать искусственные ограничения для пользователей.
В настоящее время ведется работа по изучению TPM. До сих пор мы так сильно сосредоточились на Windows 10, что еще не продвинулись так далеко. Мы ожидаем, что сможем реализовать это. Это также вопрос, который обсуждается с AMD, чтобы убедиться, что на уровне BIOS мы сможем всё уладить. Так что пока ничего не указывает на то, что с Windows 11 возникнут какие-либо проблемы

дизайнер Valve Steam Deck Грег Кумер (Greg Coomer)
Востаннє редагувалось 13.02.2022 17:31 користувачем Grava, всього редагувалось 1 раз.
Salatik
Member

Повідомлення

Grava: 13.02.2022 17:30
Salatik: 13.02.2022 17:27А это далеко не факт.
Факт
«Steam Deck представляет собой ПК, поэтому вы сможете устанавливать сторонние программное обеспечение и операционные системы», — заявляют в Valve. В отличие от других компаний, производитель не намерен создавать искусственные ограничения для пользователей.
А по драйверу?
P.S. Когда-то и на Intel Core была Vega M, но драйвера внезапно закончились. :gigi:
TerryCone
Member

Повідомлення

nochnik89: 13.02.2022 12:22 KimRomik
как-бы да.
Я с недавних пор начал знакомиться с этой осью и она мне все больше и больше нравится. Да и банально. На этой оси производительность процев слегка быстрее, что для меня важно) С выходом этой игрушки - популярность линухи только вырастет.
Чет ржу и не могу остановиться :lol: Если я не ошибаюсь, в Стим Деке все игори запускаются из Стима. Какая разница, на чем работает Стим: на Винде, или на Линухе? И как, запуская игори из Стима, это будет популяризировать Линух?? :lol: Очередной школьнег краем уха увидел модное слово Линукс :lol: :lol:
Grava
Member

Повідомлення

TerryCone: 13.02.2022 19:38Если я не ошибаюсь, в Стим Деке все игори запускаются из Стима. Какая разница, на чем работает Стим: на Винде, или на Линухе?
Большая. В винде запускается нативное приложение под винду, в линуксе это нативное приложение для винды запускается через протон от вольво, со всеми вытекающими. Нативных игр для линукса почти нет.
Salatik: 13.02.2022 17:31А по драйверу?
Ну так вольво заявили что работают совместно с амд над виндой.
Відповісти