та понятное дело что физика для тебя по-другому работает
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
В том то и дело что бп обычно берут не на один апгрэйд.Enombre de soberano: ↑ 10.02.2022 14:56И между тем, правильно подобранный БП (не platinum/titanium), запросто переживает 1 апгрейт, где бы он не находился.Melofon: ↑ 10.02.2022 12:13Как уже сказали выше намного лучше для всего и вся когда два-три вентиля сверху на выдув и любой бп проживет дольше если будет охлаждаться воздухом извне а не подогретым из корпуса, бп сверху это прошлый век, бп снизу и вентили на выдув вверху эффективней и глупо это отрицать, законы физики не обмануть.
В смысле? Какого прямого? Во всех корпусах с нижним расположением бп на вдув есть вентили спереди, а бывает и спереди и снизу, или вам ещё и сбоку подавай? Есть и такие если чтоWWQ: ↑ 10.02.2022 15:47 DneprShark
Melofon
С каких пор отвод горячего воздуха от элемента стал эффективней его прямого обдува холодным воздухом из вне корпуса?![]()
Корпуса Define R довольно универсальные. С открытой передней дверцой и снятыми верхними заглушками по продуваемости они весьма неплохи. Вот только у R5, в отличие от последующих моделей невозможно установить вентилятор в верхней части передней панели. Даже если снять блок для 5.25 устройств. В результате к процессору и что самое важное оперативной памяти нет притока воздуха спереди. В последующих моделях (как в принципе и в моей) не устраивает их длина (т.е. большое расстояние от входных вентиляторов до комплектующих). Этот момент решен в компакт версиях корпусов от Fractal (и в Torrent Compact тоже). И был бы Define 7 compact идельным корпусом, но Fractal решили лишить его окрываемой дверцы и сделали невозможным его использование с более-менее мощными комплектующими.+Felix+: ↑ 10.02.2022 14:36Довольно странно негодовать на продуваемость у шумоизолированного корпусаIC9517: ↑ 10.02.2022 10:30 Давно ищу на что сменить Define R5 (чтобы с хорошей продуваемостью (с этим у R5 проблема)![]()
Фильтра на вдув нет. Сверху вместо фильтра какое-то убожество как в самых дешевых корпусах. Define R5 меня уже приучил к хорошему - что достаточно раз в месяц снимать и чистить фильтры (нижний можно и реже), а начинку от пыли можно вообще не чистить, т.к. пыль внутрь попадает совсем мелкая и что-либо забить она неспособна.Oleg913: ↑ 10.02.2022 17:04Phanteks P500A
Угу, именно так.WWQ: ↑ 10.02.2022 11:15 Cirax
При этом видик обдувается примерно никак...в случае воздуха конечно...
Everybody play the fool. Я конечно со своей колокольни смотрю, но мне жалко денег на БП, которой бы я рискнул оставить на 3-ю систему, учитывая что ни одна из них меньше 3-х лет не работала.Melofon: ↑ 10.02.2022 17:44В том то и дело что бп обычно берут не на один апгрэйд.
Валидка есть в той теме в которой и было обсуждение валидки... все скинул как и обещал, по ЛСам я не бегаю.Paradox1306: ↑ 10.02.2022 17:22по прежнему жду валидку памяти
защитаю как капитуляциюParadox1306: ↑ 10.02.2022 17:22та понятное дело что физика для тебя по-другому работает
Мне лень копировать цитаты.
Вы наверное не видели сообщения, и спорите в основном сами с собой.WWQ: ↑ 11.02.2022 10:08 Cirax
Хорошо, давай с тобой, ибо первый спрыгнул...
Возьмём 2 схожих ящика классической компоновки, в одном будет забор снизу и спереди, выхлоп сзади + бп сверху, а во втором забор спереди, выхлоп сверху и сзади + бп снизу и сравним результаты при прочих равных...
Ставки и условия прежние.
Это жесть... Я такого не говорил...я говорил что вентеля снизу в купе с верхним бп эффективней чем вентеля сверху с нижним бп, естественно при прочих равных...Cirax: ↑ 11.02.2022 10:393 вентилятора на верху корпуса будет эффективнее блока питания сверху, о чём вам все и говорят.
Сообщения на предыдущей странице 12.14 моё, в 12.15 ваше.WWQ: ↑ 11.02.2022 11:11Это жесть... Я такого не говорил...я говорил что вентеля снизу в купе с верхним бп эффективней чем вентеля сверху с нижним бп, естественно при прочих равных...Cirax: ↑ 11.02.2022 10:393 вентилятора на верху корпуса будет эффективнее блока питания сверху, о чём вам все и говорят.![]()
Насчёт верхнего выхлопа и верхнего блока питания спорить не буду. Современных таких корпусов у меня не было.WWQ: ↑ 11.02.2022 12:45 Cirax
Когда я писал, я думал что все по умолчанию понимают что при верхнем бп не бывает верхнего выхлопа, и при при нижнем бп нижнего впуска... За очень редкими единичными исключениями. Оказывается нет, надо разжёвывать...
Ну как так?WWQ: ↑ 12.02.2022 10:18 Cirax
Там будет в лучшем случае один карлсон на дне и возможно несколько на кожухе бп, по типу как на старых фракталах, он не спасет от отрицательного давления в корпусе, а на кожухе только горячий воздух молотят... У меня был и есть корсар с такой компоновкой, я от него отказался ибо он тупо дает +14градусов к видику от оупен стенда... Сейчас стоит у родителей в составе домашнего пк.